搜索
楼主: cglg

股林七种武器之柔情鞭---均线

Originally posted by 蜡烛图 at 2004-6-3 09:16 PM:

说得好,能否系统写一写?

呵呵,交易系统是个性花很强的东西........
交易策略\风险控制\资金管理等等都是要根交易系统想吻合的......
我的目的是想大家关注这方面的东西.........当你把50%的精力放在技术分析上的时候,就应该把100%的精力放到交易策略\风险控制\资金管理上面来.......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-6-3 09:27 PM:

呵呵,不要去怪罪 T+1之类的交易规则的东西.......
既然你是来玩这游戏,你就要遵守游戏规则和考虑这些规则对你的影响.......
如果改成T+0了...........你又增加了交易成本!(交易成本你考虑了吗???)
另外你在 ...

老哥,俺不是责怪t+1制度,只是以前我没有考虑到这个问题,但是现在我考虑了,但是不是在资金管理上应对,而是在技术分析上,反正是操作的问题。t+0成本是增加了,但是亏损在一些情况下我就可以控制了呀。正如st股票,我之所以不碰,不是因为书上说不动,不是因为《宁波高手》说不碰,是因为st股票的主力近乎不要脸的程度,我不怕风险,但是我怕风险超过我的可控制范围,st,我的止损失2%,但是,st随时可以连续涨停开盘,在连续跌停开盘,风险的范围超过了我可以控制的范围,所以我不碰st,
热心:

回复 使用道具 举报

没想到自己一时兴起,胡言乱语一篇均线的技术分析文章,居然得到金火、交易等大侠的垂顾,让我很是汗颜,早知这样,我好好写呀。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cglg at 2004-6-3 10:06 PM:
没想到自己一时兴起,胡言乱语一篇均线的技术分析文章,居然得到金火、交易等大侠的垂顾,让我很是汗颜,早知这样,我好好写呀。。。。。。。。

兄,您太客气了,我想对于做股票的,又一种做人的态度是应该借鉴的——外柔内刚,呵呵反过来说,要自信,但是不能自负,这也是,君子,甚独其行的另一种理解模式吧。任何问题都有两面性,正如同风险和利润是一对双胞胎。
热心:

回复 使用道具 举报

股林里门派众多,侠客、剑客、隐者、宗师。。。。。
首先声明我是低手,会说不会做,属于那种说的必做的好的,关于技术分析和资金管理谈一下个人的认识。
1、两者是相辅相成的,不是矛盾的,甚至可以说是不可缺少的。
2、技术分析学到一定程度,你会发现其实技术分析也有许多的弊病,所以这时候你需要资金管理,需要心里控制。这一点正如金火大侠所言“发现技术分析没用的时候”,比如我在帖子中说均线发散,但是发散是有方向的,有向上、向下,如果你判断错误怎么搬?仓位如何控制?判断正确如何?仓位如何控制。然而利用技术分,你可以较早的发现错误,比如均线的“内力和韵律”(我这只是个人的一点体会呀,板门农夫)
3、就散户而言,资金管理不是很重要,散户的优势明显,用一位高手的话叫“一单建完仓”,完全可以凭着技术上一招先来吃遍天;而对于专业人士则很重要,必须严格控制仓位,尤其是大资金,就像派兵布阵一样,好的资金管理是成功的必须。当散户的资金达到一定程度的时候,自然就会注意舱位控制了,呵呵呵,有点小泥鳅变成龙的意思。
4、技术分析是概率学结合心里学的东西(我个人将心理学的东西也纳入技术分析里面),带有一定的主观性;资金管理其实则是对于风险的控制,客观现的东西较多,其实交易大侠已经认识到如何克服主观的东西了。
5、关于风险的度量问题,不同的人有不同的方法,比如有的人以均线为依据,有的人以K线为依据,有的人以指标为依据,有的人以基本面唯一据,资金管理的关键是风险度量和心态控制问题,而风险的度量又有许多来自技术分析。在一定程度上可以说二者是互通的。
热心:

回复 使用道具 举报

预测--与市场同行
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cglg at 2004-6-3 10:34 PM:
股林里门派众多,侠客、剑客、隐者、宗师。。。。。
首先声明我是低手,会说不会做,属于那种说的必做的好的,关于技术分析和资金管理谈一下个人的认识。
1、两者是相辅相成的,不是矛盾的,甚至可以说是不可缺 ...

兄,资金管理本身就有主观局限性,比如上涨加仓吧,今天涨了你加仓,明天还涨吗?那明天跌了你是不是不应该加仓,好些?先来试验性仓位,那么以后大涨,是不是就是说,你一次建仓完毕了就会多挣一些?关键这问题,来源于概率的问题。风险和利润是对等的,各个办法都有其利弊,各人的理念不相同,尽管用自己的办法,任何事情都有阴阳两面,没有绝对的,唯一的东东。
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理里面还包括止赢和止损,
热心:

回复 使用道具 举报

要想在股市生存,除了有枪,会瞄准之外,还要时刻注意自己的子弹,懂的啥目标用啥子弹,用多少子弹。一个敌人,一枪或者一个点射就够了,但是一群敌人人那?。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cglg at 2004-6-3 10:53 PM:
要想在股市生存,除了有枪,会瞄准之外,还要时刻注意自己的子弹,懂的啥目标用啥子弹,用多少子弹。一个敌人,一枪或者一个点射就够了,但是一群敌人人那?。。。。。。。。。

短线的关键是精准,既然精准资金又少何必分仓?做不到精准又何必做短线?我想做到精准的办法就是多看少动——对我而言。
热心:

回复 使用道具 举报

老大,你太历害了??我就是常用天女散花,均线分家来做个股的,它的技术含义很多,非三言两语既能到破个中密秘的。。。
继续写,我好来完善我的交易信号。谢谢老大。。
帮你固顶。。
热心:

回复 使用道具 举报

f9418168 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

呵,争论的越激烈,能学到的越多啊!
热心:

回复 使用道具 举报

清茶淡淡,好名字!
茶如人,
茶如股,
清清
淡淡
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,大盘创新底了,柔情鞭也有了好例子了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

就想学习均线。谢

热心:

回复 使用道具 举报

不错!
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去,让多些人学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

实际交易整体是全面的,问题是针对每个人其弱点不同,那弱补那既可。但大多数人还是控制,执行,纪律上。
热心:

回复 使用道具 举报