搜索
楼主: 六月飞雪

2004年6月14日(周一)看盘聊股茶馆,欢迎进来聊一聊

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-14 11:13 AM:
600062谁有的快跑啦~~

果然是高控盘,看来咱们这块是没人有这只票了:*17*:
热心:

回复 使用道具 举报

600195我跟他们单位的人聊过,杀丝育苗,他们研究了有点眉目了。静待它的选折方向。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by z800800 at 2004-6-14 14:40:
600195我跟他们单位的人聊过,杀丝育苗,他们研究了有点眉目了。静待它的选折方向。

三角形整理,等待时机
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太阳升 at 2004-6-14 06:30:
各人操作手法不同, 没有对不对的. 我赞同短线搏杀.

各人操作手法不同,赞同.
但是交易却满仓,不值得提倡.
在不了解个股所处在趋势的什么状态下,却满仓,风险大.
600354下跌趋势中,天知道是下跌平台,还是反转形态.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-14 02:36 PM:

机会多得是,不要企图抓住所有的机会。
老弟熟读西方一些股票作手的回忆录,那些能够在股票市场中长久生存和发展的人,没有一个是孤注一掷的,孤注一掷可能使人骤然剧富,但一旦踩上地雷死得也相当悲惨,切记, ...

谢谢老哥呀,不知道您怎么想,我被扣的分我明白了,谢谢老哥呀
只是我的止损也会同样坚决的
在我看来没有什么不能玩,关键是怎么玩
老哥,谢谢呀,你是我老哥,我还需要说明别的吗?
兄弟,是真实的。-——你能否理解?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-14 14:44:

谢谢老哥呀,不知道您怎么想,我被扣的分我明白了,谢谢老哥呀
只是我的止损也会同样坚决的
在我看来没有什么不能玩,关键是怎么玩
老哥,谢谢呀,你是我老哥,我还需要说明别的吗?
兄弟,是真实的。-—— ...

多在风险小,胜率高的时候做。
风险大的时候非要做,就少做点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-14 02:38 PM:

果然是高控盘,看来咱们这块是没人有这只票了:*17*:

这种票只能欣赏。
哈哈,如果它明天能封涨停那才叫真有本事,那样就是做上30元也没问题:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fgfwh at 2004-6-14 14:44:

各人操作手法不同,赞同.
但是交易却满仓,不值得提倡.
在不了解个股所处在趋势的什么状态下,却满仓,风险大.
600354下跌趋势中,天知道是下跌平台,还是反转形态.

可能交易资金不大,但满仓也不提倡。
现在市场在小盘次新上还有资金在运做,早盘春天股份可以随便买的时候风险要比他买的股票小得多。
热心:

回复 使用道具 举报

满仓的前提是应该你对那只股票的个方面烂熟于胸。还有当前的大势。
热心:

回复 使用道具 举报

今天宝钢一阴跌破5、10、20、30日均线和年线,非常经典!
热心:

回复 使用道具 举报

明天000527 必创新高,600839 600060 000651
热心:

回复 使用道具 举报

这问题??????
没有把握,你10%仓也是不对的,有把握你何以不100%仓
别说我不明白资金管理,我很明白
仓位仅仅是玩法的限制
你说把30%仓,你不能确定你何以健仓?你看明白了为何不全仓?
这是玩法的问题,游戏的规则,既然我已经理解游戏,我为什么不能全仓?
我不说别的,喜欢说仓位的朋友,当你30%的时候,是不是对行情不能确定?你不能确定还30%?你会玩吗?你能确定为何不100%?

这就是玩法的问题,还跟别的有关系吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-14 03:02 PM:
有把握你何以不100%仓

看来你对354已经很有把握啦,祝你赚到钱:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-14 07:02:
这问题??????
仓位仅仅是玩法的限制
你说把30%仓,你不能确定你何以健仓?你看明白了为何不全仓?
这是玩法的问题 ...

试婚与试仓

--------------------------------------------------------------------------------
  2004-06-14 09:24    tangren     

两个看似绝对不相干的事情,其实其中颇有异曲同工之处。
    都说婚姻是爱情的坟墓,其实大部分都是对婚姻给予了太多的希望,或者说被恋爱中的表象所迷惑。经过婚姻的人都知道恋爱与婚姻是大不相同的,只有真正的生活在一起才能完全的了解对方。朋友之间也一样,如果你不能与其一起共过事的话,也很难说你真正了解你身边的朋友。证券证券市场中同样如此,经常有人说挑股票有如挑对象一样,事实也确实如此。我们总是在不停的关注着很多很多股票,对其充满了期望,也许你已经观察了很长时间,但我要说的是,如果你仅是通过观察的话是不可能完全了解它的性格的。唯一的方法就是你和这只股票发生最直接的关系--买入它,只有和它生活在一起,随着它的脉搏一起跳动,你才能证明自己的判断到底是不是正确的。或许在你买入以后,该股的性格完全如你所愿,也或许当你进入之后才知道事情与你想象的完全不是那么回事,这种事情出现的概率是很大的。因此我们认为,试仓与试婚有着异常相同的地方。  

所谓试婚,就是男女双方在结婚前经过一段短暂的共同生活,双方都不必投入太多,做好一切结果的心理准备,通过一个时期的共同生活来确定最终是否结婚。我们认为在投资的过程中试仓也是非常必要的,对于一只股票的长期观察只能让你的成功率更高一些,但没有最直接的接触就轻易的大规模杀入是极为冒进的。有些人认为已经经过了长期的观察,问题已经不大,但我们要说“如果你没有利益在其中的话,你的观察是不够仔细、充分和全面的”,这是一个必然会出现的现象。哪怕是你资本的很少一部分在其中,只要有了这根线将你和你的股票的波动联系在一起,哪怕这根线很细,它也足以能让你对其有着更仔细的观察和关注。“利益”不仅是这个市场上,也是在生活中的不二法则。观察一个人一定要观察他在利益冲突时的表现,观察一只股票的时候一定要将自己的一部分利益放进去,哪怕很小。这种随之一起波动的感受并不是能够用语言表达的。许多山远处看着很美,但一旦你深入进去或许会发现沿途并没有什么可值得留恋的景色,也有很多不知名的、看起来外表很一般、无人游览的小山,或许你进去之后才发现另有洞天。我们往往会发现市场中漫天飞舞着各种各样的数据,尤其是在基本面方面,各类经济指标应有尽有,但如果你仅仅通过这些简单的数据来判断问题的话,那么往往事情与你想象的不一样。这也是很多投资者不明白为什么经济指标向好而股市不涨的原因。很简单,你没有深入的去了解经济到底是怎么一回事,这些指标数据背后的因果关系,深层次的影响,以及波动规律等等。如果你仅仅看着一个姑娘外表漂亮就决定娶她的话,这件事的后果恐怕不会如你所愿。  

其实我们在这里拿试婚和试仓来做一个引子,其实就想说明了解一件事或者一个领域等,怎样程度才能叫做了解,采用怎样的方法才能更深的了解。数据、图形等表象带给我们的仅仅是一方面,如果你不深入进去与之发生最直接的关系话,最好别轻易下决定。而简单肤浅的了解却往往会起到相反的作用。因此我们认为在你决定大量买入一只股票之前,试仓是绝对必要的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-14 03:06 PM:

看来你对354已经很有把握啦,祝你赚到钱:*29*:

我没有什么把握,只是进退都全仓坚决,我是投机,所以我有投机的纪律],这是我的玩法,我只慧玩,却看不明白什么。
热心:

回复 使用道具 举报

看准的是个股,现在大盘杂音太多。现在这个市场是带有不确定性的市场。有的庄家脑子坏掉了,就把个股搞坏了。看看博时庄位过重,只得再去募集资金来救场。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fgfwh at 2004-6-14 03:07 PM:

试婚与试仓

--------------------------------------------------------------------------------
  2004-06-14 09:24    tangren     

两个看似绝对不相干的事情,其实其中颇有异曲同工之处。
...

兄,大师对待1手和10000手,没有区别,对吧?
仓位,就是怎么玩的问题,这跟对游戏的了解没有关系。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-14 15:02:
这问题??????
仓位仅仅是玩法的限制
这是玩法的问题,游戏的规则,既然我已经理解游戏,我为什么不能全仓?
我不说别的,喜欢说仓位的朋友,当你30%的时候,是不是对行情不能确定?你不能确定还30%?你会玩吗?你能确定为何不100%?

这就是玩法的问题,还跟别的有关系吗?

热心:

回复 使用道具 举报

期货可以做空

以目前保证金比率,大概10%的仓相当于股票满仓

股市想做空哪有时间表啊?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-14 02:33 PM:
提一个股票,大家看看如何?是否有可操作性?

◇股东人数变化◇
─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────
统计时间 │ 股东总数 │ A股股东 │平均每户持│ 相对上 ...

五月初就开始关注它了,只要大势启稳,该股比先于大盘走强,现在需要的是等。等。等。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报