搜索

近期总结

近期总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,最近,思考了一些,我觉得k线反映的的就是多空争斗,所谓意外情况就是说,多头已经胜利,但是遭到空头反击,反击的力度超过想象,多头没能抵抗的住,至于所谓我的关键技术位,就是多空可能大战,分出一定区域的胜负的部位。
2。基本面,我不知道高手们需不需要,只是我觉得现在对我来说,我需要学习思考这个,关键技术位上,基本面的特殊变化我个人认为很有可能成为变盘的重大契机。
3。心态,这东西我还是说的比作得好。但是,我想这是个游戏,玩的好自然有奖赏,对吧?我尽量不要去想玩好了会多少钱,只是尽力去玩好,而已。
4。补充一点,在我个人看来学习k线,k线的确涉及到东方文化问题,但是我还不能上升到这个程度,所以逻辑问题还是我看k线的主要工具,比如说,高开怎么会底走呢?这个变化需要逻辑分析,不是说主力故意打压,只是买卖力量对比的变化。
5。资金管理,涉及到概率的问题,遇到一种情况需要问自己我要多么大的仓位。但是,在我看来始终想不明白一点,资金不大的情况下,如果我看明白了,我有把握了,我为什么不全仓〉?我看不明白,没有把握为什么还要买那么一点呢?的确,有意外的情况,可是所谓意外,应该发生的可能很小,对我短线来说,风险来源于,我看得不正确,或者我错了没能快点离开,(意外应该排除在外),那么仓位的问题如何看待呢,需要结合个人的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

我说说第五点。
就是说在把握不大的情况下,特别是大势不配合的情况下,应该尽量休息,资金尽量减低风险是股市中人应该努力追求的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-19 04:10 PM:
我说说第五点。
就是说在把握不大的情况下,特别是大势不配合的情况下,应该尽量休息,资金尽量减低风险是股市中人应该努力追求的。

是的,老哥,我的错误不知道该怎么说,我有一个致命伤,当我看的不是很对的时候,我自己却认为自己看得很对,认为自己有把握了,只是时候才考虑到自己有什么问题没有注意到,呵呵,这不完全适赌性,也是冲动,幸好,有些亏损另我的冲动少了很多,但是还是不能避免,——这是我的怪圈。——还在思考中。——我想是我总结的不好,
——我想提醒跟我一样的朋友,一定要有操盘笔记,这可能比什么书都宝贵。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-19 16:17:

是的,老哥,我的错误不知道该怎么说,我有一个致命伤,当我看的不是很对的时候,我自己却认为自己看得很对,认为自己有把握了,只是时候才考虑到自己有什么问题没有注意到,呵呵,这不完全适赌性,也是冲动,幸 ...

我以前写过一个帖子,有一个说法叫做“记忆的不完全”,绝大多数人都犯一个毛病,好了伤疤忘了疼,总记得过五关斩六将而不记得走麦城,记笔记是一个最有效的办法,起码可以使自己不赖帐。在论坛上公开自己的一些说法也是为了改变“记忆的不完全”。凡是在股市中真正的抄手,包括那些赌客,大都是拿得起放得下的人物,很少为自己的错误找借口。我说兄弟能成大器就在与此,因为你敢面对现实。只是有一点,你的赌性必须戒除,不然赚多少都会还给市场。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-19 04:24 PM:

我以前写过一个帖子,有一个说法叫做“记忆的不完全”,绝大多数人都犯一个毛病,好了伤疤忘了疼,总记得过五关斩六将而不记得走麦城,记笔记是一个最有效的办法,起码可以使自己不赖帐。在论坛上公开自己的一些 ...

老哥,这个我明白了,呵呵,看不懂不做,我说了,但是我还不能完全做到,我有这个毛病,对吗?老哥。
如果,不是这个意思我就不明白了,好赌的人能不能没有赌性呢?还是,有赌性,但是必须要明白怎么才能尽可能安全的赌?
老哥,您说的赌性的问题,我一直在思考,只是没有想明白。到底指的是什么呢?是不怕大风险,还追求利润那个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-19 16:29:

老哥,这个我明白了,呵呵,看不懂不做,我说了,但是我还不能完全做到,我有这个毛病,对吗?老哥。
如果,不是这个意思我就不明白了,好赌的人能不能没有赌性呢?还是,有赌性,但是必须要明白怎么才能尽可能 ...

对于把握不大,个人主观认为可以一搏就如何如何的事坚决不做。
股市的利润靠复利累积,不是靠一夕暴富
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-19 04:37 PM:

对于把握不大,个人主观认为可以一搏就如何如何的事坚决不做。
股市的利润靠复利累积,不是靠一夕暴富

明白了,老哥,谢谢呀。呵呵,我会继续思考的。
热心:

回复 使用道具 举报

一切的研判都为可能性作准备,投机市场突发的事情太多,金字塔加码稳健之道
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰火岛坐看云起 at 2004-6-19 17:28:
一切的研判都为可能性作准备,投机市场突发的事情太多,金字塔加码稳健之道

经验之谈。
热心:

回复 使用道具 举报