搜索

关于600073买卖的对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[ Last edited by 知行合一 on 2004-6-23 at 06:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-22 09:03 PM:
等你呢。

:*30*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-22 09:06 PM:

:*30*:

兄呀,你说的那个地方怎么进呀?在登陆的时候直接进?
热心:

回复 使用道具 举报

知总不是说了发短信给你吗,稍等一下吧.咱们在这里讨论问题也没关系.
热心:

回复 使用道具 举报

兄,对于看盘,我觉得就是看正常和看反常的问题
就是,我买的那个梅林吧,不是我买的好,是市场给了我看明白的机会。
第一板以后,第二个板开始,大盘还可以,梅林正常放量上功,这很正常,但是这个时候我没有买点,直到大盘下跌开始,正常梅林应该走软,但是横盘了,缩量了,这说明,主力还在,主力要扛着,就空间来讲,主力没有打压出货的空间,他想出就必须做下去,量价配合完美,我就进了。
热心:

回复 使用道具 举报

兄在盘中是如何发现它的,是看涨幅榜吗?
热心:

回复 使用道具 举报

第一,对于头一天涨停的股票肯定要关注,其二,当天梅林也在第一版
第三,梅林带动了一些科技股,形成板块效应,这就是龙头的样子呀
第四,我在大盘比较好的时候,一般不作1号,作2号,3号,虽然获利可能小一些,但是确定性比较强
第5,在牛市,一个板块的第一梯队,往往形态很接近,买卖点把握起来比较容易。
热心:

回复 使用道具 举报

这样会不会形成只做追高类型的票呢?俺以前经常是追高之后被套,怕怕~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-22 09:29 PM:
这样会不会形成只做追高类型的票呢?俺以前经常是追高之后被套,怕怕~~

不会的,一般来说,我喜欢等待,强势股票回调,一号整理完毕,启动了,2号一般也差不多了,跟进基本没有问题。
就梅林来讲,我觉得我进入的位置是比较安全的,大盘不是很好,短线主力护盘明显,他不敢停留太久,必然是找机会就上,他在大盘弱的时候不敢洗盘的,太多的筹码出来了,他也接不住呀,对吧。
热心:

回复 使用道具 举报

等待强势股票回调,是指当日盘中回调吗?当日之后怎么办?
俺机子要重启,等一会吧.
热心:

回复 使用道具 举报

龙头1号,他启动,也是看到第一梯队得差不多了,他也希望有板块为后盾,对吧。这问题就这么简单,之所以要买2号是因为龙头起的太快不好把握,2好比较好拿钱。
梅林,这种股票麻,不确定性很大,因为主力的仓位控制很严格,但是市场的跟风程度不怎么号确定,只是弱市给了我一个机会。呵呵,这是我的肤浅理解,兄呀,有什么要讨论的你给我短信吧,我要出去办点事情,不好意思呀。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-22 09:38 PM:
等待强势股票回调,是指当日盘中回调吗?当日之后怎么办?
俺机子要重启,等一会吧.

有时候,当时就回调整理完毕,但是把握起来很困难,t+1我们最少要吃一跟阳线呀,所以k线上的回调到位启动,相对安全一些,我个人对盘中调整到位的股票,还是把握不怎么好,除非我就盯一个板块。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢~~俺地短线很差,还请兄多指点!

梅林在上周5的10.30元时俺很想玩点,不过和武钢一样,俺最终把这个念头给砍了,只因为它在其他方面没能达到俺地要求.当然它和武钢走得有差异,俺觉得这两种后果都是合理范围内的,但俺就不用自己去试了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-22 09:47 PM:
感谢~~俺地短线很差,还请兄多指点!

梅林在上周5的10.30元时俺很想玩点,不过和武钢一样,俺最终把这个念头给砍了,只因为它在其他方面没能达到俺地要求.当然它和武钢走得有差异,俺觉得这两种后果都是合理范围内的 ...

兄,即想做中长,又想做短线,是否贪婪呢?哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

支持这样的分析、研究,这样的交流方式值得学习。
选为精华,奖励交易10分,同时奖励炮手6分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-6-22 11:57 PM:

兄,即想做中长,又想做短线,是否贪婪呢?哈哈

这不是既想...又想....的问题.俺和兄说过,基本面研究是俺的立足地,技术面是俺地买卖点,俺不会不考虑市场位置就想当然地进出,这和自杀没分别.短线是中长线的基础,良好的中长线回报是建立在正确的短线仓位上一步步"长"起来的.先短,后中,再长,只要有可能,这就是一个发展的动态的过程.俺可没有一眼看穿哪个票一定能成为长线强票的能力~~:*30*:
热心:

回复 使用道具 举报

短线已见顶卖出
热心:

回复 使用道具 举报

有空多交流,600073着次我没做,我做了600643,73和643走势基本一样,我感觉目前大盘不好,龙头夭折的多,如好的话643 6.18号那天应板的,,没板就开始震荡了,做差价也不错吧
热心:

回复 使用道具 举报

73明天可能有好的买点,不知兄是否认可
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dujingang at 2004-6-23 11:03 AM:
73明天可能有好的买点,不知兄是否认可

完全有可能,不过我今天有点乱,所以决定不管什么情况今天就是不买股票。呵呵。。。。。。晕
热心:

回复 使用道具 举报