搜索
楼主: 方圆王

2004年6月24日(星期四)谈盘说势茶馆、欢迎大家来聊聊!

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 08:56:
太阳版主,银行什么消息阿?

昨晚新闻联播说的。
热心:

回复 使用道具 举报

这罗顿发展要干什么呀?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 09:47:
阿?呵呵,那我手里的600015看来有希望了!嘻嘻
最近看到各种评论阿,关于中小企业版的,什么各方机构筹资备战阿,似乎要把这个中小企业版捧的高高的
不知道是阴谋还是阳谋阿?

呵呵,公主是两边跑,兄是三处溜达,别累着,要保重身体啊:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 10:07 AM:

嘻嘻,我这样到处跑的学习,还是在赔钱阿,
你说我怎么能慢下来阿

呵呵,兄呀,你真能开玩笑,机得那天我跟你聊的好好的呢,你就出手买了股票,就您这速度还能赔钱?——晕呀。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 10:19 AM:

呵呵,是阿。那天买的600015不是还套呢吗?
我是容易激动,就容易犯错阿!
需要慢慢改!

呵呵,俺也是激动分子呀,看看吧,多少个高位上影线都留下了我的足迹和肉片,就是现在也时常买再上影线,股市好男儿,不要就此陨落,呵呵。。。。。

600015这种股票,现在恐怕还不是短线票。
热心:

回复 使用道具 举报

小盘股冲高回落
热心:

回复 使用道具 举报

今天割了上海电力,被骗4%,弱势的反弹不是好玩的,一赔一赚,但赔的比赚的多,按照计划明天买中小板块的激光
热心:

回复 使用道具 举报

多方积极性严重受挫
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-6-24 09:29 AM:
市场对新八股的各种预期,部分地折射到主板个股的走势上,这就成为开盘之前这些个股值得重点关注的重要理由。
  一、新和成VS浙江医药:新和成从事化学原料药的生产和销售,主要产品有六种,在主营业务收入及利 ...

得好好看一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-24 10:40 AM:
小盘股冲高回落

有计划明天买中小板块的股票吗?想在什么时候买?买那只?

我想开盘杀入激光
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dvlxy at 2004-6-24 10:46:

有计划明天买中小板块的股票吗?想在什么时候买?买那只?

我想开盘杀入激光

还需要进一步观察
热心:

回复 使用道具 举报

600209,那个即时图是什么东东呀?线下横盘吸筹?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 11:00:
我在考虑是该买新8股呢?还是该比照新8股,买主板的股呢?

买主板的股安全些。
热心:

回复 使用道具 举报

680可以看看了~
热心:

回复 使用道具 举报

一粒尘土 2004-06-24 11:38:19
今天大盘的走势基本与昨晚的分析一致,遇阻的高点1447比预计的1445高两点,回调支撑点位1435也与1433差两点,与分析基本吻合。目前股指已回1439上方整理,下午回探不破1437的话,整理过后将会创今日新高,留意1459~1462阻力
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-6-24 11:25 AM:
呵呵,600209有点意思了。
没有太大的买单垫着,却一直在那里吃上面的卖单哦。

我个人感觉有短线资金运作,确实仅仅是感觉
热心:

回复 使用道具 举报

上午的最后半个小时,将岌岌可危的大盘拉了回来
热心:

回复 使用道具 举报

对明天的新股,有谁准备介入
准备介入哪只个股
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月飞雪 at 2004-6-24 12:43 PM:
对明天的新股,有谁准备介入
准备介入哪只个股

兄,我想问问,这些股票,我只有a股沪市的账号,能买卖吗?
热心:

回复 使用道具 举报

“新八股”板块龙头推测 
2004年06月24日 08:55:54

“新八股”流通股本差别不大,基本上均处于各自细分行业的龙头地位,除伟星股份外,其余7只个股科技含量较高。从成长性和行业属性考虑,大族激光、华兰生物、华邦制药难分伯仲,均有望脱颖而出 ,担当领涨龙头重任,只是华兰生物15.74元的高发行价可能会削弱其后续表现。
  五大风险值得关注
  本周五中小企业板即将开市,市场中的各路资金纷纷摩拳擦掌,准备大干一番。但投资者在把握中小企业板的市场机遇同时,切不可忽视其中存在的风险因素。
  一、早期介入资金性质造成的风险
  中小企业板新股上市安排是在严格监管措施下,处于有序状态中的,不会出现一哄而上的混乱局面,这就造成中小企业板的开创初期会出现资金过剩局面。由于这时的中小企业板市场容量很小,大部分主流资金无法通过正常途径容纳进来,只能处于等待观望的状态之中。早期进入中小企业板的资金,恰恰是以流动性强的短线投机资金为主,中小企业板开市之前,主板中有部分股票出现的大幅杀跌就是这部分资金提前出逃所导致。这部分资金的操盘手法凶悍,以短线套利为目的,容易造成股价剧烈震荡。
  二、早期市场规模较小引发的风险
  市场规模较小容易提高系统风险,这在中国股市的早期阶段已经得到充分验证。中小企业板成立初期,由于市场规模较小,指数大幅波动在所难免。而且,中小企业板被投资大众广泛看好,舆论中甚至发出要将中小企业板股票炒到百元以上的不理智呼声等,这些都将会增加该市场的风险。
  三、上市门槛降低的风险
  由于中小企业板的上市门槛降低,中小企业板的上市公司经营状况、技术含量、业绩增长情况,以及上市公司诚信道德等方面,都存在一定非系统风险,这类风险还体现在市场运作风险和投资风险等多方面。
  四、过度炒作的风险
  在投资者广泛看好和增量资金积极关注的情况下,中小企业板新股上市开盘价将会较高。如果股价开盘过高就会出现一步到位走势,以后的行情很容易陷入逐渐滑落中,这不仅将对中小企业板市场产生不利影响,也会使得高位追涨的投资者陷入深套。类似情况在主板市场已经屡见不鲜,例如上市前被广泛看好的浦发银行和用友软件等,都有大量的投资者被长期套牢。
  五、股权分置的风险
  中小企业板第一股新和成在刚刚完成股票发行后,就大肆向老股东分配,一次性派发现金红利就超过5000万元。公司董事长胡柏藩及其弟胡柏剡一次进账近2000万元。这种一旦完成尽可能多的募集资金目的后,就立即抽资分红,是对投资者极不负责任的行为。
  中小企业板的第一股就暴露出这种问题,似乎是一种偶然性,但其实具有一定必然。在股权分置问题没有解决之前,中小企业板上市的又几乎全部是民营企业,由于家族拥有绝对控制权,在一股独大的作用下,在大股东追求利益的心态下,相信以后诸如分红、圈钱等侵害中小投资者的事件必将层出不穷。对此,投资者应该有清醒认识。 
热心:

回复 使用道具 举报