搜索

握个手,大家还是朋友!

握个手,大家还是朋友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在BBS中,从某种意义上来讲,斑竹对某一个帖子的处理是其他网友发帖的导向,如果你在版块里发些毫无意义,纯粹灌水的文章,那么而后前来访问的人则会和你一般仅仅只是为了灌水。:*6*: 而从另一个方面来说,做为斑竹,如果能经常发一些好的帖子,那么将会吸引更多的人光临,得到一些众版友的青睐,并用他们同样精彩的图文和你进行交流。:D

无论是谁,他发的帖都是耗费上网时间一个字一个字敲打出来的,因此在发帖之后都希望能得到他人的浏览和回应。:*3*: 不论是图片、纯文字、版聊,一个好斑竹必须能理解和体贴这种感触,只要是自己版面上的帖,都必须用心去读,用心去理解作者所要表达的思想,无论他的帖子是如何的糟糕和错字百出:*7*:。 利用图文字交流是BBS的特性,如果连斑竹都无法用图文和每个作者交流,那么谁还会肯定你的BBS呢?:*1*:

对于某些有争议性的帖子或其表现的与你的版块内容不符,“善用你斑竹删贴的权利”这是许许多多斑竹用他们的多年的网络生涯总结出的一条经验,别担心你的删贴会得罪某一些人,会导致你的版块人气下降,与其让三两个贴毁了整个BBS,不如让三两个贴的消失换取整个BBS的安宁:lol:。 当然,一个好斑竹在删贴时候总是会及时的给被删的作者留言,告诉他们删贴的原因和一些建议,这样做,你可以得到部分无意中违反规定的作者的谅解以及他们新的文字。:D

在网络中发表文章的人不是每个都拥有很好的文采和笔触,但是他们都一样希望自己的文章能得到他人的认可:*16*:。一个好斑竹,在他理解这种心情的前提下,他必然不会吝啬他手中设置精华文章的权利。我们应该这样认为,一篇文章,只要是用心去写的,只要真实的流露内心世界,那么它就是一篇精华文章。多给你BBS里的文章加酷,多给作者们一些鼓励,这不仅会为了你的版块带来更多的人气,而且也可以让你的版块看上去更热闹红火一些:*18*:

一个BBS想要发展成一个好的,优秀的BBS,它永远离不开斑竹长时间的辛勤管理,这些管理是综合的,烦琐的:在其他论坛上发布自己所在论坛的信息,组织活动,阅读文章,删除违反规定的文章,多发一些有意义,带动大家活路气氛的好帖,始终把持整个论坛的主题……这一切一切都需要斑竹付出大量的时间和心力:*14*:。

看到论坛最近发生很多事情,大的小的,争辩不休,会员发帖积极性下降不说,更多的会员郁闷之余也不愿再来看无休止的争吵:*13*:。现实生活中的纷争已太多,何苦把情绪带来坛子?困扰了自己不说,也烦忧了大家。来这里,只图个休闲娱乐。你有权保持沉默说得好:灌水自由,不愿意的可以不看,发贴别怕别人品头论足。在条条框框里,寻找更大的自由度,这需要相互地配合与谅解:)。

引用清秋的一段话:

灌水本无罪  太滥实在烦
张弛要有度  细品个中味

本自同论坛  相煎何太急
一笑抿恩仇  水泊好兄弟

握个手,大家是这网络上的朋友,同一坛子里,我们都是兄弟姐妹。

[wmv]http://210.45.160.2/mp3/hk/zhouhuajian/jx/07.mp3[/wmv]
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了, 这篇文章的标题我是举双手赞同!!!
不过细看内容,实在是不敢苟同~我只说一句:不论哪个BBS都不是版主的,是大家的
热心:

回复 使用道具 举报

张弛要有度  细品个中味

一笑抿恩仇  水泊好兄弟

这话又拿出来了!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

握个手,大家是这网络上的朋友,同一坛子里,我们都是兄弟姐妹。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,顶一下~
热心:

回复 使用道具 举报

和你握个手,
热心:

回复 使用道具 举报

支持!:*19*:  :*19*:  :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

出发点不错,观点实不敢苟同!大伙来这里不外乎:学习,交流寻开心.没必要看谁的脸色,情绪来考虑该发什么帖!每个人的观点,爱好,性格不同.不可能发的帖子能取得一致的赞同!即使你阿谀逢迎也休想做到!
  这话更不敢苟同!难道被删的帖,都是:太滥?那么被加分的都是:太精?
哈哈~哈哈哈哈.你自己不觉得好笑吗!相信大多数人的眼睛是雪亮的......
      不同的观点不可以说出来吗?什么叫:相煎何太急?封建王朝的皇帝还鼓励大臣们直言相谏哪!难道这里比金銮殿还要森严可怕吗?:*31*: 哈哈哈哈~~
  网友们把大量的时间,精力,不用说还有网费吧.全身心的投入到这里,为的是什么?又图的是什么?我想不会是委曲求全的去迎合某些人所谓的什么主题,气氛吧!不就是为了个:开心吗?! 
  高兴事,大家分享! 烦恼事,如不愿相询!可以置之不理吗!也可以不看!谈不上什么:把情绪带来坛子?困扰了自己不说,也烦忧了大家。:*31*:
  好了,不说了.如大家不认同我的观点,我非常欢迎能与您心平气和的交谈! :*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 里啥 at 2004-6-29 05:49 PM:
辛苦了, 这篇文章的标题我是举双手赞同!!!
不过细看内容,实在是不敢苟同~我只说一句:不论哪个BBS都不是版主的,是大家的

ok!bbs是大家的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 独孤浪子. at 2004-6-29 07:08 PM:
  出发点不错,观点实不敢苟同!大伙来这里不外乎:学习,交流寻开心.没必要看谁的脸色,情绪来考虑该发什么帖!每个人的观点,爱好,性格不同.不可能发的帖子能取得一致的赞同!即使你 ...

欢迎大家心平气和有讨论这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liaox at 2004-6-29 07:17 PM:

欢迎大家心平气和有讨论这个问题。

既然斑竹说讨论,我就说几句,爱看的就看,

这其实是阳春白雪和下里巴人的事情,

精华的,被称为阳春白雪,可是会欣赏的没几个,曲高和寡~

灌水的,被称为下里巴人,尽管庸俗,但是却有广大FANS支持~~

具体点,我想问问,国粹京剧有谁喜欢?但是满大街的流行歌曲(包括这里贴的)又有谁厌恶?

你不能说京剧不好或者流行歌曲不好,因为,都有自己的拥护者,同样,MACD的会员作为一个人,首先,就要知道如何接纳异类文化,而不是一味的排斥。

说句不好听的,如果我是斑竹,我是否就要让精华贴消失呢?

同样,各位在情感论坛玩的朋友,你们为什么一定要将这里变成你们的又一个情感论坛呢?

没有绿叶,不会有红花,

没有下里巴人,不会有阳春白雪

没有灌水的,哪有你们的精华贴?

为什么?很简单的道理,都发你这样的帖子的话,就泛滥了~~

什么是精华?

难道精华是一堆一堆的遍地都是的叫精华?

我看你们要把自己逼上绝路,

说你们是精华,那是相对于我发的灌水贴而言,明白了吗?

没有了对比,哪来的精华?

在生活中,你们知道讲究搭配,无论在吃,在穿,可是在这里你们怎么就不明白了?
我说过,我不想争吵,只是讨论而已

只希望百花齐放,那才是春天~~~
百家争鸣,那才是盛世~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暴走 at 2004-6-29 19:43:

既然斑竹说讨论,我就说几句,爱看的就看,

这其实是阳春白雪和下里巴人的事情,

精华的,被称为阳春白雪,可是会欣赏的没几个,曲高和寡~

灌水的,被称为下里巴人,尽管庸俗,但是却有广大FANS支持 ...

说的好,有道理,百家争鸣百花齐放是大家愿意看到的,但暴走兄是否想过,如果论坛都象你一样每天盖版的都是你灌的水,我想也不是你愿意看到的吧,既然百花齐放,当然就需要各样的帖子,如果一支流行歌曲每天24小时放,连续许多天,我想谁都会听烦的,谁愿意连续吃一种饭呢~
热心:

回复 使用道具 举报

我只灌少和顶帖不管其它!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴非特 at 2004-6-29 08:18 PM:

说的好,有道理,百家争鸣百花齐放是大家愿意看到的,但暴走兄是否想过,如果论坛都象你一样每天盖版的都是你灌的水,我想也不是你愿意看到的吧,既然百花齐放,当然就需要各样的帖子,如果一支流行歌曲每天24小时放,连 ...

你说的有理,但这不是我能控制的

为什么这样说呢,我考虑到盖版的问题,但是我没考虑到MACD有些时候没人发言,就会造成,一直只有我一个人发言,

我发一个完整的主题需要20分钟,你懂算术吧?你算算盖满一般需要多长时间

如果按照我这样的发贴会盖满一版,那真是一个奇迹,或者说是MACD的一个巨大的悲哀,在这样长的时间里,竟然没人发贴和回帖~~~

还有你说的:“既然百花齐放,当然就需要各样的帖子,如果一支流行歌曲每天24小时放,连续许多天,我想谁都会听烦的,谁愿意连续吃一种饭呢”

这也不是我的错,我没有不让任何人发任何的贴,这是我一惯的立场。也没有要任何人必须看我的贴,这是我能力所不及的~~

我知道,你始终是针对我,不管我说什么,你都会说错,我希望你好自为之~~~

[ Last edited by 暴走 on 2004-6-29 at 20:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我知道,你始终是针对我,不管我说什么,你都会说错,我希望你好自为之~~~

你既然这样想,我也不想说什么了,各自保重吧~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

我算了一下,水区的首页不算置顶的有40个主题,15-20分钟发一个主题需要600-800分钟才可以盖版,也就是说得10-13个小时(就算我是铁人,我能连续得发),我就不信这么长的时间没人发贴回帖也会算成我的错,还有我发的帖子的标题都是明明白白的,是人都会看清楚,不存在诱导的问题,又怎么会24小时连续播放N天呢?你说得很对,没人会连续吃同一种饭,那你去过饭店吃饭吗?你会不会每天三餐都到同一家饭店吃同样的饭呢?当然你不会,但你为什么每天24小时看我的贴呀?如果你不是每天24小时看我的贴,那你怎么又会烦呢?我不明白,请巴兄解释一二~~~
热心:

回复 使用道具 举报

还是朋友!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,大家都互相包容一点。退一步海阔天空。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by asw at 2004-6-29 09:32 PM:

:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by asw at 2004-6-29 21:32:

大家都互相包容一点。退一步海阔天空。

:D开心就好:D
热心:

回复 使用道具 举报