搜索
楼主: 豌豆公主

未来将是一九冰火两重天--------对新理念的探讨

Originally posted by 哪里跑 at 2004-7-11 01:30 AM:
基金一统,机构搏弈,公主的思维方式敏捷,现在提出新理念等等,实际就是说陈旧的理念该更新了,哈哈,我只是到处跑而到处潜水的一条泥鳅,见公主帖就顶一下,炒股票学了很多,但只剩一条,我个人偏重于灵活激变(当然主要是指思路),从不拘泥什么的,深夜冒昧告辞了。

( ...

冒个泡就跑,呵~~~
请把你的灵活的思想方法(原则)细化一下,变得具体可见的东东。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-7-11 01:41 AM:
公主早上好

今日我 把所有股票过滤了一下,原本为的是写一 篇关于未来主流赢利机会分布的分析报告,但要打许多字,我有些发愁,索性在这里说几句算了。
     首先同意公主的看法,未来有大面积的品种被荒漠化和边缘化。根据我的理念的统计数据的结果来看,以代码600600为界限,在他之后的不如他之前的,也就是说从上市时间上看是既不要最新的也不要最旧的,从浪形序列的层次和形态板块看,我选出准3浪股80余只,再从中反馈出行业板块的背景,从而又得到了宏观面的验证。比如煤炭板块,最突出,最强劲。连动性最好。就如同1311的灵魂板块---汽车,1307的灵魂板块-----石化一样,成为下一拨局部行情的灵魂板块。先写这一点。...

谢谢你的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-11 01:59 AM:

“在今天这样的国际国内背景下,笔者不认为中国股市在未来相当长一段时间内会出现全面牛市,以后的行情将是局部的、冰火两重天式的,甚至将是一九式的、这样的行情将以尚未退去的市恐慌情绪为掩护,摒弃大部分人 ...

谢谢你的支持。
热心:

回复 使用道具 举报

xigu和ahusj348两位的文章与我的立论有较好的互补性,谢谢两位。
热心:

回复 使用道具 举报

中小板未来的局部牛市
热心:

回复 使用道具 举报

吾认为下个热点将是创投概念,
热心:

回复 使用道具 举报

公主好早啊,呵呵~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-11 08:01:
xigu和ahusj348两位的文章与我的立论有较好的互补性,谢谢两位。

如果让husj348老师阐述细节的化.你的帖子原创就改为精华了.
很爱慕公主哇,对不起,打错了,是仰慕.公主很有才华.如果在实战细节方面有所阐述的化.不知有多少英雄豪杰会嫉妒我们的驸马.
热心:

回复 使用道具 举报

ding

热心:

回复 使用道具 举报

未来将是不断融资股金的股票市场.而不应是一个一有风吹草动就齐涨共跌的,无序和盲目性的股票市场.股票市场的性质就是投资获利和投机获利相结合的.只要获利就是高手.可短期的套牢并不能说明各人的行为的胜与败.真理永远属于有理性认识的博弈投资者.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 虚若谷 at 2004-7-11 08:17 AM:
公主好早啊,呵呵~

若谷你好,你好早。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-7-11 08:56 AM:
未来将是不断融资股金的股票市场.而不应是一个一有风吹草动就齐涨共跌的,无序和盲目性的股票市场.股票市场的性质就是投资获利和投机获利相结合的.只要获利就是高手.可短期的套牢并不能说明各人的行为的胜与败.真理永远属于有理性认识的博弈投资者. ...

说得好!不兄终于丢开指标谈理念了。
热心:

回复 使用道具 举报

husj348,   豌豆公主 , 帆歌各位大碗,

入市两年,磕磕碰碰,最近看了各位的帖子才找到了感觉。

两个多月前在UC上谈到的几个个观点支撑你们的判断:
  1、众所周知中国股市是不规范的、先天有缺陷的;
  1、中国宏观经济出问题了,抽紧银根,别的资金都已变成水泥产品和钢铁产品
      了,只有股市上的灰色资金最方便。
  2、和国家的宏观经济相比,宏观经济更重要,股市只是工具;
      与两年后金融开放其受到的冲击和后果相比,是附属;
            所以,你们的观点应该是正确的,股市甚至比你们想的更糟,
     发生股灾的可能性也不是没有的。
     随便说一句非常感谢你们,你们的帖子使我受益非浅。特别是husj348,
     我也是山西人,现在在深圳。能和你联系就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-10 15:35:

说得好!不兄终于丢开指标谈理念了。
哈哈哈哈哈!!!!!你错了.一个好的指标理念图不是随便能看到的.
热心:

回复 使用道具 举报

“随便说一句”

对不起是“顺便说一句”
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 戚弘 at 2004-7-11 09:40 AM:
husj348,   豌豆公主 , 帆歌各位大碗,

入市两年,磕磕碰碰,最近看了各位的帖子才找到了感觉。

两个多月前在UC上谈到的几个个观点支撑你们的判断:
  1、众所周知中国股市是不规范的、先天有缺陷的;
   ...

谢谢你,为完善我们的立论提供了资料。

你没有什么需要说对不起的。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-7-11 at 10:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-7-11 08:38 AM:

如果让husj348老师阐述细节的化.你的帖子原创就改为精华了.
很爱慕公主哇,对不起,打错了,是仰慕.公主很有才华.如果在实战细节方面有所阐述的化.不知有多少英雄豪杰会嫉妒我们的驸马.

谢谢你的回帖,在细化问题上,在xigu和ahusj348两位以及其他朋友们的帮助下,将在下一帖会给大家有个比较满意的答复。

但是我们仅仅是根据手上已有的资料和积累的经验对后市的发展趋势作出的预测,这一点务请大家认识清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

xigua兄和husj348兄的分析很有见地。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-7-11 08:56:
未来将是不断融资股金的股票市场.而不应是一个一有风吹草动就齐涨共跌的,无序和盲目性的股票市场.股票市场的性质就是投资获利和投机获利相结合的.只要获利就是高手.可短期的套牢并不能说明各人的行为的胜与败.真理 ...

哈哈,看了不兄的帖子,觉得不兄不是唯指标发言的嘛。

股票市场里没有什么诀窍,一日得道可终日无忧只是幻想。不断的学习历练,保持迎接变化的姿态,方可与不断创新的市场气息相通。

我也看过不兄你的指标,不敢恭维!即使你雪藏有什么千古指标,我也奉劝你,过分迷恋他们有害无益,请放下公式情结,放眼广阔天地。

本版欢迎不兄早日开悟。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,冒个泡
热心:

回复 使用道具 举报