搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tarzan11586

筹码分布理论的无用论!!!

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-25 10:45 AM:
哈哈,因为我回帖的时候就看到前面的,没想到还有跟贴:

“没有筹码的置换,股票就没有波动,筹码不是有用无用的问题,

是各种置换法的问题! “

“呵呵,牡丹说的对,单独使用筹码是不行的,必须结合K线, ...

这跟空运没什么关系,只是你的自己的想法而已,你非要空运,我也没办法,我吃饭有方太,随手而得,没有筹码分布就想没有了双眼,我认为他就是麻将的透视眼镜,比任何指标都好,而且我也基本不用其他指标
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 于尚莫 at 2004-7-25 12:56 AM:
做股票就像搬砖头,主力想尽办法把砖头从底楼搬到顶楼,然后由散户接手再把砖头从顶楼搬到底楼(现在的主力也会把砖头从顶楼搬到底楼贱卖)。所以如果你能弄清砖头是如何搬来搬去的,那么你的胜率就将大大提高。 ...
于尚莫你好 希望交流 QQ:171167319
热心:

回复 使用道具 举报

我有一贴,是为大家分析股票的,都是用的筹码分布分析的,你可以看一看验证一下是否有用
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-25 10:58 AM:
我有一贴,是为大家分析股票的,都是用的筹码分布分析的,你可以看一看验证一下是否有用

哦,我去拜读拜读!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我所说不是针对楼主,只是我对筹码分布比较熟悉,我研究了三年,我知道筹码分布的弱点,就是对倒放量拉抬的主力,我说了可以避免,只是要复杂一些,所以一有关于筹码分布的话题,只要我赶上都要说两句,论坛嘛,楼主也不希望发贴没人回吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-25 01:02 AM:

哈哈,我还以为你是外来的和尚哪,原来就是在咱家后院跑出来的啊,厚厚,还话多了,怕泄密啊,哈哈

9494,外来的和尚好念经啊,呵呵......我呢在哪里也就是灌灌水了,今天上来看看我昨天的事怎样了,已经解决了,我也就该下水了,下水前我在这里稍微再溜达溜达,我不关心这里的任何技术类,实战啊,指标啊等等.....一些什么东西,就有时遇上什么感觉有点意思的才看一下,因为筹码分布是我炒股时自己最感兴趣的东西,用得也挺好。其实想利用好筹码分布或任何指标,都有个前题,那就是你必须已经掌握了一定的运用它的技术。就象给你一支枪,你就能打到天上飞的鸟吗?没那么简单吧,哈哈.....你说泥
热心:

回复 使用道具 举报

有事离开了,下午回来
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-25 11:06 AM:
我所说不是针对楼主,只是我对筹码分布比较熟悉,我研究了三年,我知道筹码分布的弱点,就是对倒放量拉抬的主力,我说了可以避免,只是要复杂一些,所以一有关于筹码分布的话题,只要我赶上都要说两句,论坛嘛, ...

是啊是啊,发贴就是希望有人共鸣滴,但是如果不看帖就回帖的话,岂不真像我说的绿春部队吗追了吗?呵呵

我想这个帖子已经没有意义了,因为作股票对每个人来说就好象一只股票的运行,他的性格、他的思维方式、他的人性所达到的高度就是决定了他本身这只股票内在的势,是震荡上升还是盘跌亦或是横盘整理,没有人能够左右,间或有些突发性波动,也改变不了自身的运行趋势。。。。呵呵,写不进去了,祝老兄百尺竿头更进一步。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 醍醐灌顶 at 2004-7-25 11:13 AM:

9494,外来的和尚好念经啊,呵呵......我呢在哪里也就是灌灌水了,今天上来看看我昨天的事怎样了,已经解决了,我也就该下水了,下水前我在这里稍微再溜达溜达,我不关心这里的任何技术类,实战啊,指标啊等等. ...

哈哈,正郁闷哪,水来了,你是我快乐的源泉!!!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

000960的筹码分布如何?
热心:

回复 使用道具 举报

有事离开了,再见!
热心:

回复 使用道具 举报

黄兄,000960目前的筹码分布状态透露出什么信息哪,敬请黄兄指点!!!
热心:

回复 使用道具 举报

就走啊,没看我抱着竹竿翘首期盼的样子啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-25 11:53 AM:
黄兄,000960目前的筹码分布状态透露出什么信息哪,敬请黄兄指点!!!

我来带言,就是说股价上涨和作头下面的筹码还没有动,凭筹码初步判断是主力的筹码,因为散户在大盘不稳定的时候10%的利润是会跑的,有60%的筹码没有动,判断主力持仓在60%左右
热心:

回复 使用道具 举报

成本分布画法

当日成本×换手率+上一天的成本分布图×(1-换手率)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-25 11:59 AM:

我来带言,就是说股价上涨和作头下面的筹码还没有动,凭筹码初步判断是主力的筹码,因为散户在大盘不稳定的时候10%的利润是会跑的,有60%的筹码没有动,判断主力持仓在60%左右

这个在筹码分布资料里有这个说法,但我还是认为这个属于画蛇添足,做短线做波段,我只要尽可能的做波段的顶底,还用看这60%的筹码是否出现了掉包的走势吗???作长线,头部已经形成了,难道我要等这些筹码都移到上面在出货吗???随便挑一只股票,看600028吧,2004年1月6日,出现了射击之星,头部已经呈现,按筹码理论是应该继续持有还是抛出哪???

趋势形态成交量就表明了一切,那管它筹码如何的运作的,即使他向上偷运的是飞机、核弹,用我们管吗???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-25 12:19 PM:

这个在筹码分布资料里有这个说法,但我还是认为这个属于画蛇添足,做短线做波段,我只要尽可能的做波段的顶底,还用看这60%的筹码是否出现了掉包的走势吗???作长线,头部已经形成了,难道我要等这些筹码 ...

卖出就不能用筹码分布在高位集中,但在高位集中的一定要卖,也不是简单的看筹码,还要看K线,向结合,你说的对,趋势是很重要的,我也使用趋势,要是结合筹码就更厉害了,筹码分析是翻番股票的一道门,翻番的都要走这条路。
热心:

回复 使用道具 举报

tarzan11586你好  贴图交流一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-25 12:45 PM:

卖出就不能用筹码分布在高位集中,但在高位集中的一定要卖,也不是简单的看筹码,还要看K线,向结合,你说的对,趋势是很重要的,我也使用趋势,要是结合筹码就更厉害了,筹码分析是翻番股票的一道门,翻番的 ...

如果我在高位把我们手上的筹码对倒几遍,制造筹码分布在高位集中,并且把图形砸坏,你“一定要卖”?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2004-7-24 18:48:
tarzan11586你好  贴图交流一下
用宝塔图均线解盘如何!

[ Last edited by 不言败 on 2004-7-24 at 18:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报