搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 豌豆公主

《本周回顾和下周展望》2004年7月31日

投gngdgn一票
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-31 09:57:
《本周回顾和下周展望》

[fly]欢迎到场参加的每一位朋友[/fly]

本栏目已是第三期了,前两 ...
版主如此认真,我也就简单说说吧!
:*28*:回顾我就免了,展望下周比本周强不到那里,时间充沛的现在可以观察开始建仓的股票了,建议建立一个候选建仓板块,边选边淘汰,慢慢精炼.一旦行情起来,就不会被乱蹦的黑马花了眼睛.任他风吹雨打,胜似闲庭信步.
:*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 澈之 at 2004-7-31 15:24:
或许很多人认为我很胆小,没有魄力!确实这些年来的经验教训让我变得小心翼翼,尤其是对操作的频率和底部的判断控制的非常严格。
      首先每个人都应该形成自己独特的操作风格和策略系统,读了《证券投资大师 ...

投机市场最宝贵的就是经验教训:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

品味、鉴别与领悟中!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 也人谷 at 2004-7-31 03:58 PM:
:*28*:回顾我就免了,展望下周比本周强不到那里,时间充沛的现在可以观察开始建仓的股票了,建议建立一个候选建仓板块,边选边淘汰,慢慢精炼.一旦行情起来,就 ...

好方法,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

强势股的下跌,从技术上看,印证了我的一个疑问。
好像在历次熊市调整中都有一些个股,在高位横盘,坚决不跌,然后在下一次牛市中成为一匹好马。
在上两个星期之前,凯乐科技(600260)、中核科技(000777)被很多人认为是好股,我也不例外。好像它们也不是基金重仓,却毅然而然的跌了下来。
他们的市场特征和以往有什么不同呢?见图。

就是近期成交量比较大。中核科技(000777)也是这样。目前的市场上还有类似走势特征的股票如:烽火通信(600498)等等,不少呢。见图

印证了我一个什么样的疑问?就是如何看待成交量的变化这个问题。记得上周的讨论中就有朋友提出这个问题,可惜没有引起关注。
进一步推论:现在高位横盘的股票,不知道哪一天从美女突然变成画皮!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-7-31 03:58 PM:
回顾我就免了,展望下周比本周强不到那里,时间充沛的现在可以观察开始建仓的股票了,建议建立一个候选建仓板块,边选边淘汰,慢慢精炼.一旦行情起来,就不会被乱蹦的黑马花了眼睛.任他风吹雨打,胜似闲庭信步 ...

这是一种做股票的方法,特别是新手请注意啦。
热心:

回复 使用道具 举报

奖励豌豆公主100分,没有任何目的,抽出这么多时间在论坛免费组织,大家同意吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by beibear at 2004-7-31 04:09 PM:
奖励豌豆公主100分,没有任何目的,抽出这么多时间在论坛免费组织,大家同意吗?

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

没有成交量。补上(怎么回事?)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 04:06 PM:
进一步推论:现在高位横盘的股票,不知道哪一天从美女突然变成画皮! ...

选股的方法要恰当,
做一只股票要考虑很多因素。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 16:06:
好像在历次熊市调整中都有一些个股,在高位横盘,坚决不跌,然后在下一次牛市中成为一匹好马。
在上两个星期之前,凯乐科技(600260)、中核科技(000777)被 ...
女大十八变嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

学习 ..................
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 16:06:
在上两个星期之前,凯乐科技(600260)、中核科技(000777)被 ...

为什么我们不敢买坚持住的股票,因为600260把我们吓怕了.但下不来的可能还是好马.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-31 03:45 PM:

股票市场就是一个矛盾的统一体,如果大家有同样的看法,做同样的行动,那么这个市场存在不了。

我们如何认识中国的股票市场,我们为这个市场担忧,为这个市场操心。管理层呢?其实他们更担忧,更操心,为什么?为的是股票市场的融资功能。国务院的9条意见为了什么——我个人认为就是为了建行,中行等上市。然而突如其来的通货膨胀让管理层史料不济,股票市场成了宏观调控的牺牲品;但是发展才是硬道理,宏观调控进行的如何将决定股票市场的走向。我个人认为建行上市是今年股票市场首要的政治任务,因为时间不等人,届时管理层会营造一种合适的氛围。
热心:

回复 使用道具 举报

我国股票市场是零和游戏,只能有少部分人赚大部分的钱,或前人赚后人的钱,如果在公开场合,特别是在理想、MACD这样全国性,甚至国际性的大论坛中集中看好一个票,那会是什么样的结果!!!因此我认为还是谈谈大势,理念比较好!!!警惕每一个周围的人啊,这是一个战场啊,朋友们!我是真心的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by beibear at 2004-7-31 04:09 PM:

谢谢你的好意,我心领就是了。
因为我是版主,为大家服务是我的责任,只要大家熊市损失少了,牛市赚钱多了,那么,我也就达到了目的,也就高兴了。

这里许许多多的嘉宾、来宾,贡献着自己的观点,他们是无私的,我敬重他们。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-7-31 at 16:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by gngdgn at 2004-7-31 04:16 PM:

我们如何认识中国的股票市场,我们为这个市场担忧,为这个市场操心。管理层呢?其实他们更担忧,更操心,为什么?为的是股票市场的融资功能。国务院的9条意见为了什么——我个人认为就是为了建行,中行等上市 ...

担心什么?
弱者要学会适应环境,
适应环境后,
才有机会成为强者!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 ~~大家好!讨论的好热烈啊

本周大盘给人的感觉是 晕头转向 ,眼看就要涨起来了,可是这个成交量就是上不去,总给人一种忽忽悠悠的感觉,本人仍然继续上一周的观点,谨慎看空!!

在最近一短时间 我做了个试验,我按照日线、周线、月线这三个类别选出了一些股票,我发现 最稳当的就是月线他可以保证 在以后1---3 个月里你关注的这支股票处于一个上升通道里,周线的效果就稍微差一点,很容易出现座过山车的情况,日线么 就不说了,保证骗得你流汗!!

推荐个股:兰花科创    深圳机场
热心:

回复 使用道具 举报