搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 东北芳香

关于临界点的几点思路

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-31 12:36 PM:
楼主好,还记得我吗,我们还是有一面之缘的,发过几个短消息,呵呵

感觉楼主对指标研究已经很纯熟,但我觉得就临界点来说——我想这里的临界点更指的是形态临界点,这也是你这个帖子的本意,所以说研究k线形态 ...

我是这么来看的,我认为指标它是量的东西。而形态是一个模糊不清的东西。而它们有共性,又有特性的。它们都是有临界点的,只不过我们有时不能发现而已!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的归纳!好!!
热心:

回复 使用道具 举报

向高手学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

芳香版主的分析和归纳非常细致到位  收益了
热心:

回复 使用道具 举报

就我个人对底部的判断我除了用几个重要技术指标外,我定期会到附近几个交易部转转,看看里面的人在进还是出,我对这个指标很重视,所以这几年基本到底时我都有种感觉
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-7-31 01:02 PM:

我是这么来看的,我认为指标它是量的东西。而形态是一个模糊不清的东西。而它们有共性,又有特性的。它们都是有临界点的,只不过我们有时不能发现而已!!!

成交量是否也应该有临界点  还有指标的临界点  形态的临界点 他们之间有没有主次之分呢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by TAO20068 at 2004-7-31 01:10 PM:
就我个人对底部的判断我除了用几个重要技术指标外,我定期会到附近几个交易部转转,看看里面的人在进还是出,我对这个指标很重视,所以这几年基本到底时我都有种感觉

我不同意你的观点!你的这个数人头的指标了,因为,目前,交易的方式是太多了,有电话。网上。等等!在当时,杨百万时代是可以行的通的,那时,是八股票时代,在当今,如果说还是你这样数的话。有时会误到你的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-7-31 01:23 PM:

我不同意你的观点!你的这个数人头的指标了,因为,目前,交易的方式是太多了,有电话。网上。等等!在当时,杨百万时代是可以行的通的,那时,是八股票时代,在当今,如果说还是你这样数的话。有时会误到你的。

我在里面都有几个认识的人,因为他们常年是在里面交易的所以有些代表性,我的操作一般都和他们是反向的,不管你信不信的确是很准
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 水山 at 2004-7-31 01:22 PM:

成交量是否也应该有临界点  还有指标的临界点  形态的临界点 他们之间有没有主次之分呢

成交量本身也是一种重要的指标,它是有临界点 比如5日线交10线均量线。我就认为就是临界点 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by TAO20068 at 2004-7-31 01:26 PM:

我在里面都有几个认识的人,因为他们常年是在里面交易的所以有些代表性,我的操作一般都和他们是反向的,不管你信不信的确是很准

你还记的证据公司看单车的老人的故事吗!别人买。她可卖!为什么吗??你知道原因吗!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-7-31 01:31 PM:

成交量本身也是一种重要的指标,它是有临界点 比如5日线交10线均量线。我就认为就是临界点 !!!

关于量我认为可多设几组用一组是是3日成交均线,5日成交均线;
二组:5日成交均线,7日成交均线;
三组:7日成交均线,10日成交均线;

如果这三组成短期均量有所突破放大就要密切注意了

另还可以把一段时间的量设成指标关注,比如说三日总量,五日总量,7日总量,十日.........这样多观察些东西可以回避有意做图
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

好吧,也搞个军团长干!

(刚才看见这句话,怎么没了?)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-7-31 01:02 PM:

所有的股票的走势所展现的形态都是必然的,我们不能发现,是因为研究方向不对或者说研究不到位!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-31 01:44 PM:

所有的股票的走势所展现的形态都是必然的,我们不能发现,是因为研究方向不对或者说研究不到位!!!

有点太苛求自己了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-7-31 01:39 PM:

你还记的证据公司看单车的老人的故事吗!别人买。她可卖!为什么吗??你知道原因吗!

说来好玩因为我周围很多朋友知道我在玩股,所以每当他们来问我说这段时间股涨了可不可以买时我一般都在慢慢出了,其实我也没多想只是觉得这些平时对股很少关心的人都想要玩了应该是我走的时候了呵.......很灵
热心:

回复 使用道具 举报

事后分析,当然是很准的,但关健是当前的那一刻!
如:价量要配合。这个“价”要多少才行,“量”要多少才行?当天是配合的很好,那第二天呢??第二若不配合那前面分析的还对吗??永无止境..............
热心:

回复 使用道具 举报

严格的说一个点是很难把握住的,不过一个区域应该可以看出

Originally posted by zybb2 at 2004-7-31 01:49 PM:
事后分析,当然是很准的,但关健是当前的那一刻!
如:价量要配合。这个“价”要多少才行,“量”要多少才行?当天是配合的很好,那第二天呢??第二若不配合那前面分析的还对吗??永无止境..............
热心:

回复 使用道具 举报

思想的碰撞,指标都是无生命的,
热心:

回复 使用道具 举报

思想碰撞
热心:

回复 使用道具 举报

我养着只狗,很多时候我可以用同样一种方法抓到它

其实很简单你手里拿着它爱吃的东西就行!

我想我们处的这个市场其实也是这样,只不过角度换了下罢了,拿东西的是主力我们是那只小狗,你如何能做到把东西吃了,不被主力抓到??我观察过其实有时候我也有抓不到他的时候,不管我对它表示如何友好它如果对你高度的戒备时我就很难抓到它

[ Last edited by TAO20068 on 2004-7-31 at 14:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报