搜索
楼主: 罡风

起卦的经验:易即我心,我心即易!

周易解语人生

Originally posted by zzx602 at 2004-8-15 23:28:
我曾用收盘价起卦法预测股票和期货每日走势,但准确率不高一般在60%,此法往往造成亏钱。我认为摇卦法准确率较高。

毛主席打仗有个原则——拣弱的打!
我的研究顺序也遵循这一原则——先研究容易的。

在几种起卦方法中,我认为价位起卦相对比较容易突破,时间起卦其次,摇卦最难。理由是:地常静(价位起卦),天常动(时间起卦),而人是天地的产物,阴阳的结合,故最为复杂(摇卦)。

所以我从价位起卦入手(主要是开盘价),目前也以研究价位起卦为主。按我的起卦方法,所得的卦象总共192个,比摇卦的4096要少得多。虽然有点粗糙,但很实用。我用价位起卦预测股票走势,估计准确率至少在80%以上,凭感觉说我认为达到90%不难。当然目前我积累的案例还很少,还不能说明问题。等我把192个卦象全部破解开就会有结论了。

兄台若遇到测不准的卦例可贴出来讨论,我觉得你某个环节可能有问题。最好是股票卦例,目前我不做期货。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-8-16 03:15 AM:
所以我从价位起卦入手(主要是开盘价),目前也以研究价位起卦为主。按我的起卦方法,所得的卦象总共192个,比摇卦的4096要少得多。虽然有点粗糙,但很实用。我用价位起卦预测股票走势,估计准确率至少在80%以上,凭感觉说我认为达到90%不难。当然目前我积累的案例还很少,还不能说明问题。等我把192个卦象全部破解开就会有结论了。

罡風表述了很不錯的觀點,
能否舉個實例,以加深理解?

:*14*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

时间:2004.07.28 用友软件600588
缘起:V型反转并且放量涨停,怪而占之,O=17.55

未  戊申 〔寅卯〕

地泽临                山泽损

子孙酉金×           官鬼寅木
妻财亥水 应          妻财子水
兄弟丑土             兄弟戌土
兄弟丑土
官鬼卯木 世
父母巳火

申酉戌日动爻临旺地生财,变爻旬空,连涨三天;其中申日是开始,酉日是高潮,戌日是收尾。
戌丑日财不得地,但有子孙通关,小涨;
卯日子孙逢冲不稳,官鬼旺地泄财气,顶部振荡;
辰日子孙被合,妻财入库,反转;
热心:

回复 使用道具 举报

謝謝!

:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-8-15 09:15 PM:

能得到《军师》兄的肯定在下倍感荣幸!起卦方面的内容属基础知识,难与兄台的妙论同日而语。请恕在下愚钝:在下目前呆在哪里?有该向哪里进?还望仁兄明示则个!

:(你呆在一个非常冷清的地方,但是内在的变化非常的玄妙:lol:

整个的进化过程已经过了80%:D

有许多的想法,现在你只是知其然:*3*:,不知其所以然:*1*:

是由于还欠火候所至:(

我没有什么好说的,也不需要我来说

你是我目前所见到内在条件最好的一个

:*1*:不知道为什么?我今天才能够发贴?
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

不知道为什么?我今天才能够发贴?

回军师:昨天网站调整了,希望你别介意!
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,脾气大了些!写了一些东西居然丢了
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

看见你的内容很让人感兴趣!

欢迎多来指导!
热心:

回复 使用道具 举报

过段时间,再写一些有用的东西

我主要钻研的项目是在产生这个预测机制的最根本的结构

也就是宇宙的根本结构,希望大家不要找我预测什么具体的东西

不是我不能够预测准确,而是涉及定向的问题

我要的是精度
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

Originally posted by 军师1 at 2004-8-19 09:41:

:(你呆在一个非常冷清的地方,但是内在的变化非常的玄妙:lol:

整个的进化过程已经过了80%:D

有许多的想法,现在你只是知其然:*3*:,不知其所以然:*1*:

是由于还欠火候所至:(

...

多谢仁兄回贴!

我做一下反馈:

1〕“你呆在一个非常冷清的地方,但是内在的变化非常的玄妙”
反馈:正确。目前我是独自在家闭门造车,的确是又冷清又寂寞。不过每当想清楚了一个问题,感觉的确很玄妙。兄台用词很准确!

2〕“整个的进化过程已经过了80%”
反馈:这个不敢确定。我主要研究用周易预测股价走势方面的问题。我以前一直用技术分析操作,虽然也学术数,但总是不得要领,所以不敢把术数预测作为操作依据。直到02年的某一天我忽然就开了窍,感觉好象是找到了入口,以后进展就比较顺了。目前尚未完全搞掂,不过信心还是蛮足的。希望如兄所言“经过了80%”,那样的话我就快熬出来!呵呵

3〕“有许多的想法,现在你只是知其然,不知其所以然,是由于还欠火候所至”
反馈:正确。由于我一直都是一个人琢磨,缺乏名师的指点,很多地方的确是不知所以,还有很多地方甚至还不知其然。仁兄若有好的建议,不妨给在下指点一二。

4〕“我没有什么好说的,也不需要我来说。你是我目前所见到内在条件最好的一个”
反馈:仁兄过誉了!自我感觉智商不高,悟性还可以。我八字中六字属木,并且以木为忌,能活到现在的确不容易。我估计木是代表周易术数,因为学它,不知道耽误了我多少青春,可我就是放不下,犯贪嗔痴慢疑中的痴。

兄台果然是高人,神通广大不占即知!不象我等还得算。

另外,仁兄上文说“你要是能够离开你呆得那个地方,再进一步就好了”,是否是指我住的地方风水不好?离开这里可以改善一下外部环境?“你眼前的那个水雾就会消失掉”,水雾是指我研究中遇到的障碍吗?望仁兄开释!再次感谢兄台的指点!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章,共赏之!

“我心即易,易即我心”--妙也。世之万物,莫不是相对的,主体与客体,天与地,君与臣,上与下等等。发现这有什么意义呢,一是世界观,可知万物随我心而转!于是有:
  “当小李正在思考此妇提出的问题的时候,妇手中扇子的扇面忽然掉了,这就是象,就是前文所说的地图。即扇面坠地与妇所问之事存在着对应关系,前者包含了后者的信息。两者之所以被联系到了一切,关键在于小李在扇面坠地的那一刻正在想着后者。其实如果当时小李什么也没想,那末扇面坠地就没有任何意义。就是因为当时想的是何时归来的问题,则两者之间被连了一根导线。换句话说,当时小李在想什么,导线就会连到什么上。”
  二是方法论上,以什么样的方式解决周围发生的一切。并考虑到我与事件的相互作用。
  三是在易学研究上以什么态度的问题!
 当然也必须注意到我心随万物而转!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fhpfpi0461 at 2004-8-20 09:40 AM:
“三是在易学研究上以什么态度的问题!
 当然也必须注意到我心随万物而转!"

没有心,人和机器没有什么两样,人的判断就和电脑一样了。

的确,如何用心是关键,而这也是最容易出问题的地方。

人心的至诚是才关键中的关键,所谓“止于至善之地”应当就是这个意思吧。

要做到这一点,不是一蹴而就或者说一句话就能达到的,这要经过相当长时间的修炼和磨练。

[ Last edited by lookhere on 2004-8-20 at 11:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-8-19 07:54 PM:

多谢仁兄回贴!

我做一下反馈:

1〕“你呆在一个非常冷清的地方,但是内在的变化非常的玄妙”
反馈:正确。目前我是独自在家闭门造车,的确是又冷清又寂寞。不过每当想清楚了一个问题,感觉的确很玄妙 ...

:*7*:到底还是欠火候

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

你没有搞懂我在说什么
热心:

回复 使用道具 举报

早就听玉萧独奏提到军师的大名,可否请军师提点一下.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无髯客 at 2004-8-21 09:59 AM:
早就听玉萧独奏提到军师的大名,可否请军师提点一下.

不知道你需要什么?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

惭愧!

Originally posted by 军师1 at 2004-8-21 09:51:
你没有搞懂我在说什么

确实没懂,兄台可否再说的明白些?:*3*::P:*10*::*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-8-21 04:33 PM:

确实没懂,兄台可否再说的明白些?:*3*::P:*10*::*18*:

我来画龙点睛吧!      罡风你好糊啊!

大师要收你为弟子啊  !

祝贺你 !
热心:

回复 使用道具 举报