搜索

把握好心态,选择并真正与自己的交易体系融为一体。

把握好心态,选择并真正与自己的交易体系融为一体。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
把握好心态,选择并真正与自己的交易体系融为一体

在交易中,对自身的了解,其重要性不亚于对市场和对使用交易工具的了解,交易者的“交易心理”与交易工具有机地结合,才构成一个完整的交易体系。 新手轻视心态的作用,大多把重点放在了解市场和熟悉、掌握技术分析上,随着对市场和交易深入了解,就会深切地认识到人性和心理的巨大作用。

要记住,完美的交易者并不存在。全身心地投入到学习技术分析手段中去,提高自己的交易技巧要胜于每天对自己的交易的盈利或者亏损值过多在意。 对目标股的和大盘的研究时间远大于实际操作时间。

操作的程序是:理解当前政策对市场的影响力度及持续性,了解市场环境,了解市场所处的阶段,有没有形成群体心理而出现的狂热与恐慌,市场有没有出现高位承接主力出货或低位主力建仓所需的杀跌盘(市场比大多数交易者更有耐性。趋势只要有与之相抗衡的交易者存在就会一直存在下去,不要同趋势作对)。在可以操作的阶段进行技术分析,找准几个对象去盯盘作盘口分析。找准了盘感你就可以实战操作了。有自知之明,并且始终地有意识地发展使自己的交易成功的东西。

永远不要因为价格低就买,而价格高就卖。永远不要加码亏损的交易。不要对市场不耐烦。对于每次交易都要有良好的理由。记住,市场永远是对的。 市场不是理性的,它融合了所有交易者的心理。每天价格在牛熊之间的斗争展示了他们在交易中的思想,要看到收盘与当日的低点和高点之间的联系。

实战中努力保持良好的心理状态,遵守自己的交易计划—不管交易是盈利或者亏损。 平和地、淡然地对待之。 交易中不要想当然。你是在寻找占有优势的可能性,而不是试图在疑虑的阴影下努力寻找合理性。成功 将使自负的人膨胀。成功的喜悦是赌徒的麻醉剂。在很多时候赌徒一旦因盈利而激动,那么其就将迎来亏损。

绝大部分你在大学中所学到的知识框架不会给予你成为一名成功的交易者所必须的学识细节。为了在交易中获得成功,你必须学会抓住其他人没有看到的机会,并且你必须从自己的学识中找出能够导致成功的东西。

分析量化风险。在每次交易中对于风险的容忍度与感受是由你自身决定的。个人的风险容忍度和优选的交易时间窗口都是特定的。选择一种能够更好反映你的优选交易时间窗口和风险容忍度的交易方法。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-8-15 at 17:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

本文也是在阅读别的几篇文章后得到了一些启发,结合平时的一些想法,谈谈读后感,与朋友们作一交流。

这里也请大家敞开思想,谈谈相同或不同的看法。在交流中充实自己的思想。
热心:

回复 使用道具 举报

这可能需要时间,因为我们需要选择,并且没有多少人联想到人类行为,行为模式,不是输,就是赢,你不敢相信这个简单的问题,但是,这确实是你和市场的关系,你想清楚了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-15 09:29 PM:
这可能需要时间,因为我们需要选择,并且没有多少人联想到人类行为,行为模式,不是输,就是赢,你不敢相信这个简单的问题,但是,这确实是你和市场的关系,你想清楚了吗?

记住,什么问题要想到本质和内涵,你用一个自己不能相信,无法想象的系统或者什么交易的时候,你看看你自己的内心,你能否,,,,,,,?所以输赢,也,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

在股市中只有俩种人轻视心态.一种是新手.另一种是绝顶高手.

完美的交易者并不存在

所以大多数人都不去追求完美.

就好比一个漏水的水桶.哪怕只有一个洞.它也是不能用的.绝顶高手没有去追求完美.

他只不过在不断的修补漏水的水桶.直到有一天这只水桶不漏了为止.

价格与价值不同的.新手喜欢讨论价格.老手更注重价值.

理由并不重要. 任何人在做任何事情的时候.无论这件事情对与错.他都有理由.

而且这个理由对于本人来说,绝对是良好的.

市场永远是错的.不发现市场是错的如何在市场中赚钱?

如果市场是对的.为何每一秒的价格都不同?难道不是在修正一秒前错误的价格?

市场不是理性的.所以.市场是错的.换句话说.只有理性的人.才能看到市场不理性的一面.并利用市场的错误.

一个成功的人.往往是些大胆的赌徒.这句话不需要解释.我也是最近才学到的.

有兴趣的话看基业常青.

成功 将使自负的人膨胀。成功的喜悦是赌徒的麻醉剂

成功的喜悦是大多数人前进的动力.喜悦并没有错.错的是谁?

在你的每一篇文章中总会有个人同你争论,他会提出一大堆问题。你的第一反应应该是赶快让他安静下来,但我建议你在这么做之前先慎重考虑一下——他或许是惟一一个认真读你文章的人
热心:

回复 使用道具 举报

我自己的学历历程,同时对照别人:
你怎么看待,技术分析,你是否明白了,量的问题
你是否考虑,量从何而来,没有什么一定,怎么会有量,如果量在价先,那是一个过程,而不是先后,,,,,这其中怎么变化的呢?
很简单的一个问题,你是否了解规律的形成,规律为什么会形成?因为人们行为的必然。
你根庄,你确认你跟地对?你是否知道他的思想?
你到底做什么?
大师是掌握规律的,高手是研究对手的,这是一位朋友说的,,,,,,,,,
我曾经想成为大师,但是现在我想自己成为高手就够了,大师,多么可怕,你掌握了规律,不再需要思考,输赢已经很明显,这行业还有乐趣吗?所以我要的是乐取,,,,,,,嗬嗬,这不是挫折的人生,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-15 09:44 PM:
我自己的学历历程,同时对照别人:
你怎么看待,技术分析,你是否明白了,量的问题
你是否考虑,量从何而来,没有什么一定,怎么会有量,如果量在价先,那是一个过程,而不是先后,,,,,这其中怎么变化的呢 ...

呵呵.我做股票已经没有乐趣了.乐趣从何而来.

我喜欢下跌中一些人的惨叫声.

就好像猎人看到猎物掉进自己设下的陷阱.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by analyst at 2004-8-15 09:39 PM:
在股市中只有俩种人轻视心态.一种是新手.另一种是绝顶高手.

完美的交易者并不存在

所以大多数人都不去追求完美.

就好比一个漏水的水桶.哪怕只有一个洞.它也是不能用的.绝顶高手没有去追求完美.

他只 ...

有一种人在理论上完全可以证明没有完美,也知道没有完美,但是却追求完美。
正如看明白盘的人,不见得明白什么叫盘势,,,,,这种人尽管总是赢,可是他们并非是如何的高手,,,,,,,,这很奇怪,但是他们确实不让人羡慕,只是永远失败的人,并且穿着雨衣。
兄是高手,当然不是这样。
我只是说,会看盘的人,你见的知道什么叫盘势,包括很多高手,,,,,,,,盘势,你一生的坚信,然后你似乎知道了为什么,然后让你迷茫中,因为你永远不知道,不理解人们想买入的心,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

毕竟有人天下第一,但是你不实,所以说讽刺的话,没有意义,因为你并不是高手,你以为你是,其实,你的思想很多人看得很明白,没有一个人对你说,,,,,,,巴菲特,来了,知道吗?因为他老人家获利了,你为什么不出名?因为不见得你稳定,我时常问自己:你以为你是啥?一个月翻3倍就如何了?如果你不明白,你还没有推出的时候,没什么证明你是成功的道理,你实在连高手都不实,但是你却认为自己是高手,你真得很悲哀,,,,,,你以为你明白了,但是,我完全可以问出你不明白的道理,你不信?呵呵,对于世界,每个人都是傻瓜,你赢在你的确定,却不是因为必然,嗬嗬,真的,傻瓜会反驳我的,,,,,,我坚信。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不追求完美为何会成为最接近完美的人?

疯狂迷恋在问题中不能自拔.喜欢去解决一个个难题后获得的成功的喜悦.

不知不觉中.由优秀到卓越.

千里之行始于足下
热心:

回复 使用道具 举报

有些人都是这个样子,看了很多的书,却不知道自己的无知,确实不是说楼上,楼上也一定不是说我。其外请朋有,,,,
知道什么叫人生,什么叫搓折的人生,什么叫人性的完善是否,请明白了以后在回答,没有任何逻辑的道理和回答实在,,,,,,,,,
正如,道德经,佛经我都看,但是歪曲的人的道理你实在没有办法揭示,他们不懂,你怎么解答?佛不能教育魔,因为这没有任何必要,,,,,,,嗬嗬,你不理解?因为,,,,,,,,

[ Last edited by 交易 on 2004-8-15 at 22:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

很奇怪的一件事.我喜欢听下跌中一些人的惨叫声

为什么会成为一句讽刺的话?

你不明白吗? 这个股市要想有10%的人赚钱?

必须有70%的人亏损.

奥运比赛.中国拿到冠军.其他国家就没份了.

你不为自己国家得冠高兴吗?

为什么反对我愉悦?

除了我,其余都是敌人.

除了中国.其余都是敌人.不对吗?

看着敌人受损.我自然很高兴了.

而你.只是与我立场不同而已.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,实在可笑,你为什么不说每天下跌还是上升,,,,你可以正确?这不是游戏,获利的原因,正确是获利的原因?我不说了,自信很好,佩服,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-15 10:14 PM:
有些人都是这个样子,看了很多的书,却不知道自己的无知,确实不是说楼上,楼上也一定不是说我。其外请朋有,,,,
知道什么叫人生,什么叫搓折的人生,什么叫人性的完善是否,请明白了以后在回答,没有任何逻 ...

好像在说你自己.在我的印象中,你看过很多书.

其实这是不应该的.

要举一反三.

你看那么多书.只能说明你还不懂还要多看书学习.

而我.股票的书看过3本现在都忘得差不多了.四书五经配合老子.孙子.

也就这些了.佛家的我根本就不需要看.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-15 10:28 PM:
呵呵,实在可笑,你为什么不说每天下跌还是上升,,,,你可以正确?这不是游戏,获利的原因,正确是获利的原因?我不说了,自信很好,佩服,,,,,,,,,,

为什么我去研究每天上升还是下跌?

你不明白春耕与秋收吗?

我需要天天研究吗?

把握大体规律就好了.
热心:

回复 使用道具 举报

你是不是觉得我太自信了?

天行健,君子以自强不息

如何自强? 自信才可自强.

没有信心.就没有行为.没有行为.如何自强不息?

做事情太悲观了.什么事也搞不成.
热心:

回复 使用道具 举报

使你进步的往往是你的敌人.

你的行为能激发我的思维,为何不继续?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,自己认识就好,自己最明白自己,,,,,,,哈哈,大家挣钱吧,真的别说了,我实在厌恶,,,,,,你如果是高手,一定会有名,可惜你,,,真的不知道,,,,,,祝愿所有真的高手可以经济独立,不能的话,呵呵,实在不能相信。
如果不同意,写出自己,你自己可以了?
好,谢谢,你写自己的操作,别把亏损当成盈利,说出来原因,然后我们说说,也算资料。呵呵,要不然,,,,,给点原因,谢谢,我见过的人太多,我也不怕身败名烈,但是你确实是反向指标,你,,,,,呵呵,我。。。。。你开个操作贴证明你自己,,,,,,,我也可以呀,,,,,,然后呢?没有别,因为你不了大众,所以你,,,,又如何〉?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-8-15 17:04:
把握好心态,选择并真正与自己的交易体系融为一体

把这一篇转贴过来,跟你做个呼应。不知是谁写的
          多读---------------
1.股票市场的铁律,就是让绝大多数人亏钱,极少数人赚钱。
在这极少数人中,每年还在冲刷淘汰着.....更何况其中多数仅是温饱而已。
问题在于,这样一个残酷的市场,你还玩吗?
2.介入市场并不需要了解所有参与者,只要了解价格的轨迹,充其量加上一点量的关注即可。
价格说明一切。价格的运动语言是期货市场最重要的市场语言。
记住,价格永远是第一位的。
3.证券营业部的职能就是驱使一批批的羊群进入屠杀场,以获得一块羊肉的报偿。然而,这是市场的需求,也是证券营业部的职能。
牺牲者的全部意义是发现产生市场价格,对社会的经济活动提供指标。就这个意义来说,他们的牺牲,功不可没。
4.“先为不可胜,待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。”
股票交易中,风险控制永远是第一位的,并贯穿交易的全过程。
利润是风险控制的产品,而不是欲望的产品。
从这个意义上说,风险控制怎么强调,也不过分。
5.预测是个陷阱,一个美丽的陷阱,一个分析师永远津津乐道的陷阱。
从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。
跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。
建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。
6.止损不怕,止损错了也不怕。怕的是不止损。
记住,一次意外,足以致命。止损正是杜绝这种意外出现。
没有止损的习惯,早晚要被淘汰出局,这只是时间问题。
如果你有足够聪明的话,止损过多,是可以避免的。
7.只管价格变动,不听传言。不问、不听、不传、不辨,任尔蜚短流长,奈我何如?聪明者如斯也。
8、交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。
成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。
校正自己,永远比观察市场重要。
9.成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。
交易者应该是开心的、愉悦的,无论赚钱还是赔钱。
如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。
10.交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。无论什么伟大人物,相信在这里,大多数是丧魂落魄的。
无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧......
从这个市场走出来的人,冷眼看世界,一觅众山小。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-15 11:12 PM:
呵呵,自己认识就好,自己最明白自己,,,,,,,哈哈,大家挣钱吧,真的别说了,我实在厌恶,,,,,,你如果是高手,一定会有名,可惜你,,,真的不知道,,,,,,祝愿所有真的高手可以经济独立,不能的 ...

可笑的家伙,为什么要写个操作证明自己?

需要这样证明自己的实力吗?

可笑的家伙.你怎么就知道我没有写个操作证明自己?

如果你想看我笑话.那就去看看我的论坛上的模拟操作吧.

自己去搜索去.

这个论坛目前来看没人有我厉害.任何不服气的我都迎接他的挑战.
热心:

回复 使用道具 举报