搜索

时间的含义?

时间的含义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间是一种序列吗?还有别的什么说法?请教
热心:

回复 使用道具 举报

想简单点实用呵
[时间] ----- 只不过是对事物变化过程做一个衡量的均等尺度而已。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

轨迹中的一个个记号。
热心:

回复 使用道具 举报

太极分阴阳,这阴阳可以说是时间的两种表示
热心:

回复 使用道具 举报

不那么简单,时间是物质的吗?时间是如何存在的?时间可以脱离物质而独立存在吗?时间是物质运动的表现,这个定义是唯一的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

还是愿意想 简单                    弄复杂的话  
把时间看作矢量,几维的都行,愿意代换作其它物量都行
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐小咪 at 2004-8-23 12:44 AM:
还是愿意想 简单                    弄复杂的话  
把时间看作矢量,几维的都行,愿意代换作其它物量都行

你是搞奇门的,恐怕不能如此打发偶吧:*5*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园

时间的本质是能量

热心:

回复 使用道具 举报

近年来国内有一种观点, 认为时间的本质意义在于能量的耗散及其相逆过程; 空间的实质在于质量分布。

[ Last edited by fract on 2004-8-23 at 10:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fract at 2004-8-23 10:45 AM:
近年来国内有一种观点, 认为时间的本质意义在于能量的耗散及其相逆过程; 空间的实质在于质量分布。
[ Last edited by fract on 2004-8-23 at 10:47 ]

謝謝先生!
如有時間,能否講解多一點。

:P ))
热心:

回复 使用道具 举报

时间是事件发生的顺序宇宙是由空间和事件的发生的次序(时间)组成的,而宇宙是由空间和时间构成的不是宇宙构成的本源."次序"+空间才是宇宙的实体和本来面目."事件发生的次序"是时间的上位概念,时间是个隐函数或隐变量,时间只是一个下位概念,是事件及其发生次序的延续或产物.标准化后的事件发生的次序----时间,到可以作为衡量宇宙变化变迁的尺子,或度量的尺度,但时间不是事物变化的本源,"变化的次序"才是时间的内在本质和本源.知道了时间是随宇宙的变化而变化的内在本质,
热心:

回复 使用道具 举报

另外我想问大家一个问题,例如说某个股票今天是时间变点,这时间变点怎样解释?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by netphone at 2004-8-23 11:43 AM:
另外我想问大家一个问题,例如说某个股票今天是时间变点,这时间变点怎样解释?

1、完成了既定的次序(按你的理论)
2、完成了一个周期开始另一个周期
3、按江恩轮中轮理论或黄金比例等推算出的一个固定时间点

次序?时间?
热心:

回复 使用道具 举报

时间就是对环境中发生的各种过程的一个总的衡量。
时间变点是由于某些过程的进行,导致多空力量对比的变化,形成了拐点的位置。
江恩或者其他理论只是用来计算这些过程进行程度的未必可靠的工具。
一切神秘的东西都可以从理论中剔除。
或许若干年后,我会写一本书,名字叫……我还没想好:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by macdcnbbs at 2004-8-23 01:05:

你是搞奇门的,恐怕不能如此打发偶吧:*5*:

:*10*:
:P
术数上什么子将、亥将。。。不就是个时间矢量吗?
同时包涵时间、空间、方位、状态。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

小咪高见,偶想的是能否分细一些,十二时将是个时间胞子,胞子里的时间核又是什么呢?这些时间核又是如何形成胞子的?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fract at 2004-8-23 10:45 AM:

:DF老先生终于说话了,我就觉得到老先生是位真正的易学高手(不是指算命高手)先生这个观点很有科学价值。我感到迷惑的是时间能量是从哪里来的?这个耗散和相逆的内因和外因是什么呢?夸克以后还有别的东西吗?学生不才,可能想偏了。:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by macdcnbbs at 2004-8-23 23:38:
小咪高见,偶想的是能否分细一些,十二时将是个时间胞子,胞子里的时间核又是什么呢?这些时间核又是如何形成胞子的?

不好意思!
我是“盗窃”李树箐先生遗箸中所创时间矢量概念。:*3*:
我在想胞子里的时间核-----是否就是形成十二时将的这个系统?
这个系统(地----月----太阳----28星区);总是有一个周
期运动轨律,既然有重复轨律,那是否就可把轨律对地球的影响
代入一个时间胞子中,不同影响代入不同时间胞子
不知我理解你的话是否是这意思
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐小咪 at 2004-8-23 11:57 PM:

不好意思!
我是“盗窃”李树箐先生遗箸中所创时间矢量概念。:*3*:
我在想胞子里的时间核-----是否就是形成十二时将的这个系统?
这个系统(地----月----太阳----28星区);总是有一个周
期运动轨律,既然 ...

哇!小咪心中有个成熟的天体运行图,利害唔。你说的这个轨律很有创意呀,让俺想想。谢谢可爱的小咪:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园

Originally posted by macdcnbbs at 2004-8-23 23:47:

:DF老先生终于说话了,我就觉得到老先生是位真正的易学高手(不是指算命高手)先生这个观点很有科学价值。我感到迷惑的是时间能量是从哪里来的?这个耗散和相逆的内因和外因是什么呢?夸克以后还有别的东西吗?学 ...

敢问这位老先生高寿?
热心:

回复 使用道具 举报