搜索

求教:知行合一,请进

求教:知行合一,请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[ Last edited by 全新的我 on 2004-9-22 at 16:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

看一只600060的姐妹股

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

上面的股票中,有你说过的三只,最后一只是我加上的,这些股票,在高位换手最少的64%,高位放量不涨,无论是洗盘,还是出货都没有必要参与。600839跌破近三年的底部。走势图说明了一切,不要找这样或那样的理由,趋势是下跌,而且是破位大幅度下跌,无论真的,还是假的,在没有重新走好前都不要去理会才好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 全新的我 at 2004-8-28 06:34 PM:
近期如600060、600345、600498等,都发生了跳水现象,看似凶猛,可仔细一掂量又感觉有点不对劲。
      1。位置均处次低位,都在振幅不到20%的通道内,进行了长达4个月左右的震荡走势(稍有上涨或横盘);
    ...

抛弃你的庄家、成本理论。总会有某些突发事件,连主力也没能幸免。

热心:

回复 使用道具 举报

知总的解释,让我明白的已不止是这几支股票,而是一种思考问题的方法,我会细心去领悟的,多谢知总赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 全新的我 at 2004-8-28 19:18:
知总的解释,让我明白的已不止是这几支股票,而是一种思考问题的方法,我会细心去领悟的,多谢知总赐教。

我希望论坛上能多一些庄严不管的交流。
我说的也不一定对,但无论对错,这是我现在对这些股票的观点,都记录在案了,如果说对了,证明自己的分析方法是可行的;如果判断错了,就要检查自己错在哪里,以便于不断完善自己的理念和操作系统。
热心:

回复 使用道具 举报

知总对论坛会员孜孜不倦的态度,很是令我敬佩。这论坛让我学到了许多书本上无法学到的东西,所以我也常将自己对股市中一些问题的粗浅理解与疑惑,写成贴子发在论坛上,无论观点是对还是错,请别见笑。对的,对大家可能也有些益处,错的,也可能有警示作用,对我自己更是一个学习的机会。我就是抱着这种心态写贴子的。
我喜欢这论坛,衷心希望论坛能兴旺发达,同时也希望自己能得到知总不时的赐教。

[ Last edited by 全新的我 on 2004-8-28 at 19:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在股市上技术分析固然重要,克服人性的弱点更为重要
热心:

回复 使用道具 举报

主力?只不过是一大堆的大户散户在博傻。
热心:

回复 使用道具 举报

俺是散户,见势不妙,拨腿就跑,谁是主力,也都在吃套
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dujingang at 2004-8-28 20:55:
俺是散户,见势不妙,拨腿就跑,谁是主力,也都在吃套

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-8-28 08:26 PM:
主力?只不过是一大堆的大户散户在博傻。

我个人一直在关注这个问题,其中有一个值得关注的要点,知总点到了——放量滞涨!这是某种规律性的东西,目前我个人好像还没有完全想清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

股市如棋,换个角度才能破解迷局
站在主力的位置想一想,为什么要放量,却又滞涨?注意是高位.
热心:

回复 使用道具 举报

如果是我我也怕怕!现在是弱市,稳妥为主!
热心:

回复 使用道具 举报

高位的放量滞涨,按知总的说法,是否得整个头部的量都统计出来算呢?单天的放量滞涨是否也同样能说明该问题?两者的可靠性哪个要高些?还是没想明白。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 全新的我 at 2004-8-28 23:50:
高位的放量滞涨,按知总的说法,是否得整个头部的量都统计出来算呢?单天的放量滞涨是否也同样能说明该问题?两者的可靠性哪个要高些?还是没想明白。

短周期服从长周期,短期趋势服从长期趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

知版说得好!
个人狗尾续貂: 短的也常常表现出不一致性.呵呵.
热心:

回复 使用道具 举报