搜索
楼主: 无弦琴音客

盘中直击 --- 600816

13:33

大盘上冲。 600816 顺势新高出现,注意成交量已经无法配合,显示并没有“资金”主动进行突破,只是一种“顺势而为”的操盘手法体现。

继续观察 后市“变点”附近价格的波动。

[ Last edited by 天阳行者 on 2004-9-2 at 14:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

14:45

注意买盘挂单
4.04     45  手
4.03   147
4.02   188
4.01     89
4.00   257

上档卖盘全部 百手 。 此种挂盘因靠近尾市,成交也趋于平缓,所以含有局部振荡与夹板的味道。即适合控制股价,又符合盘面买卖盘不稳的人心倾向。
热心:

回复 使用道具 举报

15:30 收盘小结:

首先自己祝贺一下 :*29*: ,  3.92 买入 ,报收 4.05  日涨幅 3.05 %:*22*:

注意的是,大盘今日见反弹底部迹象相当明显,收到抄底资金的影响,下午买盘很大。600816 受到买盘推动,消化 三十日均线 4.06 分,和前期小告点 4.09 分处遇阻。

但显示主力从中运作积极,护盘迹象也很明显,为了有效的激发人气,该股收出小中阳实体。后市继续看好。不过由于今天的拉升有不稳的嫌疑,明日该股将以“振荡”方式上涨的可能性巨大。

操作策略,若明日继续大幅冲高,视其冲高幅度和力度做出买卖决定。4.30元附近短期是个卖点,看看主力如何进行运作。

提出、交流一个问题:

为什么该股的4.02正负一分是个“变点”?

答案会在明天开盘自动出现,让我们期待明日“主力”是否为我们所“设计”。呵呵, :cool: ~  :*19*:  。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,有会贴图的朋友是否可以教教我怎么才能贴啊。

今天好累,比做股票还累 !!!

一点都不好玩。。。
热心:

回复 使用道具 举报

上QQ,我教你发图片
热心:

回复 使用道具 举报

对于今天的操作,借用《英雄无敌》一书中的 3 + 1 的公式,找个理由,呵呵。

股价调整到5日10日均线附近  +  K 线由大到小的收敛  +  地量  +  分时买点

感兴趣的朋友可以自己看看  具体价格 为   3.92    10:03 分 。

这种走势,划归为“回档”,即调整一天,缩量。 地量是个相对的概念,有一定的研判技巧。

而对于分时买点,可能有些朋友不会赞同我的操作。

是,从技术上那个 时间发生的价格 ,并没有太大的说服力。

这个是因为我们各自对它理解的不同。

借用我在另一贴当中的一段文字 :

“操作的一个重要衡量因素,就是是否能把学过的“技术”化为无形的价格。
  使其由形而入心。
  这样在买卖操作时,将不在受其“形态”所限制。”

关于分时买卖点的介绍有不少书籍,朋友们可以自己去找。

对于临界点的把握,不光是 时机 上的,

更深层的是 “ 把握对手与市场的 必然因素。”

我,你,主力,市场,协同发展的必然。
热心:

回复 使用道具 举报

让我们看看今天的盘面如何表现 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2004. 09 03     600816  安心信托

开盘底开,有整理回抽 五日线要强,昨收盘 4.05 ,今开盘 4.03 ,注意,开盘价介于“变点”4.02 分 稍上。
热心:

回复 使用道具 举报

9.35 分, 盘中有一 470 手 大单,迅速打压至 二十日均线 (3.94 )位置,打压价格为 3.95 。

可以而为 。
热心:

回复 使用道具 举报

注意一个消息 :  000563 陕国投 。国资委进行股权转让,停牌一个小时。10:30开盘。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘低开,说明很多主力胆子很小,观望者很多。
如果今天大盘不能收阳线,则后市继续下跌的可能性加大。
热心:

回复 使用道具 举报

注意 : 10:00 整, 跟随大盘第一下探 1319点,600816 安信信托  只用了几笔单子,便回补今天底开的缺口。
继续观察。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-3 09:48 AM:
今天大盘低开,说明很多主力胆子很小,观望者很多。
如果今天大盘不能收阳线,则后市继续下跌的可能性加大。

知总 ,市场开始酝酿“作多”。个股主力只不过在配合大盘演习。

拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-9-3 10:05:

知总 ,市场开始酝酿“作多”。个股主力只不过在配合大盘演习。

拭目以待。

这里是底部区域,可以这样说,但如果今天不能收阳线,我则观望。
热心:

回复 使用道具 举报

4.05分也是三十日线的位置,所以600816这里不会一冲而就。
另一只 600030 中信证券 已经有效创出今天新高。振荡之意明显。

600816 开盘表面看起来是低开,但 低开只是低开在 三十日 之下,并没有低开在昨日提高过的 “变点” 4.02 分一下,所以,今天还是有看头的。呵呵

[ Last edited by 天阳行者 on 2004-9-3 at 10:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

注意,此时的挂盘单子,已经显示主力围绕 4.02 分变点的意图 。
热心:

回复 使用道具 举报

注意,此时是盘中自由滑落,主力在利用市场的力量试探 4.02 一带的价格。
热心:

回复 使用道具 举报

000563 陕国投高开 4个多点,将成为今日证券类走势的 方向标 。看强 !
热心:

回复 使用道具 举报

借陕国投冲击涨停板之势 。 600816 展开突破,期待。
热心:

回复 使用道具 举报

600816 在突破时,形成的成交量配合有佳,从其分时突破的形态来看,并没有一味“跟风” 陕国投 。走势稳健 。
热心:

回复 使用道具 举报