搜索
楼主: scott

交易的最终是发现我们究竟是谁!{五维交易系统}

混沌操作法,对仓位讲的太少乐。。作股票。控制仓位很重要的。20万资金和500万资金用他的方法。结果会有很大差别。。。。楼主。。能讲讲混沌操作法对仓位控制的心得吗?谢谢楼主的回复
热心:

回复 使用道具 举报

有500万的资金我就不会打做一只股啊,找三到五个标的来操做不是很好吗!主要看被操做标的在市场中的容量,区分对待啊!资金大小一定和你的收益和损失是成正比的,这是不争的事实啊!

[ Last edited by scott on 2005-8-3 at 22:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在今日1096点放6口和约止赢标的
热心:

回复 使用道具 举报

阅读中

阅读中
热心:

回复 使用道具 举报

五维交易系统

今日大盘收于1102点,成交量83亿

鳄鱼组线:做多不做空

AO+:无

AC+:无

ZO+:观望区域

F-:1004

F+:1120

BL+:在下个交易日1121点放入买入标的2手

仓位:18手多单

止赢位:30分钟图下分行1098点放入6手止赢标的

多单离场位:鳄鱼红线
热心:

回复 使用道具 举报

有一阵子没来了,问个好,楼主.
通过此一段时间的学习和实战观察,觉得混沌战法有它较为完善的实战运用手法,值得钻研.
不过,经过观察后感觉,此战法的分形战法在判断第一个信号是有用的,而相对于后面再次出现的信号以及破牙齿线离场的操作是不太准确的.通过思考认为:这套系统的出台背景是在国外市场有着完善的交易制度的原则上的,即有期指交易及卖空机制,这才有市场所欲即我欲的操作;而国内的交易制度是不健全的,只能一个方向,因此不能完全套用此套系统.
大盘指数分形尚可一用,而对于个股是难于应用的,我跟踪的一些个股是些趋势向上的,总是在上升一阵就打破牙齿线后再次走强的,如果运用分形来操作利很小甚至要有小亏损.虽然作者指出这是以小的代价换的更大的赢利,但此点要有变通的运用,至少是在目前这个时段不合适.
而对于AO\AC的互相连动却是真的好用.平衡线的运用也是不错的.
还在学习中,望各位同好指教!
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的说的好,基本同意,
我在看scott这个帖子的时候希望能通过他的实践来找到这个混沌操作法在中国的用法,就是应该怎么用,呵呵,不过scott似乎对具体的个股没有兴趣!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 神游天下 at 2005-8-4 17:01
有一阵子没来了,问个好,楼主.
通过此一段时间的学习和实战观察,觉得混沌战法有它较为完善的实战运用手法,值得钻研.
不过,经过观察后感觉,此战法的分形战法在判断第一个信号是有用的,而相对于后面再次出现的信号 ...

你好,对于你所说的问题我也有注意到,但具体个股我想应该区别对待,神游兄你可贴上你的有疑问的个股,标上买入和卖出信号共同探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 光子 at 2005-8-4 18:14
楼上的说的好,基本同意,
我在看scott这个帖子的时候希望能通过他的实践来找到这个混沌操作法在中国的用法,就是应该怎么用,呵呵,不过scott似乎对具体的个股没有兴趣!

光子,在接下来的交易中你将看到我对系统的些许改良,以适合自己的操做.不是对具体的个股没有兴趣,而是这关系到各股选择上,我个人是激进型的投资者,喜欢市场中强式的各股操作,盘大的有趋势型的各股比较容易把握.小盘的上窜下跳的难度大些,交易对象的重点我将会放在将来的股指期货,股票期权上.
热心:

回复 使用道具 举报

五维交易系统

今日[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘]大盘[/url]收于1128点,成交量130亿,在盘中1121点成交二手多单

鳄鱼组线:做多不做空

AO+:无

AC+:无

ZO+:多方区域

F-:1004

F+:1128

BL+:无

仓位:20手多单

止赢位:无

多单离场位:鳄鱼红线

永远记住是交易交易,赚钱赚钱,追随趋势.
热心:

回复 使用道具 举报

学习,成交量出来了,安全了
热心:

回复 使用道具 举报

从"K"线越上鳄鱼红线时我就短线看多,当AO周线指标上周发出买入信号后我继续看多,当我的止赢为得不到成交时我还是看多,我们是依据自己的信念系统来交易的.
热心:

回复 使用道具 举报

:lol::lol::lol:
新股 + 6 2005-8-6 01:45

热心:

回复 使用道具 举报

此帖编辑,
到论坛是学习和交流经验,注意:回帖要理貌

下不为例

[ Last edited by 新股 on 2005-8-6 at 01:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 光子 at 2005-8-5 23:01
学习,成交量出来了,安全了

兄弟如果你下周一开新仓的话可的小心些,很多个股已经涨幅挺大的,如果大盘下周加速的话你还能赚些钱,大盘冲高回落的话你可能会被短套啊,就当是我的善意提醒吧!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by scott at 2005-8-5 23:36
:lol::lol::lol:

欢迎发表真知灼见

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 新股 at 2005-8-6 01:47

欢迎发表真知灼见

周末愉快

谢谢版主
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我不会买的,我还在学习,就是继续向上我也是继续学习,基础都没有,买什么啊,谢谢兄的提醒,我将继续关注的股票还是600104,模拟操作,不懂的请兄多指点哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 光子 at 2005-8-6 22:23
呵呵,我不会买的,我还在学习,就是继续向上我也是继续学习,基础都没有,买什么啊,谢谢兄的提醒,我将继续关注的股票还是600104,模拟操作,不 ...

兄弟太厉害了,就学习已经成为十及会员,看来你的个性是稳重型的啊!其实你可以拿EFT用系统来做个来做个实盘,到现在也有14 %的涨幅,而且我觉得的ETF多空转换不会太快啊,也只有当你投入真金白银后你才能真正明白啥叫交易啊!

[ Last edited by scott on 2005-8-7 at 12:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报