搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 融者胜

我的股市探索之路

学习
热心:

回复 使用道具 举报

我的QQ是327858923
热心:

回复 使用道具 举报

融兄,我是一个股市的新手,真的非常感谢你的贴子,但是你说"炒股绝对需要强化训练.训练到不用思考就能做",你能具体说说要怎么强化训练好吗?十分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by longe at 2004-9-28 21:32:
融兄,我是一个股市的新手,真的非常感谢你的贴子,但是你说"炒股绝对需要强化训练.训练到不用思考就能做",你能具体说说要怎么强化训练好吗?十分感谢!

强化训练是一个潜移默化的过程.讲究科学的训练.
训练要刻苦,是一个痛苦的过程.
交易要自然,是一个快乐的过程.
一定要弄清这个区别.有人在交易中强迫自己.是大错特错的.
比如爱冲动的人常犯追高的毛病.便采用了强迫自己不追高的办法.短时间可能有效.但时间长了.他还会追高.因为他本身就是一个爱冲动的人!!
交易是自然的.流畅的.自己什么水平就自然的发挥.看盘时你时刻提醒自己该怎么怎么.本身你就进入了一种紧张的不自然的状态.你能做好交易吗?
如果你感觉看盘很紧张,很累.你就不到能进行交易的阶段.
既然你问了.我也只能如实回答.这是个秘密.
为什么我这么讲,我有很深的体会.前几年我试图改正交易常犯的错误.淋雨发过高烧.跑步累爬下.但始终不能解决根本问题.最后悟到一个道理:
什么人干什么事.正确的人正确的时间做正确的事.一切错误与你无关.
强化训练:功夫在盘下.
热心:

回复 使用道具 举报

准确鉴别阳线是基本功.对于新手可以采取简单的强化训练:
1.每天晚上用40分钟翻历史图,识别阳线.
2.明天晚上用20分钟找当日阳线.作图发到这里.
3.睡觉躺在床上默想记忆所看走势图
功到自然成.一眼能识别了.就算入门了.
很多人想赚钱,确不肯下功夫.人惰性使然.在这个高风险的领域想不劳而获是梦.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 08:48 AM:
准确鉴别阳线是基本功.对于新手可以采取简单的强化训练:
1.每天晚上用40分钟翻历史图,识别阳线.
2.明天晚上用20分钟找当日阳线.作图发到这里.
3.睡觉躺在床上默想记忆所看走势图
功到自然成.一眼能识别了.就 ...

楼主辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

很多新手好高骛远,天天寻觅什么绝招,秘笈.
我的理解是扎扎实实的基本功就是秘笈.
连个马步也扎不好,确想得到什么<<葵花宝典>>.
我看是武侠小说看多了吧.
我认识一些营业部的活跃股民.被散户称为高手的.一说就是江恩轮中之轮,几大浪中几小浪.神秘莫测.一交流连个K线也没有学好.只是断章取义的背一些书本上的片断.
我说这些话是因为股民是最回报小的职业.一将成名万骨枯.不入股市最好.入了一定要扎扎实实学习.我知道只是个愿望.但人要有责任.既然我们把macd当成了"家".每一个成员都是我们的兄弟姐妹.谁也没有能力让我们都赚钱.但我们每个兄弟姐妹都付出一点爱.我们可能在股市受到的伤害就少一些.至少我们在macd是心情愉悦的!我之所以这么说.是因为没有macd这个平台.就不可能炒股技术得到一种飞跃.我心里很清楚.
谢谢macd和为macd做出贡献的老师们.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-27 13:25:
不要小看这波调整.有的股会创新低,有的股会跌到起点.有的会跌一半.有的会横.有的会涨

时间比价位重要呀.
启动阳线的多少反映市场的时间.
热心:

回复 使用道具 举报

感觉知识越多的人.功力越差.
如果我们把骑自行车当做知识的话.我们就还不能熟练的骑自行车.
热心:

回复 使用道具 举报

很多人讲顺势而为.但这不是问题的核心.
问题的核心是怎样顺势而为!
每个交易者都想进入美妙的上升波段中,确不自觉的走入了它的反面!
最硬的不是铁板,而是窗户纸.
热心:

回复 使用道具 举报

股市成长的过程总是如此相似,不是我写的,却好象是我在说!
热心:

回复 使用道具 举报

认清了趋势.谁都会炒股了.
认清了趋势而不去顺势的人是傻子.
关键是如何认清趋势?!
历史图谁也知道趋势.
即时的呢?
一只蝴蝶无论怎样飞.两点连线就是趋势.可是它飞的过程中呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我自己做过几年的短线.
今天我根据自己的理念把短线分分类
一种是做小趋势     一种是在做势
有人说的短线和做的短线不是这一种.是不能把握趋势的产物.处于不能把握趋势的恐惧的必然结果.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 13:10:
我自己做过几年的短线.
今天我根据自己的理念把短线分分类
一种是做小趋势     一种是在做势
有人说的短线和做的短线不是这一种.是不能把握趋势的产物.处于不能把握趋势的恐惧的必然结果.

说明白点:
散户大厅里有一些活跃股民天天追涨杀跌.
美其名曰:短线高手  当然有高手
其实有大部分股民是迫不得已.不知道个股能涨多高.不能把握趋势.
短线和短线不同.我坚决反对不能把握趋势情况下得短线.

这些短线高手把止损视为圣经.好像来股市就是割肉的.口号是"不会割肉的股民不是好股民"有些股民止损了.又跌了.逢人就讲.沾沾自喜.不去反省买点的错误.我觉得象阿Q.
不是我反对止损.动不动就拿止损说事.试问3%的割,能挨多少刀?

短线和短线   止损和止损  差之毫厘.失之千里
热心:

回复 使用道具 举报

时时学习,谢谢楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

tttttttttt
热心:

回复 使用道具 举报

看过此贴,才知自已知识的贫乏,努力的欠缺,道路的漫长!
谢谢!!!

[ Last edited by happy_lb on 2004-9-29 at 17:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我是菜鸟,大家多多关照!~
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 13:30:

散户大厅里有一些活跃股民天天追涨杀跌.
美其名曰:短线高手  当然有高手
其实有大部分股民是迫不得已.不知道个股能涨多高.不能把握趋势.
短线和短线不同.我坚决反对不能把握趋势情况下得短线.
这些短线高手把止损视为圣经.好像来股市就是割肉的.
口号是"不会割肉的股民不是好股民"有些股民止损了.又跌了.
逢人就讲.沾沾自喜.不去反省买点的错误.
我觉得象阿Q.
不是我反对止损.动不动就拿止损说事.试问3%的割,能挨多少刀?
短线和短线   止损和止损  差之毫厘.失之千里 quote]

融者胜,你把你的止损讲清楚好吗?上面这一段只是提出问题,
而问题就在那里,谁都看的到,对此不知你的高招是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

我入市三年了,第一年买了就亏,亏就放着;到第二年行情来了,才赚了一点点就赶快跑了;然后又买了其他的,接着又亏了;到今年年头又赚了,但纪律没抓好,到现在又亏了。当然,其中免不了象当年融者胜大哥一样看股书,看股评。只是远没有融者胜大哥那么努力,什么K线组合、形态、江恩、趋势,连皮毛也摸不上,看时跃跃欲试,要做时却无从下手,手足无措,做的也只是牵强附会。但在学习与思考中,不时也会有些领悟,于是就说了出来,但那并非是为了炫耀,只是想在别人的指点中不断地进步。看着各位老大哥,自己十分汉颜,自己水平还很低,但我会努力去学。当然这又源于各位老大哥的无私奉献,在这里自由由衷的说声谢谢啦,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报