搜索
楼主: 雅铭

关于趋势的话题(欢迎大家参与)

先来个解释;
    什么叫趋势------趋势就是方向,是已形成的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

各位试试看,能不能从中找到趋势!!!
精准看盘均线 理念
用一根K线的平均价,
通过动态趋势移动计算,使一条实用的看盘参考价格线,方便交易。
//精准趋势看盘均线//参数自定
U:=(o+H+L+C)/4;
p1:=MA(U,n),colorwhite;
p2:=MA(U,m),coloryellow;
p3:=ABS((p1-p2)/U);
p4:=MA(U,p3),colorff99ff;
PARTLINE(p4<REF(p4,1),p4),colorblue;
p13:ma(c,13),colorwhite;
p34:ma(c,34),coloryellow;
p55:ma(c,55),colorred;
p89:ma(c,89),colorgreen;
//用这4条均价线,比较P4精准趋势线看看

[ Last edited by jspangwj on 2004-9-29 at 15:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

趋势就是一根线

趋势就是一根线.

这个线就是均线.既代表时间有又代表方向简单明了,短中长趋势对应了短中长均线.多头和空头及缠绕三种排列代表趋势方向.可以说大道置简,非均线莫属.

趋势的难点是找到趋势的拐点进行交易.而拐点的研究就靠背离等技术手段来判断

在大趋势向上的情矿下.顺势而为的交易系统实际是逆市交易.

我建议这个问题分三部分来探讨:
1.趋势的定义
2.拐点研究
3.交易系统
希望能展开了谈.不要简单谈谈趋势.

[ Last edited by 均线多头 on 2004-9-29 at 15:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

报告雅铭总版大人;
关于趋势的话题是难以讨论不下去的,因为仅从图上看它就有两个变量-时间和幅度,两个变量的一条等式是没有办法解的,您给加分的那几位的观点已经是我看到的有关趋势最好的解释了,我觉得这个问题似乎可以到此为止,我是不想再看了。
热心:

回复 使用道具 举报

在一个交易系统里面........趋势仅仅是开始.............
热心:

回复 使用道具 举报

趋势,这是股市最简单的一个概念,基本上人人都知道要顺势而为(能不能做到是另一回事),
然而趋势就那么好判断吗?如果趋势走了一大半当然好判断,不过到那时判断来也没什么用,该套的已经套住了。
就说用均线来判断趋势,在足够长的单边升或跌趋势里,均线很好用,就像今年
如果市场都这样有规律股市就真的很好赚钱了。
一旦出现牛皮盘整,用均线判断趋势就会左右挨耳光,陷入追涨杀跌的怪圈。
再说9.14这次的行情,大家都觉得趋势该成立了,你真的就这么确认吗??
热心:

回复 使用道具 举报

现在处于混顿中
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 日月旋转 at 2004-9-29 03:50 PM:
报告雅铭总版大人;
关于趋势的话题是难以讨论不下去的,因为仅从图上看它就有两个变量-时间和幅度,两个变量的一条等式是没有办法解的,您给加分的那几位的观点已经是我看到的有关趋势最好的解释了,我觉得这 ...

你的声音太小了啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 听香 at 2004-9-29 15:53:
趋势,这是股市最简单的一个概念,基本上人人都知道要顺势而为(能不能做到是另一回事),
然而趋势就那么好判断吗?如果趋势走了一大半当然好判断,不过到那时判断来也没什么用,该套的已经套住了。
就说用均 ...

听着顺耳.
这么多人说了半天.只是提出了问题.却不能解决问题.
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 04:09 PM:

听着顺耳.
这么多人说了半天.只是提出了问题.却不能解决问题.

我认为,我已给出了答案。

是不是答案,自己分辨。

OK!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jspangwj at 2004-9-29 16:32:

我认为,我已给出了答案。

是不是答案,自己分辨。

OK!

在哪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 04:39 PM:

在哪呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-29 04:39 PM:

在哪呢?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

在哪呢?

仔细看 P4 趋势线 有与其他均线不同的表现。

请认真地,仔细地,好好地,研究研究!

OK!!!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

【 · 原创:奇泽  2004-09-27 19:34 】    
  融老师提出的问题,也是正在困扰我的问题。我有的时候想,是否要推倒所有以前对市场的认识,以全新的角度重新审视市场。因为,我发现,现在自己交易节奏,并不完全适合自己的性格。换一个角度说,现在有一个更大的问题需要面对,就是我必须认真而全面的认识自我一次……

我的理解,所谓的趋势,就是在某种可预见(发生)的条件下,价格能够以某种方式稳定运行的一种市场模式。简单来说,趋势就是一种有效模式。不能顺势而为,就是不能有效的执行这种市场模式。造成这种情形的最根本原因在于交易者无法做到行为上的一致性。比如,当执行市场模式的过程中,出现合理亏损的时候,由于心理上的原因临时改变规则,造成原本有效模式的失效。结果,本应获利的时候却踏空,或者成本过高。再有,就是强求超出模式本身的利润。例如,日内短线的策略是高成功率,小止损,大仓位,赚取最确定的利润。运用这样的交易策略,就必须接受可能错失或者放过大波动的情形。然而,不成功的交易者什么样的利润都想要,结果,就造成了患得患失,模式无法有效的执行,失败则是必然的了。

至于“曾经客观存在的趋势如何证明其仍将持续、持续多久、还能走多远?又如何证明其已经终结……” 是属于模式认定的范畴,这于交易者本身认识市场的视角,个人的性格,风险喜好有关。从博弈的角度来看,是不会有一个统一的唯一的答案。或者说,统一之时,就是破坏之时,市场会自动调整。

[ Last edited by 雅铭 on 2004-10-9 at 09:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

【 · 原创:奇泽  2004-09-27 19:34 】    
  融老师提出的问题,也是正在困扰我的问题。我有的时候想,是否要推倒所有以前对市场的认识,以全新的角度重新审视市场。因为,我发现,现在自己交易节奏,并不完全适合自己的性格。换一个角度说,现在有一个更大的问题需要面对,就是我必须认真而全面的认识自我一次……

我的理解,所谓的趋势,就是在某种可预见(发生)的条件下,价格能够以某种方式稳定运行的一种市场模式。简单来说,趋势就是一种有效模式。不能顺势而为,就是不能有效的执行这种市场模式。造成这种情形的最根本原因在于交易者无法做到行为上的一致性。比如,当执行市场模式的过程中,出现合理亏损的时候,由于心理上的原因临时改变规则,造成原本有效模式的失效。结果,本应获利的时候却踏空,或者成本过高。再有,就是强求超出模式本身的利润。例如,日内短线的策略是高成功率,小止损,大仓位,赚取最确定的利润。运用这样的交易策略,就必须接受可能错失或者放过大波动的情形。然而,不成功的交易者什么样的利润都想要,结果,就造成了患得患失,模式无法有效的执行,失败则是必然的了。

至于“曾经客观存在的趋势如何证明其仍将持续、持续多久、还能走多远?又如何证明其已经终结……” 是属于模式认定的范畴,这于交易者本身认识市场的视角,个人的性格,风险喜好有关。从博弈的角度来看,是不会有一个统一的唯一的答案。或者说,统一之时,就是破坏之时,市场会自动调整。

[ Last edited by 雅铭 on 2004-10-9 at 09:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,看了大家谈了这么多的趋势,问个问题:
如果不考虑成交量趋势能成立吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大家讨论这么热烈了,实在是太好了!
而且大家谈的都很有道理!
所以加精华,这是大家的智慧结晶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by MWT at 2004-9-29 02:55 PM:
我只是不明白,为什么出那么多的利好,大盘就是起不来,要么滞涨,要么盘跌。这意味着什么呢?于是我想,出的那么多利好最会影响到些什么人呢?最会引诱到些什么人做些什么事呢(散户是会买还是会卖)?最会支撑 ...

实际上,分析真的不用复杂,
“应该”这个词在这个市场是不存在的,
谁都认为股市不应该跌了3年多,可它就是跌了。
实在是太多太多的”不应该“了!
所以,你要做的是,跟准市场走势,顺势而为!
让市场告诉你它是怎么样走的,不要去预测它,没人能测得准它
处理好“是”与“应该”真的是非常重要
假如看错了,怎么办?
一样,不要找理由它为什么会跌,它跌了就是跌了,
用好最古老的工具——止损单,就行了

炒股真的很简单,真的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 听香 at 2004-9-29 03:53 PM:
就说用均 ...

你说的问题的确存在,
所以我们要优化一下,
我认为最好的解决方法就是只跟踪中长期趋势,
相对来说,中长期趋势一旦形成,还是较难改变的
而所谓的短期趋势(我认为短期根本无趋势可言)就难以把握得多了,

根据对周线的分析,我认为中长期趋势已经有一定的雏形了,
现在要做的就是择机介入,
但我不会预测大盘会升到哪,哪是支撑位,哪是压力位,
我只会顺势而为!

看错了,怎么办?
跑就是啦,还用想那么多吗?

牛皮行情怎么办?不管它就是咯,
再等到它不牛皮咯
热心:

回复 使用道具 举报