搜索
楼主: 交易

谈谈(希望不要触怒某人,仅做交流)

Originally posted by analyst at 2004-10-1 08:30 PM:
地法天,天法道,道法自然”,我说了这句话,我不一定要相信,我相信了不一定会运用,我运用了不一定会理解。就这么简单

思维模式应该是这样的.相信.理解.运用.

或者

相信.半知不解.运用.理解.

说实 ...
兄说的很有道理,确实如此。加分。
我说这句话的主要意思是想说明,,,,,怎么说呢?我们辨别真伪是要有一定的逻辑性原则的。怎么说呢〉?刚刚入行的人天天盼望市场出现彪升的好股票,但是却从来不思考该怎么抓住这样的机会,这就是本末倒置,对吧?这里面是个程序的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

预测说白就是瞎蒙
热心:

回复 使用道具 举报

应该相信自己的判断

热心:

回复 使用道具 举报

有谁愿意指点指点
热心:

回复 使用道具 举报

在交易系统中中我们经常去进行技术分析,技术分析的基前提是什么?前提就是历史是会重演的,就是所谓的在出现某些特定条件的情况下上涨或者下降的概率是少。  
      举个很简单的例子KDJ20以下低位金叉,为什么是20以下?就是一个概率问题。包括基本面分析,比如报表预盈,那么这只股票上涨的概率一定比预亏的高。我们决定自己买与卖实际上就是总结一个自己对于目前位置上涨还是下跌概率的把握,这种把握靠的是对细节对条件的把握。
      那个条件是什么?也许是一种长期看盘的盘感也许是一种数据组合的总结,这都不重要,重要的你能适应熟练的运用,也许是很漫长的过程,但是我想如果你是个有心人成功迟早会属于你。
      我入市才半年多,目前也还是亏的,但是我同样不会放弃。承认失败然后问为什么接着去想该怎么做是我这段时间的主题。
热心:

回复 使用道具 举报

概率的定义是什么哦???
这是一个太广泛太虚无缥缈地东西........
虽然是有.....但是真地很那去测量哦............
拿100年的证券市场来说吧......他的历史长吗???
不长哦........那么就现在单单的10年概率???
在100年中取10年算出来的概率???
逻辑上感觉真的太不可靠了............
然后在中国这10多年的市场算概率???
范围太小拉...........
概率的死穴就在这里呀............
所以我真的不懂概率.............
想就概率这东西听听大家的高见............
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-10-2 02:15:
概率的定义是什么哦???
这是一个太广泛太虚无缥缈地东西........
虽然是有.....但是真地很那去测量哦............
拿100年的证券市场来说吧......他的历史长吗???
不长哦........那么就现在单单的10年概率?? ...

请问一下,您第一页的贴中关于大盘的分析图和000723的分析图中的技术指标是根据什么制定出来的?技术分析的前提就是相信历史会重言。这个重演就是概率的多少。从定量上来说,10年或者100年确实太短了。但是所谓短期趋势做短线长期趋势做长线。我们买股票都是判断趋势,趋势又该以多长时间来界定呢?
所谓的交易原则必然是一种从概率上来说更容易让自己获利的原则。技术分析的核心就是概率。一年有365天,10年呢,100年呢?一天一根K线,再乘以1000多只股票,说多不多说少可以换成分钟线来研究,还少吗?
热心:

回复 使用道具 举报

"技术分析的核心就是概率".......如何测算这个概率???
所用的技术分析赢的概率比亏的概率高呢???.......从哪里分析出来的结果呢?
是定性分析感觉出来的还是定量分析呢????????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-10-2 03:42:
"技术分析的核心就是概率".......如何测算这个概率???
所用的技术分析赢的概率比亏的概率高呢???.......从哪里分析出来的结果呢?

我想一开始的时候是缘于感性的,就是说当你对某一种形态有一个大概的感觉了,比如我总觉得这样的情况下似乎涨的概率比较大或者跌的概率比较大,然后才去进行定量的分析总结并归纳出一种分析方法。
如何去度量的问题,分析家可以考察成功率,飞狐也可以。虽然那种考察有时太机械不灵活,但是那些数字还是能给我们一个大概的参考。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,首先我没学过波浪理论。也没用过,没有发言权。

至于评什么买入卖出,应该是你觉得要涨买入,你觉得要下跌你卖出。总不能反过来吧。

我可以少挣,但是不能亏损,这是追求的什么?
你追求得是风险控制。以最少得损失去博大得利润。

没有预测,你怎么交易?第一单你怎么下?

你去赌场赌大小,怎么下注?第一把压什么,压多少呢。我觉得预测就是猜。我不去猜,出大我就压大,出小我就压小。第一注我少压点。每一注都少压点。

可是买是看涨,卖是看跌,你还不是预测?呵呵,,,,因为下跌趋势所以看跌?你自己认为这样对吗?
因为你涨了我买,因为你跌了卖出。预测应该是涨了我卖出,跌了我买进。是吗,还是你说跌了我预测要跌我卖出,涨了我预测要涨我买进。后者应该是顺应趋势吧?

既然你说是讨论,我就参与一下。更不想冒犯你。写了点,不知道你能看懂否。
热心:

回复 使用道具 举报

你好,打不开你发得文档。

我不懂技术分析。可我觉得概率应该从大市得走向,个股得走向,成交量。上面来看

如果大盘上涨,百分之80都涨得话,那么概率就提高了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧 at 2004-10-2 11:01:

至于评什么买入卖出,应该是你觉得要涨买入,你觉得要下跌你卖出。总不能反过来吧。

你追求得是风险 ...

不好意思不能完全赞同你的比喻。其实我觉得赌博跟股票并不完全一样的。虽然我们买股票时候含有一定的赌性,但是与赌博还是有差别的。股票的涨跌是有其内在动因的,而赌博中的下注却只是运气的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧 at 2004-10-2 11:01 AM:

你追求得是风险 ...
呵呵,怎么谈到冒犯了呢?论坛嘛,要论要谈,自己说自己的道理,大家共同交流,提高。作为该版面的斑竹,我可以保证您会在该版受到公平的待遇,和应有的尊重。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kalaok at 2004-10-2 10:29 AM:

我想一开始的时候是缘于感性的,就是说当你对某一种形态有一个大概的感觉了,比如我总觉得这样的情况下似乎涨的概率比较大或者跌的概率比较大,然后才去进行定量的分析总结并归纳出一种分析方法。
如何去度量 ...

呵呵,有两点想继续深入讨论.....
1.感性---假如感觉某个形态的涨的概率大(记住是感觉)...那么你去市场中就会偏
重于找那些能证明你这个理念的图形......你总能找的到.....然后就会更加加深你觉得这中形态会涨的感觉.......但是要知道,如果反过来你也总能找到这种形态不涨反而跌的图形..........而且跌的时候可能比涨的时候还要多.......但是因为你是主观想着这种形态是涨地.......所以往往就忽略了对跌的寻找和总结.......那么主观认为大概会涨就可能出现偏差了........

2.关于用软件去测试理念的问题-----可能我不太精通用软件去测试理念......但是我在在测试过程中,我发现这样两个问题:
A.你的理念很难用计算机完整表达...特别是形态这个东西.....因为用数字去表达理念存在一个"度"的问题,.这就会造成了这样一个结果:你的理念对应的股票信号真正可能有1000个,但是编成公式变成数字后计算机只能辨别其中的600个...400个漏掉了!!!:*8*:
B.反过来,你编写的公式的出发点是符合你的交易理念的.......但是你要清楚一点,就是那些不符合你的交易理念的图形也会出现在你的公式当中......呵呵,听起来有点矛盾.....但是仔细想想和你真正去分析就知道这是一个存在的事实......OK,也就是说在"符合你理念的测试公式"当中存在并不符合你理念的信号出现......这就是伪信号........但是这个伪信号有多少呢???不知道.......除非你一个一个去用眼睛检查............
综合A和B......也就是说你的理念软件并不能完全搜索出来........出现在测试公式中的信号有的并不真正符合你的理念.............呵呵....所以用软件去测试理念真正能达到多少的准确率呢???------没人知道.........
一个可能存在巨大误差的,不能准确判断的东西真的这么值得我们信赖吗???
我们就这样敢凭着这些连测试都不准确的东西上战场了吗???
冷汗从我的后背开始冒出来了........:o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

投机交易可以定义为这样一个命题:
如何在一个不确定性的游戏中取得优势并长期稳定获利.........
最终的结果由两点共同决定:成功的概率和盈利率.........
90%的胜率并不一定能够获利,因为10%的亏损可能就把赚的钱赔回去......
(由此可见截断亏损,控制风险是多么的重要!)
反过来,10%的胜率也能获利.....因为90%的亏损也没10%赚的钱多..........
(由此可见让利润奔跑同样是多么地重要!)
那么如何在胜率和盈利率之间取的平衡呢???
呵呵,我也是在思考中...............哈.........:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

读读,想想

股市的历史才多长?股市预测的历史才多长?看看我们的历史,历次改朝换代,历次著名战争,预测的作用。读读、想想。
热心:

回复 使用道具 举报

player 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-10-2 15:59:
投机交易可以定义为这样一个命题:
如何在一个不确定性的游戏中取得优势并长期稳定获利.........
最终的结果由两点共同决定:成功的概率和盈利率.........
90%的胜率并不一定能够获利,因为10%的亏损可能就把赚的 ...

恩,看了金火大哥上边的两贴很受启发让我又将思维延伸开来,感觉交流的确是人成长的养料。尽管成长的过程是曲折且漫长的,题外话了哈哈。上边环湖居士说到战争,有很多人说炒股就象打仗,我便想到了有关战局的把握。
孙武写过《孙子兵法》,可以说那是他一生战法的结晶。可是为什么之后那么多人熟读了孙子兵法依然不能成为将才?你也读我也读可是真正的赢家永远只有那么几个。我想这搬到股市上是一个道理,有些长胜的人将自己的交易系统公布了出来,但是学了的人真正成功的却寥寥无几,这也就是为什么我们总是强调要有自己的交易系统。诸葛亮对于战局的把握不是因为他比谁多读了什么书,而是他总结出了属于自己的战斗系统,当什么样的情况出现时应当怎么做。技术分析就象兵法书,提供的是一种思路,你不能指望一种思路可以机械的套用任何情况,指标只是一种参考。一场战斗打响前,首先是情报战,在了解了战斗情况后再制定作战方针,打的过就打打不过就跑。这跟买股票前先看看基本面,然后再技术分析什么时候买什么时候卖差不多。有纯技术派的几乎不关心基本面,这其实也好理解,并不是没场战前都会有情报战,因为你可能无法探察到敌情看到的也不真切或者不及时,只能战场上见分晓,就好象我们广大普通散户,所以说散户能赚到钱的并不多。能象诸葛亮永那样洞察战局的永远只是少数。
炒股是门艺术,学习不是错但是一定要在那基础上产生自己的东西,这靠的是悟性,指望靠一个绝招一个绝技就能长胜也不是不可能,但是有个前提只有极少数人知道,但是在如今的网络时代这现实吗?对大多数人而言,属于自己的交易系统是非常必要的。
热心:

回复 使用道具 举报

金火讲了那么多,就像是我要讲的一样,所以我就不谈什么了.
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题我在理想也开帖谈过。
这个理论的基础就是一个很武断的结论-------8浪
然后又基于这个结论再推出一个又一个结论
上5浪、下3浪,浪里又套几个浪
热心:

回复 使用道具 举报