搜索
楼主: 红色高跟鞋

市场永远是错误的!

说市埸对与错,与自已能否赚钱没有关系,更不能因你说了市埸是错的就能证明你是对的,洽洽说明你的精力未用在该用的地方!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-10-13 10:21 PM:
我不能认同,
我的观点是,
市场永远都是正确的,也是不可预测的,
你赚不了钱,
就算市场是错的,
又有什么意义呢?

很抱歉,正因为我持有这样的观点,到现在我没输过一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

说"市场永远是正确的"是源于"实践是检验真理的标准",如果按你的说法"市场永远是错误的",又用什么来检验那些胡说八道的"怪论"呢?那才真成了公说公有理,婆说婆有理了!
热心:

回复 使用道具 举报

市场的方向取决于成交合力的方向,多数人都买入时,市场的动力减弱,但赚钱效应的心理期望仍支持多数人持股待涨。这时的群体心理使市场进入疯狂,失去理智。主力却已悄然出货或出货完毕。当买入支撑不住卖出时,市场的方向就开始逆转,随着加入卖出的资金增多时,向下已成为必然,但群体心理使市场多数人仍期待下一浪,这就是多数人输的根本。
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析必须有“市场永远是对的”这一基石作为支撑,不然技术分析何以栖身。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色高跟鞋 at 2004-10-3 07:31 AM:
市场永远是错误的!
假设与想象的原动力推动着股市在情绪化的轨道上颠簸行进着。在这个以个体利益为动点的社会投机活动中,主观因素始终伴随着结果的发生与发展。尤其是在选取个股的认定以后,操作者便给自己设定供给自己主观因素关照下的支持点,这个支持点所形成的客体,带有强烈的主观意识,由此产生的结果是需要靠时间与实践的摩擦来完成想象任务的。这也就是说,是时间的一维性正好撑起了假想中影子的复活,从而使背离趋势产生的失败结果被假想的行为所掩盖,最终使投资人变得麻木和呆滞。当山摇地动的市场实践发生并惊醒了那些假想与想象者的时候,猛醒了的麻木人感到了不可遏制的疯狂、失望与愤怒,于是市场中便出现了我们常常看到的过激行为,即:快速拔高,或急速下跌。由此背离了市场价值曲线,使过分欣喜与强烈愤怒组合成一个阶段的临界位置,这样的位置应该是市场的错误合力形成的,所以说,市场永远是错误的。
...

楼主的这一描述并没有错。这是对市场本质入木三分的刻划。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色高跟鞋 at 2004-10-3 07:31 AM:
任何物质都有个临界点。如水的临界温度是零度;如钢的临界温度是1080度。而这样的临界点的偏移,将立刻改变物质的存在状态,如固态与液态的变化。在股市里的临界位置也是同样的道理。
...

临界点------拐点,不错的提法。

比如股市对十年的调整必定会出现两个基本危机:
一、危及融资功能,影响新股发行;
二、危及股市基本操持者,券商、基金的生存。
然而组合式的政策救市。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛支持各种不同的流派、不同的理论,只要你有合理的依据,合理的分析,合理的论证。
支持原创,加精。

欢迎大家对这一说法发表各自的看法,但希望在平和的,互相交流、探讨问题的气氛下进行,反对人身攻击与漫骂行为。
热心:

回复 使用道具 举报

解释一下:精华的一部分是各种理论、技术、观点的立论依据阐述完整、表达全面的优秀帖子,当然还要看是否原创。

我对她的观点并不十分赞同,但是她的论据合情合理。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-10-14 at 21:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

市场是一种存在,存在的就是合理的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

嗬嗬,很有特点的言论!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-10-14 11:37 AM:
解释一下:精华的一部分是各种理论、技术、观点的立论依据阐述完整、表达全面的俊秀帖子,当然还要看是否原创。

[ Last edited by 豌豆公主 on  ...

按你的意思,说股市对的和错的都是合情合理的?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-10-14 11:37 AM:
解释一下:精华的一部分是各种理论、技术、观点的立论依据阐述完整、表达全面的俊秀帖子,当然还要看是否原创。

[ Last edited by 豌豆公主 on  ...

我觉得最重要的是:我每次都赚钱,这难道是偶然的么?我的观点之所以不被众人认可,这本身就不奇怪,因为众人在股市中的行为大多是错的,而这样的错误则是这些人自己在迎合着市场同步的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白云生处 at 2004-10-3 11:36 AM:
“市场永远是错的”是市场的另一种观点,有的大师将市场比作一个疯子,常常犯错,因此市场犯错的时侯,价格低于价值之时,便是他买入之时。反之,便卖出!

:))
热心:

回复 使用道具 举报

我自己研究过,市场几乎没有正确过哪怕是一分钟!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jy1375678 at 2004-10-14 12:44 PM:
市场是一种存在,存在的就是合理的!!!

文革存在过,那么它就是合理的么?屈从于当年形式的人,也许当时不被整治,也许还会得意一时,但是定然会被历史的长河所淹没!

所以,我提倡:争当少数人,不去屈从于众人的混乱(因为众人出错以后有惯性,不易修改。),要做到:六神有主!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色高跟鞋 at 2004-10-14 07:56 AM:

很抱歉,正因为我持有这样的观点,到现在我没输过一笔。

请问你炒股炒了多久呢?
又交易过几笔了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

红色高跟鞋网友的叙述,应该说是不完整的,正确的阐述我个人认为应该是:除了她原文以外,还应该解释与主流观念的区别。
也就是我上面说的两个概念之别,这样一来就不与经典技术分析不矛盾,或
减轻的矛盾。

红色高跟鞋网友的题目应该是:存在就是合理,但股市的本身包含着各种矛盾乃至错误。
热心:

回复 使用道具 举报

市场永远是波动的,无所谓对错。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色高跟鞋 at 2004-10-14 01:39 PM:
我自己研究过,市场几乎没有正确过哪怕是一分钟!

因为你把自已的错误全都归咎于市场,那当然市场就不会有对的时候了!
热心:

回复 使用道具 举报