搜索
楼主: 飞舟

讨论我们的问题在哪里?

Originally posted by 飞舟 at 2004-10-12 03:55 PM:

有时侯,一些问题的解决会归结到某个关键的问题上,兄讲的是资金的使用方面。我想我的一个想法是否有这个可能:现在的行情变化之所以如此剧烈,表明主力的分化是一个方面,还有主力的短线操作是否有这样的可能 ...
我在江门的时候曾经认识一个做股票的,他曾经作过一只股票,当时他认为他把主力分析的淋漓透彻,所以他在那只股票上,挣了钱,事隔3年以后,他有源认识了那个股票当时的抄盘,结果,他才知道当时他对主力的分析,根本就跟事实贴不上边。其实,说真心话,我觉得市场上很多分析主力的书也是如此,根本就,,,,不是说主力不能分析,一些,内部人士是能分析出来的,而对于我们,有些问题,我们是根本没有想象到的。比如,现在的大盘股,不完全是机构看多看空的问题,跟大盘股对市场的调控能力有一定的原因,也正是为了以后的指数期货打一定的基础。很多股票折腾来折腾去的,只是为了得到市场的指向地位。就像当年的深发展。并且,中国股市存在太多的深层化的利益集团,以及利益关系。不是我这种小散户所能了解,反正主力我是想不明白的,我只能根据作为普通散户所能了解到的东西来交易。
热心:

回复 使用道具 举报

无话可说就是因为要让多方闭嘴,要让市场激情不在
否则他们永远都拿不到任何的好处
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 油炸小虾米 at 2004-10-12 04:29 PM:
无话可说就是因为要让多方闭嘴,要让市场激情不在
否则他们永远都拿不到任何的好处
呵呵,也对,不过主力也有级别之分。今天主导市场的主力也有可能是中套的,呵呵,我是不明白主力,我只是猜测。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 交易 at 2004-10-12 04:40 PM:
呵呵,也对,不过主力也有级别之分。今天主导市场的主力也有可能是中套的,呵呵,我是不明白主力,我只是猜测。

市场就是这样,要靠钱来买单的,我们的猜测也好,分析也好,也停留在可见的盘面部分,其他消息只是应证的补充而已,所以单靠消息来判断走势会产生偏差,单靠盘面的部分也不会知道幕后的东西。主力的成交情况,主力的筹码情况谁都不会计算的非常准确,但是,应该可以看出一些大概的东西,有这些大概的现象,解决一些短期的东西,应该是有些用处。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

希望看到这些伙计天天在这里侃。
热心:

回复 使用道具 举报

当前不是做趋势,而是做个股。
热心:

回复 使用道具 举报

伺机参与,不是所以的投资机会都需要我们去参与,把自己当成独孤求败,而是应该伺机参与自己能把握的机会,挣自己能挣到的钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 动静结合 at 2004-10-12 06:23 PM:
伺机参与,不是所以的投资机会都需要我们去参与,把自己当成独孤求败,而是应该伺机参与自己能把握的机会,挣自己能挣到的钱。

机会各有千秋,好象在球场上一样,各人有各人的位置,这个位置代表的就是各人的机会,机会来了还要会抓住,不是和你争什么,或许说的是一个问题,换个方式,换个角度,有时机会来了,自己能不能抓住,才是隐藏在后面,不容易被发觉。
热心:

回复 使用道具 举报

每天都有涨体停的,找准才是我们要做的!
热心:

回复 使用道具 举报

其实很正常的走势,我在昨天你的“慌慌张张的大盘”里面有这样的描述:
明天如破1400则短线继续向下,如不破则有高位洗盘的味道。
但看大盘日k线实在难看,三日、五日、十日均线空头排列。恐怕继续向下以成定局。
唉!没办法,每次图形好的时候却都是头部、甚至大头部形成的时候。现在好像已经成了,如果明天不收大阳线,则最好的走势是不破1355了。

感觉现在论坛里靠技术面分析的人越来越少了。太多的思维预测、心理分析。明显的下降通道,是不可能上涨的。操作上还是观望为主。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-10-12 16:53:

市场就是这样,要靠钱来买单的,我们的猜测也好,分析也好,也停留在可见的盘面部分,其他消息只是应证的补充而已,所以单靠消息来判断走势会产生偏差,单靠盘面的部分也不会知道幕后的东西。主力的成交情况, ...

市场就是市场,在这个交易场合中,买高了买低了是常有的事,反之亦然,谁得感悟好些谁就成功的多一点,但是失败也是经常来伴随我们。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by txmin at 2004-10-12 06:59 PM:
其实很正常的走势,我在昨天你的“慌慌张张的大盘”里面有这样的描述:
明天如破1400则短线继续向下,如不破则有高位洗盘的味道。
但看大盘日k线实在难看,三日、五日、十日均线空头排列。恐怕继续向下以成定局 ...

您谈到了一个很关键的问题,不是我不想用技术分析,实在是技术分析分析不出来,呵呵。
因为技术分析的一个方面是一些主力造就的,现在很多人对技术分析一知半解,很难用技术分析可以解决一些问题,真正的高手又是少部分人,这种情况下,对行情的演变就更无法用技术分析来解释,形成一种类似于股评思路的分析方式,你能说这样对或错吗,这是基本面分析的一种演变,不管怎么分析,都要精通才好。
热心:

回复 使用道具 举报

我懂技术,但我觉得在中国,技术的反映总归是之后的
有一些东西,只要仔细看了,就能发现
虽然很微小
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-10-12 03:03 PM:
      昨天对市场的判断,我们在讨论里把下跌的动机分析为主力震仓,今天,面对30点的下跌,我无话可说,虽然大家的观点也不是很一致,但,问题出在哪里呢?

今天的消息面相对平静,银行上市的消 ...

革命尚未成功,同志还需努力
热心:

回复 使用道具 举报

不是说那种方法对与错,这个市场本来就是需要多重分析、综合分析。您说是吧!我只是感叹现在坛子里很少有技术分析的帖子。可能因为这里是实战版的原因吧。呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 油炸小虾米 at 2004-10-12 19:41:
我懂技术,但我觉得在中国,技术的反映总归是之后的
有一些东西,只要仔细看了,就能发现
虽然很微小

但现在是明显的下降通道,调整还不到位,形态还很差。无论是震仓也好、还是其他的,就图形而言都会走的扎扎实实,即使是下跌。所以说技术分析也是有点用的。
热心:

回复 使用道具 举报

目前是最不适合技术分析的,政策面决定!看看600680和000503,如何分析啊?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by txmin at 2004-10-12 07:50 PM:
不是说那种方法对与错,这个市场本来就是需要多重分析、综合分析。您说是吧!我只是感叹现在坛子里很少有技术分析的帖子。可能因为这里是实战版的原因吧。呵呵!

对一种方法的探讨,本身就是一个直白的东西,对技术有技术方面的理解,学习技术时,不同的技术高度又存在不同的认识,基本面也是一样,和知道的消息多少,分辨消息内涵多少的程度有直接关系,我们不是谈有用没用,也没有必要争论对与错,焦点在掌握方法的方法上。
产生这种情况的原因,不外乎有两种,在1259时,技术分析得出的结论,是要反弹,但如何反弹,何时反弹,没有数据,这也是被基本分析有机可乘的原因吧,有时侯这种相互的关系如何理解呢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by txmin at 2004-10-12 08:00 PM:

但现在是明显的下降通道,调整还不到位,形态还很差。无论是震仓也好、还是其他的,就图形而言都会走的扎扎实实,即使是下跌。所以说技术分析也是有点用的。

两者结合起来,技术方面占主动,听技术的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报