搜索
楼主: 股记

股记:天声人语系列帖子——大盘分析

11/4

大盘今天跌的比较多,个股自然不能幸免。。。。。。。。

不过相信,认真观看本贴的朋友,这段日子可以说是走在了大盘的前面。。。
几乎每次预测都能恰如其分;;;;提出次日的实盘操作建议。。。。

但是,要问我,高兴吗/???????????????????

非常遗憾,我很不高兴,,,非常居丧!!!!!!!!!!!!

大盘判断正确有个屁用,只是作对1不路;;关键在于个股的选择。。。。

大约1周前,放下手中的事情,集中精力处理“短线交易法则”。
打算把所有的理念,看盘经验整合。。。。。。。。。

当时,也是自我感觉不错的。。。。因为我追求的是
A,资金使用效率
B,短线的必杀出击,要么不买;要买了,3天内必须要见到票票在涨幅榜前20内。

可是,今天真是一盆冷水啊,,,,弄的我爽到极点。。。。

简直是把交易系统大大的否定,,,,看来又要重新研究了,苦闷······

我怒啊。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有过同样的遭遇,还是结合大盘的分析,在制定个股的操作!!!!!:(:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

帖子起名平凡,但是未必内容不好啊,呵

很多人会抱怨,为什么自己没有规避好风险,为什么利润有了又没了 ,大盘的节拍总是踏不准。。。。。。。。

11/5
还是老观点,平行站位后的回调要规避,但是调下来了,也就是短线机会又来了。

为什么不说中线机会,因为结构还不是很完整。。。。。。。

昨天,聊天室里下午已经说了:
利好有冲高,但是趋势不变,就是不因为利好改变趋势的一贯思路。。。。

现在又到短线选票时,如果大盘破位到1290附近,开始坚决作短!!!
热心:

回复 使用道具 举报

很细心也很耐心。对浪的判断,如果出现了沿但就要对以前的判断进行修正吗?
热心:

回复 使用道具 举报

酒香还怕巷子深,呵,但俺就是不改题目,爱看不看

呵呵,首先感谢你啊。。。。

你的话,我没看明白,,,出现了沿但就要对以前的判断进行修正?

现在这个世道,急功近利的人太多,肯细心慢慢体会帖子原创的人不多。。。

其实细细品味,能找到错误我佩服。。。。

[ Last edited by 股记 on 2004-11-6 at 19:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

苦闷,快1周了,,,,,还是不行555555555555555
热心:

回复 使用道具 举报

对浪的判断,如果出现了沿伸就要对以前的浪型进行修正吗? 呵呵,五笔打快了就少了一笔:):)
热心:

回复 使用道具 举报

书本上是这么讲的。。。
我习惯,一开始就把一个完整的浪型结构定下来,然后一步步走着看,,,,就是思维的一贯性,,,,。不因为延伸与否,改变一开始的大局观。。。

即使有延伸也只是我的大局观的内部构造,就像我判断大盘每天的走势一样。。

那么怎样算我大局观错误呢,就是如果内部运行的构造连续几次出现错误,那么说明一开始的大局观有问题,那么就推翻重来了。否则还是一贯思路。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,好久没来了!!!
最近心情不好,总觉得钞票越来越难赚,以前觉得赚钱只是游戏而已,没放在心上。。。。。。,想赚钱,买卖交易一下就来了 ………………

可是,现在真到用钱的时候,发急了,感觉这个赚钱的速度好慢啊。。。。

我等不了那么多时间了,难道逼的我要抢银行???????????

慢慢赚钱,如果没有很急的时间压力,我相信很多人(有一定经验的人)都觉得不难的,慢慢来,只要比寸银行好就OK了。。。。心态好,慢慢来,,,一年资金弄个20%的增长不困难吧。。。。。

难就是难在——————急功近利啊!!!心急啊!!!追求利益短期巨大化。。这样容易出错,,,我上上周,刚刚资金3天18%的盈利;接着又是8%的亏损,妈的,玩翘翘板啊!!!!!!!!!!!!

不多发牢骚了,,,,,这些日子的分析忘记贴过来了,大家可以看一下,大盘的。。。。

那么现在的观点是:准备好选股,大盘一旦破位1289,短线坚决做,是短线,切记。。大盘的中线趋势当然坚决看好;但是我们既然是职业操手;;;自然要因时制宜,学会规避短线的风险,以及抓好短线的机遇。。。。。

现在的观点上面说了,下面回顾一下最上面帖子图片后的思路:::

上次是10月22日(周五)我全部空藏了,于是作了上面的图片分析,认为我空藏的决定没有错误,为什么呢????因为按照图片的预测,大盘将按照既有趋势,调整的。小时间结构了,做ABC的下调。。。见最后的上图预测。

那么23日24日,出利好了,什么利好相信大家都知道——10月25日 保险资金获准直接入市。

但是我25日(周一)的帖子,依然写到:
尽管今天有重大利好,但是突发事件依然没有改变股市内在的运动规律。
那么看分时图,目前预想的3个调整已经接近尾声,是不是完全结束了。
——我不知道。只是觉得差不多了。。。。
这个是短线的格局模型,所以呢, 今天,我又已经在短线逐步买进了
——买什么当然是不讲,万一不好呢,不是害了大家;万一好呢,不是害了我自己???
那么明天(10月26日)是时间窗口。我个人选择赌一把。
——就是现在大盘回调了,并且基本算有一个小级别下跌结束。。。。。
那么短线介入,看看明天的效果如何。。。。。

介入什么类型的票票呢,我个人觉得:
最好是不追涨的。今天开盘没有过分表现的,最好“资金”暗流涌动的。。。
可能大盘反弹时,效果比较好一些。
那些开盘表现过火,大盘一回调,跌的比蹦极还快的,最好回避掉。
图片不发了。一共也就早上这点走势,相信大家自己 会看的 。。

10月26日预测分析:
首先请看图,为什么认为有个短线机会可以做,,,3,综合我的猜测,那么今天如果昨天尾盘介入的朋友,运气好的话,今天可以作一个T+0,那个的感觉真是不错的。——大家说呢/????????

10月27日预测:
我没有写帖子,聊天室网友帮我语音总结写到
——你好啊,我看 你对大盘的言判,决定当天的的操作,谢谢你啊。
——今天我没卖票,根据《股记:60分钟线回调,短线出票。27日晚23点52分。》,所以我决定 明天先出掉三分之一。嘿嘿。听股记的预测。

10月28日预测:(自己的帖子原文)
看了很长时间的大盘,因为感觉很关键。。。。。
判断不清大盘,个股的策略很难定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

图片不发了,或者以后有机会发,实在太多了。。。。。。
中心思想就是——小时间周期(30或者60分钟)顶背离!!!

所以,个人觉得明天(29日),或者以后的时间,
总之,有高点(看看1360附近吧)就撤离。。。。。!!!!

其次,重新看了浪型结构,,,,,,,,,,,,
结论是:小心与前高平行站位后,再次下探,不排除1291破位的可能(挺大)

暂时就说这些,因为时间很晚,头晕,也可能判断错误了。。。。。
总之,再看,,,,不过短线而言,策略定了。。。。
——就是见高,就走人啊,分批走人,,,,,,,,,,,,,
大家好运。。。。。

我们自己的朋友,我会抽时间,作图然后发的。图片只是直观一点,论据而已。。。——结论已经在上面说了。。。。。。

那么大家也知道了28日后来有利空(加息)
但是,我28日晚上写到,预测29日
——如果加息真的是利空,那么我的浪型观点可能是正确的
——那么昨天建议今天(28日)全仓出局就是正确的。。。

但是,观点还要不断修正。。。。。说不定,借利空,短线又是个好机会
所以,明天由于加息如果大跌,又是一个短线的大好机会,明天注意T+1操作。

然后10月29日晚上的帖子写到:

今天开盘的急跌,真的是做T+1的大好机会啊。。。。
但是依然保持原有观点,有收益,t+1就走人。。。。。
短期还是认为大盘有的一调。。。。。。。

个人,早上没有交易,错过了短线机会,实在是太快了,来不及打桩建仓。。。。
不过呢,下午还没有决定是不是放弃交易,但是必须等待大盘调整下来
——我不想买在大盘的半山腰上。。。。。。
——等回调,再选择介入已经回调的前期看好的个股。。。。
如果今天下午入货,那么最多T+2,就撤离

记住:宁愿错过机会,也要先学会生存!!!保存有生力量!!!
——资金是首要的

接下几天休息,一直到11/2日写新贴:
好几天,没有写盘了。。。。
一来工作实在是太忙了,手上的研究量也很大。。。。。

另外,主要是观点也没有变化:
1,10月28日早上的
——总之,有高点(看看1360附近吧)就撤离。。。。。!!!!
——其次,重新看了浪型结构,,,,,,,,,,,,
结论是:小心与前高平行站位后,再次下探,不排除1291破位的可能(挺大)
——总之,再看,,,,不过短线而言,策略定了!!!就是见高,就走人啊,分批走人,,,

2,10月29日的帖子
今天开盘的急跌,真的是做T+1的大好机会啊。。。。
但是依然保持原有观点,有收益,t+1就走人。。。。。
————短期还是认为大盘有的一调。。。。。。。

好,那么现在怎么看大盘呢。。。。。是不是悲观到底呢????
我认为不是的。。。。。

1,大盘认为短线反弹的机会已经非常接近了。。可以期待反弹。。但是高度不是看的很高
——那么策略就是,个股有的一做。。。有获利还是记得及时了结!!!
2,其次,反弹完成后,大盘认为还有一波下跌。下跌的幅度如何???
首先,觉得应该破1289。但是1259暂时觉得不该破。。。

基本就是这样的思考过程。。。

希望对实盘有操作意义。。。。晚安

11月2日晚,预测3日分析帖子:
今天是反弹了,幅度不错,大家都有5%的收益吧。
跟预测的差不多。。。但是不要盲目乐观。。。注意控制好风险。。。。。

其次,观点没变(除非出利好改变大局);大盘认为反弹后还有的一探的动作。。。。今天T+1或者T+2(最多),获利了解,落袋为安!!!!!!!!

宁愿短暂踏空,不要让已经到手的利益白白流走,切记!!!!

有最新的变动操盘建议,会及时更正。。。。

11/5预测下周
还是老观点,平行站位后的回调要规避,但是调下来了,也就是短线机会又来了。

为什么不说中线机会,因为结构还不是很完整。。。。。。。

昨天,聊天室里下午已经说了:
利好有冲高,但是趋势不变,就是不因为利好改变趋势的一贯思路。。。。

现在又到短线选票时,如果大盘破位到1289附近,开始坚决作短!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我复制了,感激您的上传与指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

感激您的上传与指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

上图是盘中的分析图。。。。。
(13:42:18)[*股记]与所有人说:会有一波反弹,短线出局的最后机会
(14:26:08)[*股记]与所有人说:13:42:18)[*股记]与所有人说:会有一波反弹,短线出局的最后机会
(14:26:14)[*股记]与所有人说:把握机会
(14:29:20)[*股记]与所有人说:中线趋势依然看好,就算1289破位(概率极大),膊蛔阋钥椿岛竺娴囊磺凶呤?
(14:30:39)[*股记]与所有人说:目前,仅仅是针对短线而言,保存获利的最后机会

现在,很多朋友说的三角形整理的观点,我是赞成的。下面是一段对话,大家可以看一下。,我为了节约时间,不做整理了。。。。就是关于三角形的。。。(图片免去了)

42015271(夏言) 16:37:15
但愿如此,但是三角形还没摆脱呀
48846886(上帝之眼) 16:46:57
我尽管不知道我的预测对不对,但是我的预测都是唯一性。就是事先把理想的结构全部弄出来(但是时间周期不要太长),然后实际走势验证,错的话,就是整体思路错,那就改,否则就继承下去
48846886(上帝之眼) 16:47:44
所以,尽管按照形态来讲,3角形还没摆脱,人们习惯说——上下都可,观望。。。。
48846886(上帝之眼) 16:48:19
我就按照自己理解的小时间周期的浪型结构,把整个趋势给预测完了。。。。
42015271(夏言) 16:49:40
这个形态我看向是下跌中段的整理形态
42015271(夏言) 16:50:26
深市走的是下降通道,可为佐证

接下的图片是收盘的图片,所以不排除还有上攻的动能,但是幅度看的不高。。
短线而言,一轮操作最好获利了结。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

自己顶一下,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

于无声处听惊雷
热心:

回复 使用道具 举报

看了,感觉。。。。嘿嘿。。。。。没有大的收获。。。

许多名家在他自己选出的有限的几只个股上,连他自己也不知道到底哪一只更具持久的爆发力,而只能待连续上涨后连连放些马后炮来证实自己的“火眼金睛”!而这正是西方技术分析的盲区与死角!)

的确,确定主攻目标是很难的,运气成分我觉得比较大。。。那么作者到底如何确认呢?他写出来的方法,我当然知道;至于更深层次的“易学”,来个会员?晕
——不好意思,俺完全的不懂易学,,一点也不懂,,,

知道是个好东西——阴阳八卦,但是我的妈妈啊,太深奥了,这个需要极高的文化底蕴,暂时看来俺是没有这个福分了。。。

再说,唐能通的那套东西,说实话,没有好感。。。具体观点可见http://www.fxj408.com/bbs/dispbb ... ;ID=2114&page=1

那么我目前如何解决这个弊端呢???

就是调整好心态,不贪,首先你要选出能够涨的股票,搞金融不完全是赌博,算命;目前我不奢望天天抓到大牛股;至少目前能力不够。。。

我只追求选出的个股,在一定短周期内比如9天,80%的成功率能够获利(先获利,多少再说),这样的话,积少成多,这是个长久战!!!当然运气好的话,一样能够从那些将会涨的个股中,正好挑到黑马(这个还需要结合当日实盘,以及形态),,只是这种概率不会一直很高。。。

现在毕竟是T+1,今天介入,倒不一定今天要涨多少,我宁愿明天她开始彪升的。。。

不要小看我说的,先找出80%成功率的会上涨的股票啊,不知道大家怎么认为。。。。

很多公式,指标时间局限性太强,看看成功率很高,其实信号分布过于集中,并且是针对当时的一个特定的时间阶段编辑的。。。。如果是针对任何一个时间阶段(就是无论上升波段还是下降波段),该指标都能够应对自如,,,那才是牛!!!信号要多,分布要平均,成功率还要维持在80%左右。。。。

再高我就不奢望了,我觉得错误信号总是有的;如果真的那么完美,成功率还在90%左右,我跟朋友开玩笑,我们以后孩子,子子孙孙都不用工作了,直接用这个指标去打天下,衣食无忧啊。。哈哈

所以,成功率能在80%左右我已经满意了——————另外就要加上人工了,人工的判断把成功率提高到85%左右吧。。。。。。

作到这一点,即使不能抓黑马,就是看似交易平淡,没有惊心动魄,欢呼雀跃的奇迹。。。。不过时间决定一切,最终胜利的我相信还是稳定的交易策略。。。

国外不是很多交易系统,就是自动交易系统(给他一个游戏规则,给他1笔资金,自动的符合条件买入卖出,收益率在75%左右,就是非常不错的系统了)

随便说说,因为研究的东西还有很多,我自己知道好多东西要测试,验证,更改。。。。

不知道,大家有没有同感,哈哈。。。大家的进展如何呢。。。很多人都在这条路上努力着,梦想着有一天能够悟出真理,突破一个境界。。。

我现在,仅仅是作到大约72%左右的成功率。但是我自豪的是,我努力的系统,是可以使用在任何价格形态的市场,不管地点,时间,形式。。。。因为本身的出发点就是价格的内在因素,,,我的目的是要作出一个适合大陆,香港,美国,日本等等市场的股市,外汇,期货。。。。。。,只要能用价格表示,就可以用来预测。。。的东东

这个是我公式的特点,主攻方向。。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

[原创]中线趋势观点,公开
短线操作观点,依然需要积分,,西西。。看看大家有没有兴趣发贴,激发论坛交流了

现在的支点是成交量,时间周期放大了些(本来不想用的,想仅仅依靠价,可是效果不好,看来还是要尊重股市自己的特点)。。。

那个http://www.fxj408.com/bbs/dispbb ... ;ID=2119&page=1里面的9天试验个股(9天内必须达到或者超过5%的收益),效果不错吧,那个用的就是价,单存的价。。。

现在希望的就是4个支点架起来,那么效果就比较理想了
热心:

回复 使用道具 举报

很好,值得参考,希望以后能坚持。。
热心:

回复 使用道具 举报

这个向下的释放过程仅仅只是量的变化吗?是不是还有价的释放过程
热心:

回复 使用道具 举报

新手上路,谢各位前辈指教!
热心:

回复 使用道具 举报

你66,我99,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报