搜索
楼主: 融者胜

<<macd论坛股市夜话>>现场交流直播(4)11月2日

上升通道中重仓持股,头部空仓,下跌趋势中轻仓做反弹.做短线,先计算赢面多大,怎么样卖,有把握就做,做不好就走.赢大的输小的,这是我的想法.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 21:16
对新手来说,当务之急:
必须有一个盈利模式.
哪怕是一根均线.
慢慢升级.赚着钱完善.
赔着钱和时间学习.
你我他谁受的了?

我见过许多老手也是湖里糊涂操作,不知道怎么赚了,也不知道怎么就亏了,细细想来,作股是一个系统性综合性的工作,胸无成竹只会被市场淘汰。而这个竹也许就是一个持续的盈利模式(系统)吧。比如选股法、买入点、对操作机会的判断等等。
热心:

回复 使用道具 举报

我推荐一中赚钱模式,金山谷,在大盘处于上升行情中用
热心:

回复 使用道具 举报

你说盈利模式,如果起点多不知道(数浪),哪来的盈利模式啊,盈利模式,盈利模式,你先要有盈利,才能谈得上模式吧,我刚才说了最最要紧的是进的点一定要准.你第一步进对了.就是有盈利模式了,你的第一步不对就谈不上盈利模式.
热心:

回复 使用道具 举报

模式的稳定性是第一位.
就是说成功率第一位.
赚是重要的.
热心:

回复 使用道具 举报

一句话:双高庄股、形态低吸、越低越好。

Originally posted by 阳关大道 at 2004-11-2 20:03
我交易的模式:成功率都很低。所以叫“我交易的止损模式”才对。无法叫“我交易的盈利模式”。
其它人,我就不知道了。

我选股标准是八个字:“双高庄股、形态低吸”。
关健词7个词14个字,时时暗示自己记住:政策、亮点;买点、卖点;止损、换股、休息。
{双高:指的是目前高收益、高成长,高收益就是目前低市盈率、高成长就是预测将来收益更好的,
庄股:指是十大股东占流通股比例大于12%以上的,
形态好,低吸。双高庄股,我有量化公式,公式已经在本论坛发表;形态好,我多种帖的贴图已经说了。
低吸:一个下跌,形成较大的坑,是缩回来再打。}

前提是:“双高庄股、形态低吸”的股。
然后偶尔用点技术,基本上不用,不需要用:
技术指标:一个是SAR,一个是BOLL,熊市若在相对低位盘整时用BOLL下轨上轨做低吸高抛三分仓、牛市若在相对高位盘整时用BOLL下轨上轨做低吸高抛半仓,趁势明朗则用SAR跟踪加仓或开新仓。
止损:可能的错误:1.熊市盘整时下轨低吸,可能是反弹结束,中计了;2.牛市盘整时下轨低吸,可能不是洗盘而是出货,又中计了;反正一看中计了不对,就逃。

------总而言之,一句话:双高庄股、形态低吸、越低越好、有利就走。

最近实盘例子:10月25日做600886,7.6元进入8.6元出;11月1日做600841,10.4元进入,套了。

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-2 at 21:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢融版的鼓励~~
其实看到兄每天辛苦的为大家做了很多事情~~
感到只看不说,有点不好意思了~~
所以过来捧捧场~~
随便乱说,大家自己取舍啊~~
不妥之处请原谅~~
热心:

回复 使用道具 举报

股海神通六级MACD会员的“金山谷”很有操作价值
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by laoyan at 2004-11-2 21:23

我见过许多老手也是湖里糊涂操作,不知道怎么赚了,也不知道怎么就亏了,细细想来,作股是一个系统性综合性的工作,胸无成竹只会被市场淘汰。而这个竹也许就是一个持续的盈利模式(系统)吧。比如选股法、买 ...

说得好!
热心:

回复 使用道具 举报

图表内容,在均线形成金山谷时,调整至10日均线买入,放大量时卖出!!!!均线形态破坏止损!!!
热心:

回复 使用道具 举报

各位,我先下了,有朋友来了,你们慢慢聊啊!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风剑木南 at 2004-11-2 21:14

预测方向啊(如果是3浪,那就向上了,如果是C浪就向下了)数浪就是为了要知道是向下还是向上啊!!!难道不是这样嘛

这个很对.
数浪是一种市场运行的模式.
其实就是级别界定的问题.
只要分清级别.明白推动和调整的互换就行了.
只做""你能分清的波段"''
热心:

回复 使用道具 举报

我是一名在股市里混了几年的小股民,也赚过也赔,经历了这些年,我发现在这个市场上要想生存就得看准趋势,如果现在你买的股票在走长期上升趋势,你即使买高了暂时被套过段时间它也会为你解套叫你赚钱的,但是你要是买进了在走下降趋势,短线在反弹走势还不错的股票,要是手脚不快,搞不好就要叫你丢个胳膊少个手啥的,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2004-11-2 21:21

学习波浪理论最要有开明灵活的头脑
波浪理论不能量化的地方可以用指标来确认
波浪理论的要点在”位置“
你身在何处?

你身在何处?你知道嘛,我想我现在还不知道,你说波浪理论的要点在”位置“,这我同意.可这”位置“,可不是想找就能找的到的啊,我现在在学波浪理论,好难.一句话起点难找啊!!!!!”位置“多找不对还盈利模式.呵呵还要学习啊.
热心:

回复 使用道具 举报

学习mathematics

来晚了。写点东东,与大家讨论。
大家 从小都学过数学。不知大家有没有感觉,数学是通过不断的训练,灵活多样的训练,然后真正掌握规律的。
但现实中,股市没有绝对的规律,只有经验,应为这是市场,所以我们只有反复的训练自己的技术。。。通过不断验证而不断肯定-推翻-肯定。。
本人数学不赖:谈点数学应用到股市里面,个人体会学习数学,首先要掌握题目中的条件,这是第一步(对应股市,这要里请影响股票的重要因素,例如对个股是政策、人气、还是业绩等等哪个影响占的比例大些,当然这主要考个人的不断积累总结的);第二步就是应用相关的理论知识去解决问题(股市中这就涉及到各种知识了,个人建议先掌握一种理论,掌握,在掌握,有了理论知识,就可以把各种条件放进去解题了,本人比较喜欢KDJ,指标型的,当然还是在不断的努力学习中);第三步也是最重要的一步就是验证确认,对于股市来说这是残酷的,但也是能真正锻炼你的赚钱能力的;
只有踏实的不断的优化,你自己的模型,最终你可以成功的!
热心:

回复 使用道具 举报

融者胜兄,和各位朋友:

我有事先下了。

数浪啊、指标啊、趁势啊、江恩方阵啊等,我这几年正在学,为了学习如何如何,越搞越乱,叹气,我不是这块料。

下次有空,我会再到此帖好好向大家学习的!

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-2 at 21:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 21:33

这个很对.
数浪是一种市场运行的模式.
其实就是级别界定的问题.
只要分清级别.明白推动和调整的互换就行了.
只做""你能分清的波段"''

只做""你能分清的波段"'' 说的好,有同感.
数浪要分清好向好难啊!!!!呵呵.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 21:16
对新手来说,当务之急:
必须有一个盈利模式.
哪怕是一根均线.
慢慢升级.赚着钱完善.
赔着钱和时间学习.
你我他谁受的了?

融版
90%的人必须要赔钱,10%的人才能赚钱
那么谁赔?谁赚?
这就是现实啊
就算有了正确的交易理念,没有几年对自己心态的锤炼,也很难留得住啊。
所以
在即将踏入的孤独旅途中,能找到比较近的路可能比立既赚钱要好吧。
我的真实想法……
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论是否成立在中国

很难把握,因为,相对来说他是比较大的时间阶段发生的。
而本身,波浪理论来自国外,对舶来品还是有个拿来主义的问题(因为中国股市完全同国外不一样,是不是这个根本都有可能影响波浪理论呢?)
另外,他反映的是时间-价格,没有很重要的一点量上的体现。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by taikongBDX at 2004-11-2 20:31

好股票,第一波我做了,但是这一波我没敢做,估计要回拉,但是还有个不好的地方,最近网上调查,此股的关注度比以前提高了不少:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报