搜索

大家有兴趣来谈论一些真正的主流思维的话题吗?而不是跟随机构人云亦云

大家有兴趣来谈论一些真正的主流思维的话题吗?而不是跟随机构人云亦云

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这个市场上,太多的机构声音,于是很多投资者以机构为王,关注这机构的一举一动,实际上,根据自己做操判手的经验看,这些东西里面很多都是一种噪音,或者所友好的有价值的东西到你手中早就已经过时了.
   大家注意看一下国外的大师的投资理念,不知道你注意没有,很多大师在功成名就之前,都是有自己的一套东西,而不是担当听取机构的看法或者意见.正因为如此,在这个市场上,才淘汰了太多的机构留下了太少的大师.其中道理,难道不值得大家深思吗
热心:

回复 使用道具 举报

支持,欢迎讨论,先谈一谈你的思路好吗???
热心:

回复 使用道具 举报

同意,贵在坚持
热心:

回复 使用道具 举报

思路很好呀,希望今后多交流。

我的QQ:252911919

E-MAIL:   252911919@qq.com
热心:

回复 使用道具 举报

楼主提议却哑言, 我来抛砖引玉吧:
真正的主流思维------筑大底!
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得值就买呗!

热心:

回复 使用道具 举报

就是关注企业,少关注机构

就是关注企业,少关注机构
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱,赚大钱的企业,就是主流
热心:

回复 使用道具 举报

话题比较多

其实还牵涉到估值、如何看待企业的标准和对于系统风险的认识等等
热心:

回复 使用道具 举报

一个话题:大家认为好股票可以不看历史涨幅大小马

按照传统经典的价值投资理论,可以不考虑历史涨幅大小,结合中国市场实际,很多好股确实是这样,但是也有例外,这个问题,自己考虑过。现在抛给大家,供大家讨论,注意:对于这点,社报资金和基金等机构也是存在分歧的。
热心:

回复 使用道具 举报

单论历史涨幅,肯定是不足取的。

只是要买好公司的股票,需要耐心等待,包括等待股价的回落。

因为好股票的买入不是去追高,而是应该在回调后逐步吸纳。
热心:

回复 使用道具 举报

同意

说得很好,在操作实践中验证过这点吗?包括对于中国和国外市场的研究证明了这点吗?请继续,
热心:

回复 使用道具 举报

有趣的现象

注意到了吗?好股票很多时候在对于历史涨幅面前,有区别的,有的可以忽略,有的却不能够忽略,其中的关键很耐人寻味。其中买和卖之间又有所区别。可能只有极少数股票,国投电力等一些票可以忽略历史涨幅
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,其实没有那么虚无飘渺的。

其中的关键在于,你对该公司的了解程度,以及你能否对该公司未来的成长性

做一个比较准确的预测。

周期性的行业要特别注意个股的业绩波动起伏性(这对股价会产生很大影响,
令其波动剧烈),

而长期维持一定比例增长的公司则更容易预测其未来。

对股价是否透支未来业绩或是股价尚未表现业绩增长也必须作一个衡量。

所以股与股之间表现出很大的差异,不可一概而论。

但一段时间的下跌最终会形成价值类个股的买入良机。

浅见,探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!  

好好学习

:*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

同意

关键还是企业的基本面和估值,但是你如果注意到:在实践中很难发现好的成长股,总是有很多你开始没有想到的东西会影响行业或这个股,这时候观察历史升幅,就有意义了.
比如鲁泰不是这样吗?现在大家一致看好,人民币升值又出来了
热心:

回复 使用道具 举报

xie xie
热心:

回复 使用道具 举报