搜索

哎呀的技术之四:这样识别趋势、跟做波段

哎呀的技术之四:这样识别趋势、跟做波段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在论坛中,只说趁势很重要的帖与文章是不少,谈论如何识别长中短期趋势的帖与文章不多。

一、写在前面:看清长期趋势、跟做短波段、低吸高抛;看清中期趋势、跟做短波段、低吸高抛。

二、我的方法:根据长中短期均线的粘合和分散程度,判别趋势,用柱线直观表达。(多次试过用kdj/macd粘合和分散来表述,皆行不通)。

三、这是系列公式,三个组成:
“阳关跟趋势”,是中间跳板公式,引入,不显示在指标区。
“阳关跟趋势做波段1”,是中期趋势和短期趋势结合。主要做反弹股。
“阳关跟趋势做波段2”,是长期趋势和短期趋势结合。主要做主升浪股。
防止商业用途,公式完全加密,却无时限使用;你若需要源码,请你给我发论坛消息,我一定给你。

四、重要注解:
1.长期趋势和中期趋势,相对称为大线条,向上趋势用棕色、向下趋势用蓝色;
短期趋势,相对称为小线条,向上趋势用红色、向下趋势用黄色。
2.新趋势初始,就是同级别的前趋势的尾声,看柱体高度是否缩短;
新趋势确认,就是新趋势的柱体颜色是否改变、并且一连串柱体构成的重心是否有向上或向下倾斜。

3.有的ST股,由于超跌,柱体颜色翻红并且线条重心向上,但是股价走势仍然向下,那么这种时候指标在失真;必须看股价走势是否跟着向上,若是则有效。

五、选股用法:
1.双红粗选:大、小线条都是红、棕色称为红,不是黄、蓝色。--双确认,可能已经处在高位,也可能不处在高位后面还很长
2.大红小金:大线条已经是红,不管小线条在大线条下面或上面,小线条初次真正由黄格子变成红格子,称为小金。--涨势确认,可能已经处在高位,也可能不处在高位后面还很长
3.双红加速:好理解,大、小线条都是红,且同时在变速加长,就是加速上升。--加速,可能已经处在高位,也可能不处在高位后面还很长
4.大红下渐变:大线条已经是红,小线条在大线条下面黄格子开始缩小,说明快要跌到底了有反弹。--好
5.大红上渐变:大线条已经是红,小线条在大线条上面黄格子开始缩小,说明快要回档到底了再升高。--极好
6.大渐变小金:大线条蓝格子1.开始缩小或2.开始加速。在这1.2.两种情况下,小线条在大线条上面初次真正由黄格子变成红格子,说明大双底筑成快有大反弹(大线条蓝格子开始缩小);或说明大回档到底了接着升第三浪(大线条蓝格子开始加速)。--极好

--------据此操作、风险自负

原创:你的朋友 阳关大道 又名阿Z 于2004.11.20

(楼下有4个效果图举例)

.打错字了,趋势打成趁势,刚才向我要源码的朋友,给我指出来了:

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-20 at 10:18 ]

阳关跟趁势做波段系列公式.rar

2.29 KB, 下载次数: 1856

融者胜 + 6 2004-11-20 10:31

热心:

回复 使用道具 举报

看0039前期,第二指标中的大线条即长期趋势在下跌,第一指标中的大线条、即中期趋势怎么折腾,就是反弹;
看0039后期,第二指标中的大线条即长期趋势在上升,第一指标中的大线条、即中期趋势怎么折腾,还是主升浪。

.

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-20 at 01:40 ]
苏州活梅 + 3 2004-11-20 11:02

热心:

回复 使用道具 举报

看600428在2003年未-2004年初的行情,第一指标中的大线条即中期趋势一直在上升,低吸高抛应该能赚钱的。

.

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-20 at 01:39 ]
苏州活梅 + 3 2004-11-20 11:02

热心:

回复 使用道具 举报

看600826在2004.11.10-19的行情,第一指标中的大线条即中期趋势下跌在11月15号左右接近尾声,短线趋势却早在蓄势,终于在11月18号启动了。
苏州活梅 + 6 2004-11-20 11:03

热心:

回复 使用道具 举报

最后的一个例子,看上证指数。
也许应该这样看:从长期趋势看,现在是反弹,还会有反复。从中期趋势看,现在一旦向上冲,压力就大了。
--我只会马后炮,别信我的话 
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢阳关大道,很敬佩你的人品!
热心:

回复 使用道具 举报

高风亮节, 肃然起敬!
谢谢阳关大道!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢阳关大道!
已经跟踪学习多日!

我用分析家,有点非分之想,可否给个源码?
热心:

回复 使用道具 举报

指标?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xijingt at 2004-11-20 06:23
谢谢阳关大道!
已经跟踪学习多日!

哪位需要源码,请给我发论坛消息。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢阳关大道!
已经跟踪学习多日!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阳关大道 at 2004-11-20 01:52
最后的一个例子,看上证指数。
也许应该这样看:从长期趋势看,现在是反弹,还会有反复。从中期趋势看,现在一旦向上冲,压力就大了。
--我只会马后炮,别信我的话 

谢了!麻烦你帮我贴600323该指标图.分析一下是留还是卖.谢谢!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

先顶再看!
热心:

回复 使用道具 举报

阳关大道兄,曾收藏过兄的几篇文章,很受启发.小弟也想要源码,想了解一下兄的思路(小弟初学写公式).待研究后再向兄请教.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请发个分析家的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大道大大,学习IN
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢阳关大道!