搜索

呵呵,交作业咯~~~~~~

呵呵,交作业咯~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本周开盘1354点,最高1380点,最低1350点,收盘1379点,周涨幅2.05%,涨27点,成交413亿,较上周减少80亿,周线收光头阳线,高点略高于上周,低点也在前期箱体1290--1350箱体顶边,一周交易重心都在上周收盘点位上方运行,强势特征比较明显。

本周涨幅居前的股票大都属于超跌股的股票,其中很大部分还是历史上曾经的带有庄股性质的股票,属于成本推动行情,自救的意思比较浓,基金重仓蓝筹股普遍还在蓄势整理过程中,这也是成交量萎缩的主意原因,随着行情进一步深入,以长江电力为首的蓝筹股能否启动是决定行情运动速度节奏的关键因素,不过从长江电力的走势观察,为突破三角形后的回踩,下周有望再起升势。

本周技术上最值得关注的是日线10日连续上穿30日60日90日线且30日线掉头向上,90日线平走后也有上翘的趋势,MACD中DIF以上穿0轴,技术显示多方渐渐占据主动。周线10周均线上穿20周均线且周收盘高于交叉点,周MACD在0轴下方两次交叉后有再次发散的趋势,也表明行情有延续的趋势。

从论坛气氛上看,周二周三论坛看空观点盛行,但周四周五股指却向上选择突破整理三角形,可见机构心态好于普通投资者心态,下周在空翻多的力量推动下有望走出放量加速上升的行情。

从政策分析,一连串的利好组合拳经过逐渐的累积作用,在投资者(主要是机构投资者)中逐渐形成共识,1300附近做空的风险大于做多的风险,在看不到向下空间的情况下,选择向上寻找波动空间正逐步被更多的投资者认同,随着利好累积,必将从量变到质变,产生政策和市场走势的共振。从机构的分析报告中可以看到机构对行情的预期正在由消极防御型策略逐渐向积极攻击型策略转变的迹象,机构投资者对行情的判断相对一般投资者更理性,也更具有主导性,一般投资者作为追随者应该密切关注到机构投资者的策略取向,积极调整自己的投资策略,跟上市场正在发生的变化。

本周和上周的两根周阳线能否构成1259点以来的第二个底部从而构筑中长线的双底形态,后两周的大盘量能和力度我想能告诉我们答案。通过近段时间对1307到1783这波行情的反复思考,感觉1037到1783行情的意义不仅仅是一波反弹行情,它的作用不仅扭转了长期高点逐步降低的中期走势规律,也带来了新的理念,标志中长线资金和短线资金积极换筹过程的开始,有极强的价值回归的意味,而通常牛熊的转折就是从价值回归开始的(价值回归--价值发现--价值挖掘--价值创造--疯狂--价值回归--价值调整--价值低估--价值回归),虽然不能判断中长线行情是否真的发生改变,但是至少有改变的迹象,值得深深的思考和不断的总结,当转折真的到来的时候才能更好的应对。

下周个股操作上,由于有大盘背景良好预期,可以关注操作的股票可能较多,从原则上排除几类股票就可以了

1◎老庄长线看获利丰厚的股票(0803 0676之类)
2◎没有走出中期下降通道,近期放巨量的股票(一旦走软或量能萎缩)还是要注意获利了结
3◎没有量,没有形成上升形态的随波逐流的股票还是不操作为好。

最后还是那句话,呵呵,买吧~~~
coolsun + 5 2004-11-20 13:04

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,买吧~~~
热心:

回复 使用道具 举报

小心,偶会在高位等着你。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 做空为王 at 2004-11-20 13:14
小心,偶会在高位等着你。

多者自多,空者自空,只要有市场就会有分歧,只是给看的人提供一个思路,不

同意的,一笑而过吧,呵呵,谢谢您的回帖
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

呵呵,买吧~~~

个股有分别!
热心:

回复 使用道具 举报

个股有分别!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,买吧~~~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘交易环境的好坏直接决定个股炒做成功率,个股虽然有强弱分别,但是不看大盘

只做个股风险也不小,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sun936352 at 2004-11-20 15:12
呵呵,买吧~~~

个股有分别!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by k159 at 2004-11-20 17:43

我在你楼上不是解释了我的观点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不做多怎么做空?必是先多后空……
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

应加分.:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甘蔗 at 2004-11-20 20:20
不做多怎么做空?必是先多后空……

关键是要分清多空的长短性质~~
热心:

回复 使用道具 举报

有点象只铁军校的战友啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by SZTSGWL at 2004-11-21 10:02
有点象只铁军校的战友啊,呵呵

真想和你是战友,可惜不是,遗憾~~
热心:

回复 使用道具 举报

真的起了,有玩头
热心:

回复 使用道具 举报

向上的趋势已经基本确立。
热心:

回复 使用道具 举报