搜索
楼主: 吖酷

◥◣〓钝刀剁肉〓◢◤ 11月

陕国投。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-26 at 13:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢CDL1945老师的指点,先预留一页便文字总结(有空完成再补)

重庆路桥,江西水泥   是初学CDL1945老师的习作,后发现在60分钟可以找到最佳买点(前提是要具备足够的分析判断能力)
海越股份,赛马实业   跟踪自选股时个人经验的即兴发挥,不做评述
浙江龙盛,ST重汽,陕国投  改编CDL加入量能指标后,60分钟分时图上捕捉到最佳买点(吖酷-飞狐,TK-分析家,主图显示更方便又可以用来预警)

看盘中发现其实机会很多,所以应该认真总结卖出点位,克服贪婪心理,CDL1945老师的卖出方法也许是最适合的。因为这种方法机会多,掌握这种钝刀剁肉技术后,只此一招就够用了,修炼到刀刀见肉,何必理会肉的大小呢,反正几乎每天都还有下一个等着你去剁。(未掌握者请勿操刀

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 06:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

第一块 600106

11月1日,当时大盘处于弱势,何去何从,没人说的准,但下午600106象一匹脱缰的野马奔入我的视野(用 吖酷预警公式 监控捕获),2:45 左右,当时该股大涨 7%,迅速调出其K线图,发现是一只底部爆发的个股,风险相对小,弱市底部爆发,极具短线机会,指标都向好(见图1中点评),于是毫不犹豫买入该股,当日收盘6.20,第2天即跳空上扬,放出巨量,上午基本排涨幅榜第3名,真是一匹难得的短线黑马,可惜我被当时的大盘所影响,在上午该股收出长上影后落袋为安,其实根据技术指标来看,完全是可以持股的,我自己怕输的心理将我掀翻下来,真是可惜,后来才知道该股有网通上市间接利好消息,并随当时网游版块联动。

总结失败原因有3:
   1,大盘并不好(心理受干扰)
   2,当日涨幅巨大,第2日 放巨量收长上影(看盘有利有弊)
   3,未按预定价格埋单(股市如战场,要有严格纪律)

后来,突然有一个想法,能否在其启动初期捕捉,那样可以更加主动,于是从60分钟分时图上发现踪迹,见第2幅图,股价突破E10 时会有信号,有足够的时间来做决定,就算2:00收盘价6.04元买入,最后一个钟也能赚取 2.65%,先已立于不败之地。由于日线 E10 在6.13 ,所以在日线上出现信号的时间较晚,痛失先机。

分时图上双底比单底更具爆发力(弯弓射大雕)

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 06:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

吖酷

能否发个源码,你的指标,我装不上,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 吖酷 at 2004-11-24 22:55

600422 短线强势,今天大市大幅震荡情况下还发出买入信号(60分钟分时)
可持股待涨

信号的确是发出了,但走势却十分怪异。总是不上不下,12:30这个价位总是有大单抛出,烦恼中……
热心:

回复 使用道具 举报

自选股中000532的剁肉机会正在来临,密切关注。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okboy at 2004-11-25 12:05

信号的确是发出了,但走势却十分怪异。总是不上不下,12:30这个价位总是有大单抛出,烦恼中……

信号只是代表可能具备攻击性,有时是庄家的护盘动作,但庄家也不是万能的,也有力不从心的时候,具体情况需要自己分析,特别是要有量能,你是什么时候进的。

横盘的股票最好不要进,就像是块砧板,你进去躺在上面,随时有被庄家屠杀的可能,风险机会对半。你的胜算寄托在别人手里,很被动,如果不赔建议出局选择其他股票。

简评 600422,在前期高点附近横盘,消化前期套牢盘和卸掉跟风盘,风险较大,特别要关注其筹码分布,如果低位筹码消失,在这个平台密集,有两种可能,一种庄出完货;另外有一种,如果放量突破平台高位,有再来一波的可能
000503放量但没突破,是回光返照,最后逃命机会。(我早预言,偏偏还有很多人送进去给人剁,涨了100%的股票,还幻想?)

风险意识加强,只有好处没坏处,往坏的方面想都还有利可图就可以进入。

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 12:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 吖酷 at 2004-11-25 12:07
自选股中000532的剁肉机会正在来临,密切关注。

能说说理由吗?个人不太看好啊。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,向吖酷请教一下:从图形上看,000877在11/23的攻势十分好,其它方面也比较理想,如果当时手上有资金,我十分可能在11/24以5.39买入,但现在看,这完全是个骗局,庄家把跟风的散户完全套牢了,并且在11/25继续以大幅度低开来不给出逃的机会,究竟如何才能避免这种情况,望各位指点一下。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okboy at 2004-11-25 13:37
另外,向吖酷请教一下:从图形上看,000877在11/23的攻势十分好,其它方面也比较理想,如果当时手上有资金,我十分可能在11/24以5.39买入,但现在看,这完全是个骗局,庄家把跟风的散户完全套牢了,并且在11/25继 ...

我正在大剁000563的庄家,等我有空一定答复。你也来看看多学点看盘经验。000563今天极可能排深圳涨幅第一。近日突破

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 13:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

0563强啊!有没有卖呢?又拿着啊?

[ Last edited by mhtan1980 on 2004-11-25 at 14:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mhtan1980 at 2004-11-25 14:01
0563强啊!有没有卖呢?又拿着啊?

早就预测他本周有涨停突破机会,可惜是个打了折的涨停

[ Last edited by 吖酷 on 2004-12-2 at 19:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报

都给你10%了,还不跑就是你的问题了,呵呵
另外你看好0532可能也就是因为跌到支撑位了,一但站住就会上,这股已经在那区间建了个升降机那样,上上下下多次了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

000563 有突破欲望,继续守仓,其主力操作手法真是令人回味。

其肉真是难剁,本来昨天已变成僵尸,今天又让我还魂,大难不死,必有后福,等出完货,再好好总结000563主力操作手法,和自己跟庄的得失。

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 15:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 吖酷 at 2004-11-25 15:02
000563 有突破欲望,继续守仓,其主力操作手法真是令人回味。

说说怎么有味?
热心:

回复 使用道具 举报

我也认同121楼朋友对0532的看法,好象0532现在已经是较佳的介入点了。不知道对否。
热心:

回复 使用道具 举报

对0532我的观点在图中。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2004-11-25 15:34
对0532我的观点在图中。

CDL1945老师提醒得有道理,建议多看少动,如果破位,短期内会有反复,建议放量上攻时再剁不迟,晚上我再仔细看看。有点累了,一大早起来写了一篇。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okboy at 2004-11-25 13:37
另外,向吖酷请教一下:从图形上看,000877在11/23的攻势十分好,其它方面也比较理想,如果当时手上有资金,我十分可能在11/24以5.39买入,但现在看,这完全是个骗局,庄家把跟风的散户完全套牢了,并且在11/25继 ...

000877 这种高位横盘的股票,在从最低点涨起来有了 66%的空间,进票前就要警惕,或者就不要进,宁愿错过,因为高位横盘的股票风险极大,上下都有可能,你根本掌握不了主动,在11。23 成功突破后,第2天盘中变脸,放量下挫,当日收巨阴,实盘中还有一次逃命机会,就是严格的 股价跌破当日均价坚决出局,很多跟进的散户风险意识不强,买进后总在展望大阳却对盘中的细节视而不见,真正突破后的股票,应该在当日均上有支撑的,否则就是有人出货,跌破即要毫不犹豫出局。否则将更加被动。庄家就是利用散户的麻痹思想盘中缓缓出货,等持股和追进的散户发现不妙时,庄家早已顺利脱逃。

分时图上跌破重要支撑位,也是一种好的方法。见图2

该出货方法在股市中屡见不鲜,但总是次次成功,关键在于散户的暴利心态被主力成功利用。唯一避免方法就是克制自己的心态,坚决不进高位50%以上的横盘股票,该主力使用的经典盘中灌压出货,600114 也是采用该手法(没预料到),等你明白过来,心已经停止了跳动,以前只在日K线上使用这种手法,出货时间长,现在只是变化到盘中而已,优点是出货时间短(游资的短线行情,筹码相对不多)

股票越来越难获利,关键是很多人还在用以前的定式思维,不能适应主力操盘手法的变化。

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 23:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

做一个真正的高手

我一直认为,一个人对股市的研究无论如何都只能是其中的一部分内容。股市知识的广泛,从十个人就有十种操作方法就可见一斑。就股市获利而言,方法细分下来多如牛毛。虽然可以归纳为基本的几种方法,但由于每个人的理解不同,体验不同,最后选择的股票也会不同。甲买入一只股票并赚钱的时候,乙可能不以为然或者视而不见;反过来乙开始行动的时候,甲却认为市场没有真正的机会。这也说明市场机会无数,而每个人只能把握自己能把握的一部分。在这个过程中也会有重合的现象,就是说用不同的分析方法却选择了同一只股票,甚至在同一时间。

我想说的是每一种正确的方法都可以赚钱,它们之间没有矛盾,虽然他们可能是完全不同的方法。就我个人而言,我是使用的技术分析,对基本分析可以说不太了解。但我并不会认为基本分析无用或者批判基本分析。对基本分析的文章,我只能说因为自己不了解,所以没有发言权。相反,我很希望自己能深入研究掌握基本分析。就技术分析而言,我对波浪、周期及指标分析也是没有深入研究,但这不是因为排斥它们,我不会说波浪无用,指标无用之类的话。它们的存在就已经说明了一切。

所有不同的分析方法,就好像不同的武器一样,每一种武器对防身和杀敌而言都是有用的。对我而言,我只能紧握已经被自己证明了的武器,走在股市的“无间道”上。

其实,多一种武器就多一分安全和机会,但是一个人的精力有限,不可能掌握所有的方法。如果我勤奋一点,也许可以再多掌握一种方法,那样获利的机会就更多。但是我已经知足了,或者的确是精力有限,毕竟,股市不是全部。而真正掌握一种方法(不是理论)不是简单的事情。

我相信每个有一定经验的人都有自己觉得必涨的股票状态(这里用状态这个词是想适用每种分析方法),这种完美的状态可能出现的次数很少,但很可靠。而每个人心中的这种完美股票状态是不同的,这也说明了机会的多样性。

我曾经说过:高手之间的交流从某种角度而言是很难的。因为他们都有自己坚信的一套方法,即使是同样的分析方法,两个人都会因为各自不同的经历而有不同的理解。谁要说服谁都很难,因为你要说服的是他的理解,是他多年的浸淫。

我把自己定义为能在股市赚钱的人。在我眼里,真正的高手是对股市掌握很多的人,而那是靠持续的努力和钻研外加一点天分得来的。当然,这也会必然给他带来更多的收益,因为那是对知识真正的掌握,不是股评家似的了解。日本围棋九段藤泽秀行在自己对围棋的掌握有多少时说,以十为全部的话,我大概掌握了四或五吧。藤泽是高手。
  在前面的言语中,已经包含了如何在股市真正获利的一些道理。那就是股票操作和所有其他行业一样,一分耕耘一分收获,多一点研究多一点机会。不要说自己已经研究了,为什么还是亏钱?我问你:假如你下了三年棋,而且每天都研究,你觉得你就懂了吗?你就能不停地赢棋了吗?假如你踢了三年球,你就可以进国家队了吗?你就可以打败韩国、日本、甚至巴西队了吗?假如你做了三年生意,你就掌握了生意之道了吗?你就觉得可以不停地赚钱了吗?没有成功只能说明自己努力不够,或者,就不应该进入股市。

最后,把一句江恩的忠告送给希望从股市赚钱的人(也包括我自己)——“在你输钱之前,请先细心研究市场。”

[ Last edited by 吖酷 on 2004-11-25 at 23:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报