搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
返回列表 发新帖
楼主: 暗夜基金

投机理念-不要犯相同的错误

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-30 13:39

太阳从东方升起.西方落下    永远不变
太阳底下的世界                 时刻在变

对,这就是前面说过的在适当的经济、政策环境下,主流资金进入,批量庄股形成,带动市场走牛———太阳升起;在经济、政策环境变动,或主力任务完成,主流资金流出时-,市场走熊——太阳落下。
但是主力的操作手法在变,在应市场、应对散户中变化,或者说散户取胜的方法在变——太阳底下的世界时刻在变。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-11-30 14:02

对,这就是前面说过的在适当的经济、政策环境下,主流资金进入,批量庄股形成,带动市场走牛———太阳升起;在经济、政策环境变动,或主力任务完成,主流资金流出时-,市场走熊——太阳落下。
但是主力的操 ...

对.只要股市规则不变.
股市的实质就不会变.变的 只是形式.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-30 11:03

公主显然误会了我的意思。。。我所指的犯错并不是技术上的犯错。而是投机生活中的犯错,这个定义更广泛。。。作为交易员,你的生活都充满了投机的色彩。

我可能没领会错你的意思,也同意你的“即使我们找到盈利模式,可是在亲身面对市场的时候还是会犯错的。”所以有了“寻找一套适合于自己的方法”的第一条,这主要应对人的技术之外的素质、心态、知识、个性、即你说的引起“投机生活中的犯错”的心理因素。

你这个命题不错,这样的讨论有助于讨论者本身和阅帖者的认识的提高
热心:

回复 使用道具 举报

适合自己的才是珍贵的~~
暗夜兄的文章要好好看啊~~
呵呵~~
学习~~
热心:

回复 使用道具 举报

好.顶!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢暗夜斑竹!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-30 09:53

哦.我意思是:
错误很多.排除100条也不一定走向正确.
但我们可以:
认定一条正确的.重复做下去!

这是建立盈利模式的核心指导思想.

赢的就赢在这里!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-30 11:00

你犯的错误越来越少,就越来越接近成功。。。

不同的方法适合不同的人。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在也如此
热心:

回复 使用道具 举报

关键是改正犯错误时的心态

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-11-30 13:26

已股市方法千万种,条条大道能罗马。
但是没有一条道能走到头的,
这是因为股市是搏奕的性质决定的,
当一种方法使用的人少、承载的资金量不多,主力能承受时,这种方法可能能赚钱,
但是当这种方法发现的人 ...

公主说得好。。。这正是所有趋势跟踪系统的第一缺点,使用的人太多。当然这个缺点是D.Schwager总结的。在国内市场,我并不这么看。因为连系统究竟是什么的人都没有多少。甚至可怜的专业技术分析人员刚过千人。所以这个问题我从来不担忧。

系统总是在改革,总是在升级,变化多端。所以盈利方法不会导致什么,大不了就是获利减少(比如止损的时候,低挂价位出局,因为某一根k线可能导致所有的趋势跟踪系统都止损出局,会产生暴跌)

贴个原文中的解决办法
热心:

回复 使用道具 举报

谈论就好。。。文无第一,武无第二。。。所以对于市场的认识,每个人都是不同的。。。个人所建立系统也是恰恰相反的。我和干将飞云的系统有很多相似之处,我们可以共同找到一些升级的方式,我们都是趋势跟踪系统。
可加入,你是反趋势跟踪系统,那么截然相反。

融斑竹把这个主题升华了。他把错误引申到市场的本质,引申到人类思想的范畴之中。市场会不会犯错,这是一个无休止没有答案的问题,甚至是无法证明的问题。所以讨论市场是没有意义的。。。而人类本身却值得发掘,我们可以改变自己的潜意识,可以指导自己的思想,我不能避免犯错,可我们能减少错误的发生。这就是我所想说的问题。。

融兄画的思考的波浪真有意思,波浪理论这个源于自然的法则,在任何地方都显得那么有趣
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

此贴甚好,我顶
热心:

回复 使用道具 举报

融斑竹把这个主题升华了。他把错误引申到市场的本质,引申到人类思想的范畴之中。市场会不会犯错,这是一个无休止没有答案的问题,甚至是无法证明的问题。所以讨论市场是没有意义的。。。而人类本身却值得发掘,我们可以改变自己的潜意识,可以指导自己的思想,我不能避免犯错,可我们能减少错误的发生。这就是我所想说的问题。。    融兄画的思考的波浪真有意思,波浪理论这个源于自然的法则,在任何地方都显得那么有趣

技术版的朋友们非常喜欢暗夜版主的帖子.
包括我自己.所以马上来捧场.
暗夜版主很有风格,很专业化.这正是论坛向专业化发展的趋势和希望所在.
欢迎暗夜版主经常光顾技术版.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

把错误记录在案

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-29 22:15
我经常告诫自己的一句话是“别犯相同的错误,尽最大的可能。”

初入股市的时候,我是一个彻头彻尾的短线交易员。我的持股可能不会超过一周,我喜欢疯狂的追涨,那些所谓的明星股的涨停我乐于参与其中。最 ...

“把错误记录在案”是每个职业投机者对自己负责最起码的要求!
可惜有多少人能够明白???
如果你在这个市场上一而再再而三,重犯着一个相同的错误,那么结局。。。。。
我想懂得这个道理比你学什么技术都重要的多!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-30 15:19

公主说得好。。。这正是所有趋势跟踪系统的第一缺点,使用的人太多。当然这个缺点是D.Schwager总结的。在国内市场,我并不这么看。因为连系统究竟是什么的人都没有多少。甚至可怜的专业技术分析人员刚过千人。 ...

我喜欢看看暗、融两位版主的帖子,总能找到一些新意和活跃的思想,当然也会有一些不认同看法的时候,这可能是市场经历和思考的角度不同,但是对两位积极的提出问题和思考问题的精神却比较敬佩。

技术版需要积极的思想交锋和活跃的技术探讨,虽然许多时候都各有其理、各有其据,无法说服对方,但是由此碰出的思想火花却能给人启迪,引导大家作出进一步的思考和发掘。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-11-30 at 19:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

顶上来
热心:

回复 使用道具 举报

顶上来
热心:

回复 使用道具 举报

好方法,谢谢暗夜兄!
热心:

回复 使用道具 举报