搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股潮

散户实战最需要的是什么?

还说什么呢?时间是检验真理的唯一标准.不管你吹的天花乱坠,真实的交易过程会告诉我们一切.
热心:

回复 使用道具 举报

600280最近可能要做回调,注意回避一下风险.000527以一种大思路操作.000997可以继续短期持股.关于大盘没什么可说的,还要继续大幅振荡.个股操作的机会大大增加.

引用毛泽东一首诗,个中滋味自己体会.

西风烈,
长空雁叫霜晨月,
霜晨月.
马蹄声碎,
喇叭声咽.

雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越.
苍山如海,
残阳如血.
热心:

回复 使用道具 举报

今天开盘后还是要密切关注长江电力的走势.毕竟这是一支对大盘影响较大的力量.17,18,19日大盘将风云际会.
热心:

回复 使用道具 举报

长江电力在7.83元遭受打压很正常.所以在这个点位介入有一定风险.买卖点的选择很重要,决定了你其后操盘策略和心态的好坏.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我是一个入市很长但用心学习研究才一年的人,(因以前没接触互联网和论坛,看不到国外的书)象我这种类型的人,宏观的理论和理念已有一定的掌握,最缺的就是微观的细节(因看盘经验不足),而论坛这方面的最少,看了楼主的标题兴奋一下,但看了具体的感觉不解喝,就此再向楼主请教一下:
  1,000422湖北宜化,你提到10月18日,有人回贴说22日,而论坛有人在别的贴又说站上10日线才买,看日期就是20号,也许你会说都对,买点是一个区域.那我也想知道,你的选择是怎样的?
  2,对000997你有个不明到明郎的过程,那么你究竟看到什么?
  3,强势股回调遇支撑是买点,但怎样算遇支撑呢?如600020这两天算吗?要不要放量呢?
  4,你的贴还不联贯,时而短线,时而波段,时而趋势,时而又要做超跌.我也困惑了!
  5,你还买入八一钢铁,不知是怎样看的?
  暂时先请教这些!先谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

●(000997)新大陆:2004年度分红派息及转增公告

新大陆2004年度分红派息方案为:每10股派发现金红利人民币1.25元(含税),每10股转增3股。

股权登记日:2005年5月25日。

除权除息日:2005年5月26日。

据此,持股持有时间已经确定.下周三前采取行动.
热心:

回复 使用道具 举报

ha ha
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zscr889 at 2005-5-18 13:19
楼主,我是一个入市很长但用心学习研究才一年的人,(因以前没接触互联网和论坛,看不到国外的书)象我这种类型的人,宏观的理论和理念已有一定的掌握,最缺的就是微观的细节(因看盘经验不足),而论坛这方面的最少,看了楼 ...

感谢你的回贴.看得出你是很认真的看完了全贴.我的贴子其实讲的是一种理念,以及实践这种理念的过程.建立理念的过程是艰难的,相信你也深有体会.其中不乏失败的教训和迷茫.八一钢铁和000616是其中大的失误.我觉得大的判断对头的情况下,细微的东西只能慢慢完善.实践告诉我们:企图买在最低点和企图卖在最高点都是愚蠢的.我的湖北宜化为什么要在那个价位买,是因为我的交易系统发出了信号,可能别人的交易系统在别的地方发出买入信号,这都不错.问题是你能否严格执行自己的完整思路到全过程.这点我自己感觉做的还很差.发这个贴子是为了大家共同探讨,并非向别人说教.这是我的出发点.我和你一样,都是投资者,一普通散户.老师的事连想也没想过.
热心:

回复 使用道具 举报

000527的走势反映了一种大资金运作的方式,这是从股潮老师那学到的.坚持一种操作思路完成全过程,老师说他没做到,我希望我能做到.至于多少盈利率不是主要的.说其他是无用的,操作的稳定和资金账户的增长是实实在在的.我们自己心里都有数.继续向股潮老师学习.
热心:

回复 使用道具 举报

他山之石,

以下意见仅供参考.同时声明:决非本人观点!

今天尾盘反抽是“5.19”的心理作用,在医药股、科技股、低价超跌股
共同反弹推动下,周三5/18日市场顶住齐鲁石化中兴通讯海油工程等一
批蓝筹股跳水冲击,尾市小幅反弹收出阳十字星,几乎所有的人人都期望着
5/19日行情的重演.我们之前文章包括到现在都仍然认为:5/17日左右的这里
的起稳反弹,只不过是超跌的技术性反弹,市场已经进入了2245点以来的最大
对应和1783点以来的最大对应,但严格的说,时间还略微差那么一点.许多人
总想着5/19起开始展开大反弹甚至牛市,我们仍然认为:为什么5/17这里就近
不会就反弹两三个交易日就再度最后杀跌呢?大家只想着涨,  5/19若昙花一
现呢?---按我们早在2005年3月系统所做出的图上看,我们仍然执着的认为:大
盘已经进入反弹的底部区域,1100以下确实就是空头陷井,这里反弹正常,但5
/19日当天下午一过,大家仍然要注意我们的提示:5/19日就是最后的透多,最
后一杀在5/19当天下午起再度展开,除非5/19日当天出现很大的长阳才能化
解掉不再创新低.而落点,目前估计在5月26日左右.也许会略为提前一点点.
因为5/19之后的下跌绝对不会越过五个交易日,因此,估计跌不会太多,但有
时会挺狠,这将是空头的最后一杀,按系统,将再创新低,杀处之落点,一轮反
弹性质的中小井喷在5/26日左右喷发!
热心:

回复 使用道具 举报

时间是检验真理的唯一标准.尽管今日大盘继续下探.三驾马车仍表现镇静.按自己的操作思路操作,并贯彻始终这才是最难最难的啊.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘越是错综复杂,越是要保持清醒头脑.特别是买卖点.坚决杜绝情绪化操作.没有充分的理由决不轻易买入.忍耐,这是必须的.
热心:

回复 使用道具 举报

600280的调整是必然的.耐心等它回调.是黑马它跑不了.一天两天反弹的不是黑马.
热心:

回复 使用道具 举报

000997短期耐心持有.除权日前会有所表现.
热心:

回复 使用道具 举报

做股做到现在,大盘指数只是我手里买卖股票的一个参考工具.跌下来创造买点,涨上去创造卖点.仅此而已.换个视角看问题,你会感到别有洞天.
热心:

回复 使用道具 举报

000997突袭的可能性很大.午盘尾市一单拉回.主力意图很明显.
热心:

回复 使用道具 举报

000997开始出动了,现在的问题是要拿住,享受飚股的快乐.然后在最得意的时候抛出.
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

高手

在论坛阴暗的这段日子里

请继续

站在弱势群体面前
热心:

回复 使用道具 举报

大盘将继续保持宽幅振荡态势.散户投资者要把重点转移到个股的研究上来.大盘是要看的,但重心要转移.
热心:

回复 使用道具 举报

人民币升值?

转:

中国人民银行决定自2005年5月20日起上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限。其中,一年期美元存款利率上限提高0.25个百分点,一年期港币存款利率上限提高0.1875个百分点,调整后利率上限分别为1.125%和1%。
                   年利率:%
项目 美元* 欧元 日元 港币*
活期 0.0750 0.1000 0.0001 0.075
七天通知 0.2500 0.3750 0.0005 0.250
一个月 0.625 0.7500 0.0100 0.500
三个月 0.875 1.0000 0.0100 0.750
六个月 1.000 1.1250 0.0100 0.875
一年 1.125 1.2500 0.0100 1.000

注:本表从2005年5月20日起执行,带*为此次调整的币种。
热心:

回复 使用道具 举报