搜索

困惑

困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久没有写点什么了,算是从混乱中得出的一些脉络性的东西吧。
    我思考最多的3个人就是老子,爱因斯坦,索罗斯。爱因斯坦是否看懂了《道德经〉,这跟索罗斯谈到的认识的偏向有没有什么关系呢?时空真正的一体化谁做到了呢?至少理论上还无法阐述,只能部分的存在于感觉层面。我知道很多东西会遭到排斥的,但是,道跟统一场真的是2个东西吗?2个终极的东西应该是同一个东西吧,正如有和无——看起来似乎是绝对对立,不同的东西。所以我始终认为感觉交易是最高境界。
    我看到过学佛和学道的人争论一些问题。这也如同基本分析和技术分析的对立。其实目标相同,出发的角度不同而已,理解的态度不同而已。事情以前是如何进行的,现在在如何进行,未来会如何发展。一根阳线就是一根阳线,但是中间有个过程,你要理解阳线代表着什么,收盘高于开盘,为何收盘会高于开盘。
    5浪见顶,W底有4个同级别的运动构成,导致反转,头肩底由6部分构成,趋势与波动,单数双数,如果说dmi是技术指标之王,那么我认为(仅仅是我认为)菱形是形态之王。很多东西只是认识方式的问题,5浪就是1个上升趋势,也可以分成3段上涨。8浪完成了一个循环,实际上是一个循环的一涨一跌。1化2,2化3,3化万物:一个旗形,一段上升趋势,有2部分上涨构成,运动分为3个阶段。关键的问题是认识与现实的统一模式。简单,朴实,却绝对不是一般意义上的客观。(我也始终承认,我自己的认识也存在着缺陷,偏见)
    大中小级别的选取,操作的是中,需要大小来确认,配合。大小,相对而言。
    其实为什么死死咬住江恩的正方形不放手呢,长方形也同样好用。
就说这么多了,可能这些东西用处不大,算是我曾经的一些困惑吧。

[ Last edited by 交易 on 2005-1-8 at 09:54 ]
我酷我酷 + 4 2004-12-24 08:37

热心:

回复 使用道具 举报

理论对于我来说真有点头疼.基本面选股,技术面选时,是我一值看好的方法.楼主提供的思路不错.得好好深思一下.
热心:

回复 使用道具 举报

老大,你写的东西看着费力。
热心:

回复 使用道具 举报

有哲理,顶。
热心:

回复 使用道具 举报

其实没什么技术分析和基本分析只是有先有后的运用那才能达到顶点但我比较偏向基本分析
热心:

回复 使用道具 举报

f9418168 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

一场暴跌一场梦
热心:

回复 使用道具 举报

道,道,道,人间道,道是人走出来的!
     暴跌是人间最大的机会.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

"大中小级别的选取,操作的是中,需要大小来确认,配合。"非常有启发!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by knight241205 at 2005-1-2 09:23
其实没什么技术分析和基本分析
说得好!比如木匠(技术)正在使用锯子,用基本分析观察:这位木匠眼前的基本面是木头,家具肯定尚未成形.
比如漆匠(当然也有技术)正在漆的那个东西绝对不会是小笼包子,用基本分析观察:这位漆匠漆的那个东西绝对与该漆的东西有关.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!经典。受益匪浅!!

:*29*:交易~新年好!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

太复杂

基本面肯定是大于技术面的,
热心: