搜索

授人一图0104:05年指数区间

授人一图0104:05年指数区间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年的指数以跳空向下开盘,暴跌24点收场,这与2004年的指数以低开高走,两天涨70个点的开局截然不同。正如2004年指数虎头蛇味给人带来甜蜜后的痛苦一样,2005年低调开场,这样的蛇头能否带来一个痛苦后的甜蜜就不是没有可能了。

纵览上证指数的14年来的图形,92年的低点95点和94年的低点325点的连线构成了一个上升趋势,这个上升趋势线将对股指有实质性的影响。而99年指数在1025-1400之间构筑的大箱体之间的一些重要点位也将可能对指数构筑支撑。另一方面,如果指数想向上作多,则需要至少跨过1783-1496,和2245-1783的两道钢铁长城。

直观点可以看下图。

从图中可以根据趋势线线,箱体,切线,点位计算等方法测算出来的一些重要的支撑位置如下:1213,1205-1203,1170,1100,1047等。仅仅供参考。

我不爱搞什么猜想预测,以上的点位仅仅是正常的技术计算得到的结果,希望大家能够公允地去看待这些点位,不要机械。不是跌到该点位就一定要去做多去抄底。要注意随机应变。象9.13日指数跌到1259点,正好是1339-1311点的连线,又碰到讲话,成交又能够持续放大,那就是比较恰当的大舱位做多机会。

做股票,不要盲目抄底,在下降趋势或者低量能状况下要注意小舱位,参与一些概念股如前期的ipv6,但要跑得快,或者参与一些严重超跌的股票,但要注意买的节奏性。

像今天的这样的阴线,某些人比较悲观,说什么也不敢买股票;我就不太赞成,那么多严重超跌的股票在那里,少量买一点,既可以防止出政策性利好,避免踏空,又可以避免指数再跌的风险,何乐而不为之啊。超跌股的意义就在于它如果在短时间内继续暴跌,可以加码买进,那么后面指数一旦稳定起来,他必然是跌的深,弹的高。

你把皮球从高楼上扔下来,再憋气的球,也要弹一弹地拉。

其实大家可以看得出来,我从10月份以来,是真的变成了一个没什么观点的人。虽然也期盼政策,期盼周期能起作用,期盼有真正的放量,期盼挖坑能够成功。但结果却是绵绵下跌。中国股市有个非常变态的规律,偶数不是底,平底不是底。结果是坑挖了,却没有谁有勇气去填;结果是缺口留了,却没有谁有能力去补。这也是颇为无奈之局面。

今天的阴线还是有点实质意义的k线,且不说它时候能搞出个东东来;但就其所在位置和收盘状况来看,应该是有点意思的。一个是破了1259点,另一个是实体比较大,再一个是留了个缺口,最后一个是政府是否该问问股市冷暖了。就这么个意思,大家就能够明白,清楚地了。不要骂,要心平气和。技术固然重要,但政策却时时得防。温总理一句话就让指数瞬间飞高了240点。此一时彼一时,不是说总理先生还会站出来说话。我的意思是大家不要跟着盘面搞绝望就成了。什么山上唱什么歌,现在是唱超跌股的时候。还没到做中线价值或炒概念的时候。看到情况不妙就要跑。12.22日,指数放量上攻,尾盘上翘,买了一点河北宣工,想搏第二天的高开。结果他第二天居然低开,那怎么办啊,还不跑路,等死啊。

10.27日超跌股疯炒,000757方向光电两天涨20%,0877四天涨40%,我那个缺心眼,自认为自己是投资者,没空理睬超跌股。

11.10日概念股开始炒作的时候,我那个死心眼,就是不敢搞。结果汉唐,爱滋病,双飞,外资,农业股炒飞上天。心里想着那破垃圾股有个屁搞头。

结果,在超跌股和概念股炒飞上天的时候,在那里独自欣赏价值股,期盼时间积累效应。结果,吃了大哑巴亏。

我个人认为,我在10-12月份的这三个月属于寻找方向的无头苍蝇。不过当了三个月的无头苍蝇,总算是把头给找回来了。现在我才不会那么傻冒地看股票涨。

记住,在这个市场有四种股票能挣钱:

第一种:价值股;挣点慢,但安全,可惜不太容易找;

第二种:超跌股:挣的快,但普遍都怕,这道美味是留给胆大人的;

第三种:科技股:挣的爽啊,但搞错节奏,你赔的一定也很爽,哈哈;

第四种:概念股:挣的刺激,但是需要对概念的爆发力有所预判,否则容易吃个鱼尾巴,还容易被刺卡了喉咙。

四者之间也有交叉。比如科技概念股,比如超跌科技股。要是交叉了,那一定更过瘾啊。

记住我的那个“我的2004”里的第6条总结:

把1300多只股票,按标准分好类,功课作好了,到考试的时候自然有用。

至于指数,大家切记:

下降通道中:舱位20%以下。连续阴线后,尤其是大阴之后,可以适当调高到40%;

上升通道中:满仓。连续阳线,尤其是光头阳线后可以适当调低到50%;

横盘世道:20%-40%。方向不明,别瞎满仓。

当然,不懂得短线的最好不做。做的不好,又不舍得止损的,更是千万别做哦。

这个操作策略,希望大家仔细领会一下。2005年,我是不会傻布拉吉地在这里给大家猜指数会怎么走,我会想各种办法在这个市场里挣点小钱。指数不好,不表示毫无机会。9.14行情里000050和002006的表现在脑海里记忆深刻啊,哈哈。一年能得一次机会,不亦乐乎。

2005年,我,授人渔财讯,自封为股市CTO,超跌之王。我不相信悲观,只懂得,事在人为,技从心发。我也会在恰当的时候把更多的实用技术用图的方式传递给大家。周末总结的中国股市十大经典走势值得大家仔细体会。

明天晚上20点-21点,我将在我的两个群上做点技术讲座,主讲:下降三角形的形成机理和风险回避。请已经在群上的朋友注意抽出时间。没在群上的朋友,以后我有新的群出来,会及时告诉大家的。

2005,不要悲观。

谢谢大家。
栾志刚 + 8 2005-1-5 08:09

热心:

回复 使用道具 举报

第一次来 贵论坛  非常荣幸
热心:

回复 使用道具 举报

第一次来 ?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 授人渔财讯 at 2005-1-4 19:14
第一次来 贵论坛  非常荣幸

欢迎!
怎么才来?记得好象给你发过邀请,怎么 没收到还是什么 ,呵呵

[ Last edited by 豌豆公主 on 2005-1-4 at 19:24 ]
热心:

回复 使用道具 举报

图确实非常的飘亮,但是股指是受很多方方面面的因素所指约的,是否能按照你所画的路线去按部就班的走动,后市值的参考
热心:

回复 使用道具 举报

帮你顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

同意,我认为春节后大盘将反弹到1340-1380之间,之后是真正的大跌,目标为1100-1050之间,然后有一波500-600点的行情
热心:

回复 使用道具 举报

看好1050点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎!
怎么才来?记得好象给你发过邀请,怎么 没收到还是什么 ,呵呵
===
谢谢豌豆公主  呵呵  2005年  我以后会常来发帖  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

第一次来 ?
=
是啊  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

图确实非常的飘亮,但是股指是受很多方方面面的因素所指约的,是否能按照你所画的路线去按部就班的走动,后市值的参考

====
图只是提示了可能的区间  具体的要看着办啊 指数太复杂
热心:

回复 使用道具 举报

同意,我认为春节后大盘将反弹到1340-1380之间,之后是真正的大跌,目标为1100-1050之间,然后有一波500-600点的行情
==
恐怖啊  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

看好1050点吗?
==
没那么远地拉 我先看1200的支撑了
热心:

回复 使用道具 举报

很不错!
把1300多只股票,按标准分好类,功课作好了,到考试的时候自然有用

目前正是选股时.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位的顶贴支持  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

新来的朋友,支持1下
热心:

回复 使用道具 举报

re:授人一图0104:05年指数区间

鱼头来了,我顶!呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

以前在金融界看过你每天写的东西,不准,老用什么周期,有点意淫大盘的味道!
热心:

回复 使用道具 举报