搜索
楼主: 股上峰

股市K线六联体走势密码运行图

个股与大盘同步会发生共振,个股走势也是大盘走势的一个缩影,而且张冬生先生已经对此有过深入的研究(纽约抄盘手已经获得3000倍的战绩),而且实际上分类之后就是8个区域密码,你对原图可能还没太了解,在每个区域不一定出现连续密码,比如今天在这一区出现密码.明天会在下一个区或隔区出现密码,这会提示你下一步的走势,当然看个股还是参看大盘风向标,比较稳妥.

[ Last edited by 股上峰 on 2005-1-7 at 17:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这样的方法thounder做过一个分析家公式,我找找看。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海海 at 2005-1-7 16:55

如果收阴就是雷水解了,推理可靠性不高,原作者自认为有70%的可靠性,说
是世界股市等做过测试,也许大盘可以,关键个股呢?

如果收阴是"艮"处于转势密码中,明天可能处在加速下跌区域或低位调整密码区域中,还是不适合入市

[ Last edited by 股上峰 on 2005-1-7 at 19:14 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-1-7 17:10
这样的方法thounder做过一个分析家公式,我找找看。

希望泰来能找到
热心:

回复 使用道具 举报

股市在加速推升和加速下跌阶段会在同一区域出现连续的密码,其他情况下不会
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股上峰 at 2005-1-7 18:07

希望泰来能找到

还真的找不到了。不过我有办法要来,届时我再次放在论坛上(以前所有的公式都公布过一次)。
说句实话,这个方法有局限性,论坛上也有人用这个程序测试过。
不过该方法用在周线的效果更好一点。
还有,本人提及的四象立卦就是针对这样的趋势分析的,各位可以去看看效果如何。
热心:

回复 使用道具 举报

局限性可能是主要是大家无法判别该密码子之后到底处在哪个区域并且下步不知到何区域,该图其实就是一个密码走势趋势图,对60-5分钟分析一样非常有效

[ Last edited by 股上峰 on 2005-1-7 at 18:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这样说吧,运用程序统计表明。这样的组合存在同象不同趋势(这里是不同趋势,不是短期涨跌)。
我找到就把程序发上来提供兄弟研究并完善。
希望能继续提供新思路。
热心:

回复 使用道具 举报

同象不同趋势却是有,这个我已研究,比如转势密码“临”之后可能出现推升密码“泰”,也可能出现高位密码“盅”,而调整密码会在低位调整和高位调整密码中来回出现。低位密码之后可能出现低位转势密码,也可能出现高位调整密码,如果出现高位调整密码说明还需要进一步向下走

[ Last edited by 股上峰 on 2005-1-7 at 19:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

来个10天预测吧
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究

楼主辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

俗话说:赌桌上薄,酒桌上厚。 赌桌上无父子。

我看,虽然有 “ 兄弟们之间说钱 薄气 ”  之说,但是,在

讨论 证券市场 时,如果不提 “ 钱财 ” 的讨论,应该不是好贴。

无论是 本质,还是 形式, 都是 钱。判断行情 不说钱 , 对行情的判断是不会准确。
热心:

回复 使用道具 举报

这个应该看明白些

从图中看到,低位转势密码区、推升密码和高位密码是我们特别关注的,高位密码后有两种走势,一个调整,一个转势,所以一般以出局为妙

[ Last edited by 股上峰 on 2005-1-8 at 11:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

高!顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股上峰 at 2005-1-7 14:45
不错,是本人对张冬生和常秉义的著作进行的拓展!圆形图可以看到走势趋势,这是他们没有研究发现的,而且对密码的分类没有这么完全,对阴阳线与阴阳爻是完全对应的,不需要当日与前一日界定差0.01来界定阴阳爻,真正做到 ...

大约一年多以前,我也看过常秉义的书。开始颇有兴趣,并立即按张冬生和常秉义的方法,在飞狐中编写了张常64卦公式。后来总感到这类64卦公式只是K线图的另一种语言翻译而已。因为我的易学功力尚浅,看着编写好的张常64卦公式图,感觉有点像把自己熟悉的中文先翻译成不太熟悉的英文,再来寻求解答一样。因此也就没有再深入下去。看来兄台的研究还是比较深入。不过有一事不明,特向兄台请教。对于阴阳爻的取法,兄台为何舍弃张冬生和常秉义的标准,而直接按K线之阴阳来定义呢?他们的标准有什么不合理吗?
如按常秉义的标准,今日之卦则为“明夷”。
热心:

回复 使用道具 举报

张冬生和常秉义的标准不是不合理,我个人认为取最直接的表象更直观,更符合实际些,与阴阳爻更匹配,阴就是阴,阳就是阳,不必转换,也可以取成交量的阴阳作为阴阳爻,至于“明夷”还是“贲”都是调整密码,只要是一个区域就可以,不必在意在一个区域的具体卦象。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fract at 2005-1-7 20:50

大约一年多以前,我也看过常秉义的书。开始颇有兴趣,并立即按张冬生和常秉义的方法,在飞狐中编写了张常64卦公式。后来总感到这类64卦公式只是K线图的另一种语言翻译而已。因为我的易学功力尚浅,看着编写好的 ...

能提供你的64卦公式吗
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

san
Originally posted by 股上峰 at 2005-1-7 16:58
个股与大盘同步会发生共振,个股走势也是大盘走势的一个缩影,而且张冬生先生已经对此有过深入的研究(纽约抄盘手已经获得3000倍的战绩),而且实际上分类之后就是8个区域密码,你对原图可能还没太了解,在每个区域不一定 ...

三四年前张的书出的时候,我们就做过分析研判,他比王的方法要早,对大的分类较好,初看是有你说的优势,不过继续下去,特别对个股研判回出现问题,一些人做过软件统计过,效果不佳,泰来的方法中也对此现象分析过。

对个股实战效果不佳,别人的所谓战绩也许可能,不过决非这一种方法决断的,
     望不要误入歧途。
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

重要的拐点卦

64卦中只有14个卦最重要,即拐点卦:

艮卦系列:17   27  37  47  57  67  77      顶转折
兑卦系列:82  72   62  52  42  32 22       低转折

顶低清楚了,其它都好办了。
热心:

回复 使用道具 举报

我也研究过
只是有点难啊
热心:

回复 使用道具 举报