搜索
楼主: 干将云飞

交易系统、交易计划和趋势

Originally posted by 干将云飞 at 2005-1-9 14:11

============
对于机械交易系统,其实只是个理解名词概念的问题,我理解和主张的是机械化的交易-----即严格自律,一丝不苟的按照交易系统来交易。但并不愿将“机械交易系统”理解为设计交易系统机械化,这两 ...

一个交易系统若在买卖时还要加入自己的想法,我不知怎么来克服恐惧和贪婪。
热心:

回复 使用道具 举报

对于任何一个严谨的投资投机者来说,交易系统是必须的.
对价格的认同是有过程的,在同一时刻,一部分人看多,一部分人看空,还有一部分做墙头草.当多空争夺产生一定的结果后,部分墙头草抛弃骑墙的态度,加入强势阵营,趋势就此产生.
交易系统是应该建立在趋势的基础上.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:16

你是理论太多,多得看不到你自己的理念

===========
兄所言我觉的有失偏颇啦!可能是你没有看全小期的所有文章言论吧!其实你所谓他的理论多,是因为他是班主,让论坛活跃是他的责任!而他的交易理念和方法在少数几篇和别人的跟贴中有明确的说法的!还是蛮有助益的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-2-27 11:34

===========
兄所言我觉的有失偏颇啦!可能是你没有看全小期的所有文章言论吧!其实你所谓他的理论多,是因为他是班主,让论坛活跃是他的责任!而他的交易理念和方法在少数几篇和别人的跟贴中有明确的说法的! ...

最有力的证明是自己开一个实战帖或模拟帖,把观点摆在那里,把买卖点放在那里,市场就会给一个最好的证明。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 000028 at 2005-2-27 11:33
对于任何一个严谨的投资投机者来说,交易系统是必须的.
对价格的认同是有过程的,在同一时刻,一部分人看多,一部分人看空,还有一部分做墙头草.当多空争夺产生一定的结果后,部分墙头草抛弃骑墙的态度,加入强势阵营,趋 ...

全是废话
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:13

问题的关键是怎么来确定这个买卖点?若这个买卖点确定后其它的就好办了。

===========
对啊!我说的是自己的投资哲学和系统架构,是体系层次的!但具体怎么填这个“空”,就仁者见仁,智者见智了!你有你的、我有我的买卖点,能赚钱就好!!!哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:27

买卖点之间没有你说的那种”逻辑关联性、延续性、和因果关系“。它们之间没有一点连续性。买点和卖点是由不同的当时市场的各方面的即时合力形成。

=======================
首先,我用的是“延续性”这个词,而不是“连续性”。

其次,买卖点之间的”逻辑关联性、延续性、和因果关系“是属于交易哲学范畴的问题,太难于说明,只有具有类似体验和思维的人之间能够产生共鸣,并不强求!只要买卖点对你来说能赚钱就好!

最后,“买点和卖点是由不同的当时市场的各方面的即时合力形成”这句没错,但也看不出和我的论点有和矛盾之处!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:48

最有力的证明是自己开一个实战帖或模拟帖,把观点摆在那里,把买卖点放在那里,市场就会给一个最好的证明。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:33

一个交易系统若在买卖时还要加入自己的想法,我不知怎么来克服恐惧和贪婪。

==================
===============
兄好向理解错了我那段话的意思了!我所说的交易系统中充满了我的个人看法是说在设计交易系统的时候,不是在交易的时候加入自己的看法!相反,就在那段话中我明确说明自己是机械执行交易系统,这么做就是为了克服恐惧与贪婪!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 11:48

==========
是叫我开实战帖还是说叫小期啊!!
真是无聊!
我把自己花了多少心血,才领悟到的对设计交易系统一些体系化建议说出了,还这么多事!真是不知道自己哪来那么多闲空!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-2-27 16:02

=======================
首先,我用的是“延续性”这个词,而不是“连续性”。

其次,买卖点之间的”逻辑关联性、延续性、和因果关系“是属于交易哲学范畴的问题,太难于说明,只有具有类似体验和思维的人 ...

你的理念太高深了,我这个小学生不能理解,我老师告诉我:真理都是简单的,简单到你不会相信它就这样明了,就是一个不懂这一行的人听后也能明白。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-2-27 16:24

==========
是叫我开实战帖还是说叫小期啊!!
真是无聊!
我把自己花了多少心血,才领悟到的对设计交易系统一些体系化建议说出了,还这么多事!真是不知道自己哪来那么多闲空!!

不要你的理念,也不要你说明,只要你的买卖点,就是在你买卖后的晚上也行,只要是你持的过夜仓就行,就是几个字:我今天开仓某某品种,价位是多少,我今天平仓某某品种,价位是多少。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 16:29

你的理念太高深了,我这个小学生不能理解,我老师告诉我:真理都是简单的,简单到你不会相信它就这样明了,就是一个不懂这一行的人听后也能明白。

============
很高深吗?若给你这感觉,那属我自己的喜好问题,我喜欢以哲学的角度来解释问题,不能用大白话说明的真理难道就不算真理(我的这些论点当然不是真理,我只是比喻)?除非你小学毕业文化或者故意挑刺,否则你应当能够明白我所指:

-------------“买卖点(加、减、开、平仓操作位)之间要注意其相互关系与影响”,这样够直白了吧!

若不喜欢我的行文方式,感觉故弄玄虚的话,大可以不看。我的这种东西对于你这样的高手是没多大价值的`!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 16:36

不要你的理念,也不要你说明,只要你的买卖点,就是在你买卖后的晚上也行,只要是你持的过夜仓就行,就是几个字:我今天开仓某某品种,价位是多少,我今天平仓某某品种,价位是多少。

==========
这样的东西对初学者和迷惘者有多大帮助?MACD论坛不如就改成演武擂台,比拼水平得了!
好了观念不同,从此打住!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有空来坐坐,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

:*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-2-27 16:36

=====================

最近建好仓,比较有空,下面这几个贴就是对你提出的开贴证明买卖点的回应:

《选择交易点》、《天胶05突破倒计时!》、《铜铝疯狂终有时!》,

免得因为我的“理念太高深”,没有实例看不懂!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主别和恐惧和贪婪争了,没有意思,没有必要他来认同。

我自己就是做趋势的,虽然,趋势说起来非常简单,但是,实际上非常难。

楼主的思维模式仔细钻研下去肯定是可以走出一个稳定盈利的方法的。

中间楼主留的空间也是非常之大,所以,看起来没有和实际联系,来攻击这点真没有多少意思。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by df110 at 2005-9-2 16:34
楼主别和争了,没有意思,没有必要他来认同。

我自己就是做趋势的,虽然,趋势说起来非常简单,但是,实际上非常难。

楼主的思维模式仔细钻研下去肯定是可以走出一个稳定盈利的方法的。

中间楼 ...

没觉得恐惧和贪婪说的错。我也这样看,只要说出来买卖点一切都明了,操作是表达交易者的技术和理念最直接最公正的证据!
热心:

回复 使用道具 举报

买卖点只要符合自己的系统可以达到一致性获利能力就可以了,同样一个点,对于2个不同的交易者,可以做多也可以做空,他们可以同时赚钱。如果再从其他不同的方面来质疑。这样,下去解释会很费力气,所以,我觉得没有必要说。
热心:

回复 使用道具 举报