搜索

◆【飞刀午间点评0124】:看黑嘴怎么自圆其说!

◆【飞刀午间点评0124】:看黑嘴怎么自圆其说!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
◆一、昨晚预测回顾:

【明日预测】:

明天,注意大盘量能的变化和板块的攻击力度,量能快速放大容易冲高回落,见到短期头部!只有细水才能常流。。。。。。。。。。只有温和的放量才能发动一波中级别以上的行情,如果量能短期内放得过大,则表示行情的快速萎缩!

投资建议:轻仓操作、观望为主!

◆二、今日午间点评:

昨天晚上,甚至是整个周末,飞刀都听到全世界都是在喊“重大利好出台,大牛市来了!”,一些黑嘴甚至大张旗鼓地通过媒体介绍什么“绝对翻番地大牛股”,一些江湖郎中水平的“高手”也符合着喊!看他们今天甚至本周是怎么说的?以后就可以看清楚这些绝大部分黑嘴的面目了!对散户股民从来都是只提怎么暴利,而风险抛之脑后的“高手”不是高手!高手是绝对随时都在控制风险和控制舱位的!为了给广大的散户股民正确的指引操作,飞刀昨晚连夜写了一篇文章《怎么看待反弹!》,内容附录在后面!请自己观看!

今早,大盘在降低印花税的利好刺激下高开,但是由于利好在周五的提前释放,所以今天早盘都是在作回落整理!热点板块的轮动过块显然是大盘回落的原因之一,但是主要的原因还是周五的短线获利盘的套利,那些提早得到内幕消息的关系户趁利好获利了结的行为在盘中显露无疑!

大盘从10点一直横盘到中午收盘,这样的走势是对多方不利的!俗话说:“盘久必跌”,小心下午大盘的短线跳水!个股上注意注意出局的规避风险,控制舱位!

从技术上分析,大盘在回补缺口后,遇到前期的高点压力和月线30日均线的压力,短期内应以调整巩固行情为主,由于量能的快速放大,行情的启动缺乏基础,所以,本周内大盘仍会在目前位置反复纠缠,当然不排除继续下滩创新低的可能!

下午看盘重点:1234的支撑力度,1251的压力!

投资建议:轻仓操作,观望为主!

小黎飞刀   个人交流    邮箱:feidao409@tom.com

◆◆◆附录:◆【飞刀周末看盘0123】:怎么看待反弹?!◆

一、周五,大盘在一根30点的中大阳线下确立了反弹!

二、周五,沪市成交90亿,深市成交51亿,两市共成交141亿!

三、新华网北京1月23日电为进一步促进证券市场的健康发展,经国务院批准,财政部决定从2005年1月24日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行2‰调整为1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。

四、减印花税影响股市不大 关键是让股民有利可图(转帖)

如何通过调整税收政策来促进国内股市发展,这是落实“国九条”的基本内容之一。日前有消息称,证券交易印花税减半征收方案已获国务院批准,有望近日出台。现在投资者所想知道的证券交易印花税减半征收,是否与以往那样能走出一波股市行情呢?因为有资料显示,中国股市成立至今,曾5 次调整印花税率。其中3 次减征印花税都形成了一轮上升行情。同时,也有研究表明,印花税率变动一定会影响到股市的结构、换手率、活跃度、股价水平等,最终必将波及到投资者的切身收益和股市的行情走势。因此,这一次预期中的印花税减征是否也能让历史重演?

但是,目前国内股市的问题仅仅是市场交易费用过高吗?国内民众为什么不愿进入股市?我们的市场为什么会如此低迷?尽管近几个月来,为了落实“国九条”的精神,政府一直推出有利股市发展的种种政策与措施,但正如不少人所说,目前国内股市麻木了,一直在推出股市利好之政策,但股市就是不如以往那样有强烈的反应。因此,尽管减征股市交易印花税,但这种利好也许不会有多少反应,也不要指望这种利好会把股指推向哪里。

造成股市长期不振的主要原因的问题,诸如上市公司股权分置、盲目“圈钱”行为屡禁不止、无视中小股东合法权益等大是大非问题。

而这些问题的解决,与印花税是否调整关系并不密切。

减少印花税虽然降低了投资股市的交易成本,却不足以成为改变股指运行方向的主流因素。

目前政府希望改善种种制度安排来发展与繁荣国内股市,来建立中小投资者对国内股市之信心。近几个月来,政府确实为了发展与繁荣国内股市是用心良苦,但是股市反应并不显著。

任何投资者进入一个市场,都是为利而来,都是投资者预期到进入这个市场可以获得利益,如果不是这样,那么投资者一定会退出这个市场。目前中国股市的最大问题就在于凡是以市场方式进入者大都是被杀得亏损而回,而以管制的方式进入大都是大获其利。股市市场尽管是市场化程度很高的地方,但行政手段对市场的作为太多、太深,从而使得股市的资源仍然为行政所垄断。

在这种情况下,以市场方式进入的投资者如何可以建立对股市的信心呢?投资者的信心不建立起来,投资者如何敢进入这个只有亏损而没有盈利的市场呢?

因此,要让投资者确立对股市的信心,仅仅降低市场的交易费用是不够的,最大的问题就在于如何让投资者进入市场后能够有利可图。有人会说,“股市有风险,入市要谨慎”,到处都是这种忠告,投资者有亏损有何足惧呢?这种说法也没有什么错,但是如果市场的投资者都不能够获利时,那就不是市场的风险问题了,而是市场安排问题了。

而要解决投资者有利可图的事情,一方面要对市场非规范者严格监管,让市场成为公平公正的投资空间,另一方面最为重要的是要尽快解决市场遗留问题,要让政府成为真正市场的监管者。

总之,减少股市印花税对投资者当然是好事,但就目前的环境而言,出台这个措施对证券市场的影响不会太大,而让市场真正繁荣起来就在于让投资者进入股市有利可图而不是成为市场牺牲品。 

五、小黎飞刀的评论与观点:

周末终于出利好了,对周五的大涨,也有了一个合理的解释!那些提前得到内幕消息的主力,在盘面上提前把意图反应出来了!

降低印花税,对短线客来说可一个大利好啊!短线客从此可以大幅度降低了交易成本,加大交易次数,加大交易数量等等,因此,对市场中一向就比较活跃的“短线板块”(飞刀自己定义的“短线板块”,又称“垃圾板块”),现在可以说是将迎来了大好机会,炒作程度将不亚于前期的9.14行情,我们可以对该板块加大关注力度与投机力度!

虽然,周五的炒跌大反弹,也可以说是绝处逢生的反弹,是由前期的超跌大盘蓝筹股作反弹的领头羊,银行股,电力股,石化。。。。。虽然蓝筹板块表现比较出色,但是我们别忘记了,周五的反弹最先是由超跌股揭起反弹的大旗的,从飞彩股份率先巨量封住涨停开始,再到中国武夷、陕国投涨停,三只3、4元的低价亏损股成为机构攻击涨停的目标,可见机构对低价股的挖掘已经深入化了。

周四,《飞刀晚间交流:多头不死 空头不止》,预测:明天,大盘可能对今天的蓄意诱空产生反弹,回补今天的跳空缺口,但是理想的走势应该是继续将下跌进行到底,这样就完成了:多头不死,空头不止!1200以下,中国A股市场已经开始慢慢呈现出投资价值的机会!1200以下,请勿空仓观望,建议保持一定的舱位,以免大盘万一发生报复性反弹的踏空!俗话说:超跌就是个股的最大利好!所以个股选择上建议超跌为主打目标。从今天的大盘指标股长江电力再次蓄意诱空下探前期箱体最低点8.17元后马上快速上拉,收出长长的下影线,难免不让人理解今天的两度击穿1200点是主力的恶意诱空。随着个股风险的不断释放完毕,大盘随时有望产生一波报复性反弹!
——以上全部摘录自《飞刀晚间看盘0120:多头不止,空头不死!》,即“最后一跌将是极为惨烈的,完成最后一跌后才由可能完成极限反转”,而事实证明飞刀的分析是对的,周五早盘的科技股最后的集体做空引发了大量的恐慌盘的抛售!最后一跌就这样完成了!

周五《飞刀午间点评:科技股最进行最后的做空》:“早盘大盘在微弱反弹之后,10:30开始,在海虹、综艺股份、东方明珠、中国软件等众多科技股的合力做空下对1200反复摧残!科技股的集体做空显示是最后的做空板块出现,大家随时要注意报复性反弹的产生!”

飞刀对周一(0124)的行情展望:明天,利好将会刺激大盘高开!但是,高开之后,并不是所有的个股都能维持高开高走的态势,但有部分庄股或绩差股等仍会继续借利好出货的,大家要注意不要盲目追高!机会随时都有,但要保持良好的心态,上周没有建仓甚至仍然是空仓的朋友,可以在今晚挖掘一些超跌股进行明天短线投机,如果没有把握,建议可以找一些超跌的蓝筹股进行高抛低吸,注意不要“没有那么大的肚子,就不要硬撑那么多食物,自己没本事进行超跌极限追涨停板的就不要去学别人了,赚自己能力范围内能赚的钱,否则,在利欲熏心下,你将会失去理智而乱买股的,导致最后的结果将会是一套再套!”明天大盘注意量能的变化和板块的攻击力度,量能快速放大容易见到短期头部!只有细水才能常流。。。。。。。。。。只有温和的放量才能发动一波中级别以上的行情,如果量能短期内放得过大,则表示行情的快速萎缩!

祝大家本周内都走好运,都能赚到钱!谢谢支持!
栾志刚 + 5 2005-1-24 13:10

热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

诸葛一生唯谨慎

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

多谢交流加分鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞刀好。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!!!:*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!正如老子所云:大音希声,大象希形。
我现在终于明白我缺乏的是什么了,
正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,
竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每读一次,赞赏之情就激长数分,
我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,
使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
楼主,你写得实在是太好了。
我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
我在顶尖论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,
也总明白猪肉是啥味道的。
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,
那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,
你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,
传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。
没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。
我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,
一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。
楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。
有楼主在,社区的明天必将更好!
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;
而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,
我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;
但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,
更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。
实在是我三生之幸啊。
看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感??
啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?
直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。
可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!
顶到所有人都看到为止。

楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,
竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。
让我深深感受到了人性的伟大。
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,
一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。
因此,我决定义无返顾的顶了! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,
犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!
晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;
巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!
黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下, 明见万里;雨露苍生,泽被万方!
透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;
仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;
仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,
自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。
谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,
因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。
但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,
那我死也不会瞑目的!
能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
楼主,请原谅我的自私!
我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,
都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
我愿意一辈子的看下去!
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,
引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,
是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,
这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。
正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”
楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,
觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,
又让我对社区产生了希望。
是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,
是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,
但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
这是百年难得一见的好贴啊!
苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢飞刀提醒
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,你是量能专家,这次先不管是反转还是反弹,120线1331在这种量能的配合下很有希望挑战,走一步看一步.
你说得不错,[只有温和的放量才能发动一波中级别以上的行情,如果量能短期内放得过大,则表示行情的快速萎缩!]
热心:

回复 使用道具 举报

他们会自圆其说的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

RE:

大牛市是暂时没有的,牛市要到下半年或明年初,目前只是阶段盘底,300-500点的行情是有可能的,有些个股摆明了还是吸筹阶段,要大幅拉升还早着呢
热心:

回复 使用道具 举报

看了13楼的贴子,对13的敬仰如同滔滔江水,绵绵不绝
热心:

回复 使用道具 举报