搜索
楼主: 融者胜

<<实战技术讨论之一>>--如何确定一波涨势的时间和空间

两眼直冒金花!
热心:

回复 使用道具 举报

搞复杂了
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题的确大了点,不过还是可以说说。
一,得想明白你所要的是周线,日线,60,30,15,还是5分钟线上的某一段趋势。
二,假如说,要的是30分钟上的某段趋势,那就一定要看60分钟和日线,因为大趋势决定和影响小趋势。
三,用和谐共振原理,当大趋势上出现多头时,用小趋势找买点。卖出时相反,大趋势意尤未尽而小趋势开始向下,就是卖点。
四,至于涨势的空间,就不必做预测了,任何外在和内在的因素都有可能使看来空间巨大的涨势夭折。
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂.

:P:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

长短制约
热心:

回复 使用道具 举报

缠学艾略特波浪看盘

1.股价的趋势走出来之前,我们不可能知道答案的。
2.预测式理论的价值在于预先构筑起N种可能模式,此理论应该有一定价值,因为它的作者是人,而股市的参与者也是---------人。
3.市场在N种模式中选取一种,所以,我们猜不到开头,但能猜到结尾。
热心:

回复 使用道具 举报

打字太累,我在uc上回答你的问题(147207733)
热心:

回复 使用道具 举报

挨着看了一遍,对融版的执着很敬偑,同时也受益非浅。
我最赞成的是好梦成真的说法
原帖由 好梦成真 于 2005-10-3 12:04 发表
谢谢3楼的讲解..支持20楼的看法,我觉得什么理论都是建立在大资金的运作下的.主力拉高出货了.你还在那里数波浪.不是骗自己呢吗.主力建仓要半年.又怎么看空间呢.怎么数波浪呢.我觉得还是观察主力的动向.意图最重要. ...

在股市中,小资金与大资金进行利润的角逐,小资金有船小好掉头的优点,大资金则能够影响个股甚至指数的趋势,在一个大资金拥有者吸入相当的筹码后,其上涨的空间才能够打开,否则,即使是大势看好情况下,也没有大的涨幅,主力只有吸够了足够的筹码,才把图形坐好,让短线客推波助澜的把价拉上去,而一旦上去的散户过多即筹码散后,个股的趋势就要改变了,所谓的拐点和空间只能事后知道,并辅助以技术分析来验证。
热心:

回复 使用道具 举报

本人看法,要确定一只个股的上涨空间和持续时间应该多方面结合的。

一要看个股的股价高低,二要看当时市场背景气分,三要结合个股盘大小猜测那类型庄家抄作,四要分析公司业绩壮况。五要分清个股上涨因由,根句以上分析就可以大概摸索到个股的上涨空间和持续时间了。

这也许是有点老生常谈,但作为一个散户来说只能做到这点了。

在实际操作中还要跟句走势力度来确定持续时间长短,小阴小阳上涨慢但型成上升痛道时间必长,相反一样,最后跟句自几风格以定吧。。。。太多因素在里面,不是一两句话讲得清的,矣,

打字慢死了,不讲啦。。。。。。。。:*16*:

热心:

回复 使用道具 举报

决定未来的走势如何的因素太多。因为无法及时全面地得到相关信息就无法精确预知今后的发展趋势,如同一个接近无穷变量的方程,有很多变量的值是不可知的,所以不可能得到精确的解答。把握了起决定作用的因素,就能把握大概的发展趋势,什么是起决定作用的因素论坛里的高手都有自己的标准。不能说什么理论和方法好与不好,只是研究的角度不同罢了。造物主制造了一个海量信息的世界,让人无法精确把握,也让人无限追求,这就是世界的奇妙之处。
热心:

回复 使用道具 举报

如果我知道确切的点,我决不会告诉别人,而且我会比巴菲特还富有。

如果我一点也不知道,我也不会来股市做交易。

我想,我知道的只是可能会发生(用什么趋势、波浪、阻力支撑、筹码等等),所以我尝试,我失败,我再尝试,终于,成功了。一次成功的得足以抵消五次尝试的失败。

如果有人知道,我希望他(她)能告诉我。

但如果人人都知道,那么,那个点一定不会是好买点。

你的确是苏格拉底的学生!
热心:

回复 使用道具 举报

如果是139楼道博股份的话,我基本上都能买在低点,卖在高点,另外,现在的行情我认为1189点应该差不多了,画线的点位1191.5

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 融者胜 于 2005-1-26 13:10 发表
请讨论

124楼和125楼的这两张图有规律,都能看出来有行情

热心:

回复 使用道具 举报

多发表高见。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

涨势时间去找江恩,涨势的空间去找艾略特
热心: