搜索

[原创]空仓的正解和歪批

[原创]空仓的正解和歪批

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市是战场,但大部分的时间,大部分的个股在大多数的时间里是没有机会的,只有少数的个股在极短的时间段中会有行情。我把股市比做大海,风平浪静的时候,也会有泛泛的波动,但这样的波动是自然而然的,是没有规律的,不要把波动当成波浪,如果在股市中这时就无操作性,这时,你就要空仓,即使在牛市中,没有买到好股也是一样的;但如果有了风浪,有了地震,有了潮汐,大海就会风云突变,就会兴风作浪,翻江倒海,甚至于发生海啸,如果在股市中这就是机会,只要把握好浪的方向和级别,你就会发现,冲浪原来是一件很快乐的事,这时,你就要满仓。

与满仓相比,空仓是更重要的,因为:

正解:

妙处:你可以有充分的时间和资金等待最佳个股的机会降临,然后去把握它;

原则:只找那些龙头和热点板块,或者有主力介入的缩量,潜力的中线黑马;

原理:我悄悄的告诉你,买股票不是用来投资的;

技巧:等待等待再等待;

证明:股市是有周期性的,没有只跌不涨的股票。

朋友,股市是天堂,但也是地狱,好好把握机会,首先要学会空仓。

以上的道理听不明白,下面有个通俗的歪批,你一看就明白了。

戏说空仓:

妙处:你可以有充足的理由和时间寻找最美的,最性感和温柔的MM(有太太了行吗?)

原则:只找那些正在蓬勃地成长和经过调教即将出人头地的MM(没有身体行吗?)

原理:我悄悄的告诉你,找MM不是用来做老婆的(套牢了还有自由吗?)

技巧:耐心耐心再耐心;

证明:无论古今中外,再美丽的MM也有人老珠黄的时候,青春是短暂的,好花开时堪须折,莫待

花落空折枝啊。(喜新厌旧是人类发展的动力)

朋友,牛市一程赚十足,良霄一刻值千金啊,愿你把握机遇,在05年成就股市、人生,喜获双丰收。

成功之道尽在其中,有缘人悟之。

[ Last edited by 海杉 on 2005-2-2 at 12:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

牛市一程赚十足,良霄一刻值千金。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 华@哥 at 2005-1-27 09:56
股市是战场,但大部分的时间,大部分的个股在大多数的时间里是没有机会的,只有少数的个股在极短的时间段中会有行情。我把股市比做大海,风平浪静的时候,也会有泛泛的波动,但这样的波动是自然而然的,是没有规律 ...

兄是不是我崇拜的泰斗华盖
热心:

回复 使用道具 举报

说的好。

我来一个假设:

股市是海,我们是什么? 大海中的浪花、浪滴。

浪花是不是海? 浪滴也在大海之内,这是现实。

不管投资者承不承认,你我始终都是存在市场当中,即使你说没有买卖,甚至你说我只是关注而已。包括毫无关系的理由。

大海涨潮,浪花动了吗?
是谁在那浪尖上跳动,拍打着海岸而闪烁!

只要自我不要去拒绝大海这个本体——母亲,
是谁把我们挡在门外呢?

呵呵,至于你想参与大浪还是小小波动。
都无所谓,即使你熟悉了那个大波浪。
最终都一样,都在大海中。
认知不同,过程不同。

呵呵,有所感想。仅当闲言,玩玩游戏。末当真!

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2005-1-27 at 11:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

华哥好文章
热心:

回复 使用道具 举报

好啊!!!好文!!!偶的仓空着呢!!!偶正在体会空仓的好处!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

绝   :*9*::o:P:o:P:o:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,简单生动的话语表达了深刻的认识。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无弦琴音客 at 2005-1-27 11:34
说的好。

我来一个假设:

股市是海,我们是什么? 大海中的浪花、浪滴。

浪花是不是海? 浪滴也在大海之内,这是现实。

不管投资者承不承认,你我始终都是存在市场当中,即使你说没有买卖,甚至你说我 ...

楼主的感悟之深,在下佩服,文采也是很感人的哦。
热心:

回复 使用道具 举报

低手玩的是浪花,中手在岸上观看,只有高手,始终保持在风口浪尖上.
tsk2004 + 6 2005-4-13 20:40

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 华@哥 at 2005-1-27 17:03
低手玩的是浪花,中手在岸上观看,只有高手,始终保持在风口浪尖上.
您所说是冲浪的快感?呵呵:)
热心:

回复 使用道具 举报

大潮涌动,我们顺流而动,
无风无浪,我们享受海边美丽的风光,
小小的风浪,我们有能力者玩玩冲浪,无能力者欣赏。
热心:

回复 使用道具 举报

天堂小组 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

空仓时间大于持仓时间
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

比喻好啊!