搜索
楼主: cdl1945

高手曹倍源近期操作小小总结帖图

已学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

强帖啊
热心:

回复 使用道具 举报

关键是能守住已定下的规矩

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这么久没有看到CDL1945的帖子了,顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

受益非浅!
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学将上证指数拆解到底

Originally posted by cdl1945 at 2005-1-31 23:50

我看象,在以前的背离点进基本都吃到5%了。
    从30分图看要回调了,不要追高。
  这次赚5%任务已完成(紫阳进今天出)前期高点即到,你画的W顶点已到,6.97进有点高,看看15分图,6.9元以下最好(瞎说说 ...

经验是财富,错了不怕,怕的是知错不改。

您的止损法帮了我很大的忙,很实用。
我对CDL指标最有感情的就是:止:买/1.017;
我对您的帖子理解最深的是:化繁就简,不采用指标互相印证的模式。
其他的还在学习中。
上MACD论坛来,很大因素是冲着您的强贴来的。所以希望您也能常来,常发新贴。
相信也是绝大多数喜欢CDL1945网友的心声。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学将上证指数拆解到底

Originally posted by 肖平478 at 2005-2-1 15:41

cdl1945实在是高,顶你没商量!!从60分图看,14:00此股的MACD顶背离已现,不做也罢。

看到了,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

老师辛苦了,谢!
热心:

回复 使用道具 举报

精品!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,收藏学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-2-1 23:30

经验是财富,错了不怕,怕的是知错不改。

您的止损法帮了我很大的忙,很实用。
我对CDL指标最有感情的就是:止:买/1.017;
我对您的帖子理解最深的是:化繁就简,不采用指标互相印证的模式。
其他的还在 ...
热心:

回复 使用道具 举报

老师辛苦了,谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2005-1-31 23:50

我看象,在以前的背离点进基本都吃到5%了。
    从30分图看要回调了,不要追高。
  这次赚5%任务已完成(紫阳进今天出)前期高点即到,你画的W顶点已到,6.97进有点高,看看15分图,6.9元以下最好(瞎说说 ...

6.9以下买进今天完成,不过今天是突然大盘上涨,赶上了。大阳过前高,明天回抽7.35元,又可以吃了。
热心:

回复 使用道具 举报

cdl1945老师的帖子必看!!!精品!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢cdl1945,你的不看实盘的战术很值得研究,谢谢,
请教一下,你逃顶主要看什么?
这是最新的,
热心:

回复 使用道具 举报

今日卖出,不如不看盘,
:(:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

这是换入的,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 曹倍源 at 2005-2-2 21:27
这是换入的,

有关逃顶的可看这帖
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=634042&extra=page%3D1
 相对高位逃顶 。
 所谓相对高位是指从近期最低点算起有30%的涨幅。
  相对高位逃顶规距:
     1   MACD顶背离
     2   收盘价破逃命价
    在这里MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高,但MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了。逃命价为上帖中EXPCDL指标里的逃命价,就是近期最高价,是近期的最高价!!下跌11%。  请注意了:这是股价在短期内有一定的涨幅(一般30%以上),这时你手中有票的话就不用天天看实盘,最多在每天快收盘时关心一下最终的结果。
  上面的第一条是为了防止中途被庄家震仓洗出局,第二条是对付那种直上直下的妖股。用我上面自己瞎想出的二条可以比较好地逃顶,比我所见到的一般逃顶方法快,损失少。  
  在上面第一条逃顶MACD顶背离(严格地说是MACD指标中的DIFF顶背离)的逃顶形式下可引出它的发挥用法:不看上面股价,有一段时间间隔(多少各人自己去度),只要MACD中的DIFF不创新高就可以逃了,这也是我瞎作捉模出来的,灵不灵你可以试试,以上是用在中线(一周到二周以上)。
  那做短线(6天内)又瞎定了几点:

1  赚5%(至于多少为好各人自己作了练习定)
   2  没有赚到5%
          a   3日均线向下,
     b   价破3日均线过多
     c  收盘价破CDL指标中的“止”价,即最近阳线收盘价算,收盘下跌2.5%(含手续费)。
  只要三者有一,走人。
  我介绍的都是以炒短线为主,所以主要的是用后面的几条,还有MACD的发挥用法用得比较多。以上条件一到,有票的走票,没票的就不要进票了。 

你这600732票又买得好,明天上午又可以给你挣钱了。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2005-2-2 23:32

有关逃顶的可看这帖
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=634042&extra=page%3D1
 相对高位逃顶 。
 所谓相对高位是指从近期最低点算起有30%的涨幅。
  相对高位逃顶规距:
      ...

昨天网络不好,才看到,
谢谢,不过除了K线,MA,VOL我不用其他指标的,你的不看实盘思路我会借鉴一下
热心:

回复 使用道具 举报