搜索

什么时候不能买?*

什么时候不能买?*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为一直在专栏发帖子.技术版很少发贴子了.这两天看到技术版的讨论帖很多.所以写这个帖子表达一下我的理解.
这个题目叫"什么时候不能买?".我想表达的意思是买点是一个赌点.但是我们必须保证我们的赌点不低于50%的几率,首要任务是排除低于50%几率的买点.也就是说.我的买点一定要是一个值得赌的点.虽然我知道这个值得赌的点永远不会成为必胜的点.
我打个比方.有很多个袋子.里面装着10个红球和10个绿球.如果你能摸出红球就赢一次.假如你看着别人摸出了8个9个红球.里面还有1.2个红球和10个绿球,还有很多没有摸过的袋子可以摸.你会不会去摸那个里面还有1.2个红球和10个绿球呢?
很多朋友在追求成功率.却很少有朋友谈及:"什么时候不能买".不把这个问题分清.你的买点可能处于不公平之中浑然不知.
请问一下自己:你是不是正在摸那个里面只有1.2个红球和10个绿球的袋子呢?

[ Last edited by 融者胜 on 2005-3-18 at 23:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谈及这个问题前.首先给自己定位.我是一个趋势型交易者.就是追求不断的在图表上截取那一段段涨势.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-13 at 17:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这里我只是谈及思路.并不是具体的方法.
因为我反复强化自己的目的.追求那一段涨势.所以不可能立即形成那一段涨势的个股一律不买.
也就是说我画了一个伏击圈.不在射程之内的一律不管.进入的再鉴别.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-13 at 17:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

系统不同导致买点不同
热心:

回复 使用道具 举报

别人赌的是"趋势可能转折".
我赌的是"趋势可能延续".
我觉得股市也就这两种玩法.
关键是我们必须有一个选择.
因为两者有时是对立的.
趋势延续时,赌趋势可能继续延续的交易者会顺势而为.
而赌趋势可能转折的交易者会逆势而为.
一笔成交.其实就是顺势而为的交易者和逆势而为的交易者的对决.
两者不能认定谁对谁错.
过分强调顺势而为和逆势而为都是不可取的.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-13 at 20:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

既然我赌的是"趋势可能延续".那么买点就会有一个前提"趋势已经转折".
当然认定趋势已经转折,必须界定趋势的级别和标准.这个问题谈的很多了.就不再重复.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-13 at 20:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

趋势没有转折的就是我不是我的买点.不值得我去赌.
因为我是一个顺势而为的交易者,但我不反对逆势而为的交易方法.
但是我不赞成定位不清的交易方法.
比如一个下跌趋势中任何不能改变同级趋势的反弹.
因为这既不是顺势----趋势没有改变并延续.也不是逆势---趋势没有转折.
在原理上赌一个涨3点5点的逆势反弹阳线几乎是没有任何胜算的.是在摸不该摸的袋子.

解释一下:
就是说.如果同级趋势没有改变.你所做的一定是次级趋势.
打个比方.日线下跌趋势没有转折.你做的只能说是小时或更小的趋势.
如果5分钟下跌趋势没有转折.你做的一定是盘中分时的波动.
创新低买入是在赌 趋势的转折.
创新高买入是在赌 趋势的延续.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-19 at 14:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一个交易者进入股市.首先要明白自己想玩什么.
就像一个赌徒进入赌场.想玩麻将还是扑克牌.要有个选择.因为玩法不同.
了解玩法以后.我们就可以在赌桌前比比运气了.如果不明白规则.你输的就不是运气了.而是做了冤大头了.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-2-13 at 20:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-2-13 17:28
因为一直在专栏发帖子.技术版很少发贴子了.这两天看到技术版的讨论帖很多.所以写这个帖子表达一下我的理解.
这个题目叫"什么时候不能买?".我想表达的意思是买点是一个赌点.但是我 ...

"什么时候不能买?"
我的看法是:因人而异!
你的买点肯定是别人的卖点,你的卖点肯定是别人的买点,
否则你就无法成交,买点卖点也就不存在啦!
至于,谁对谁错,自有市场先生来公断。
一个成功者至少总有一个失败者与之相伴!
总之“什么时候不能买?”
1。心情不好时。
2。不属于自己交易系统内的安全进场点。
热心:

回复 使用道具 举报

融者胜 有自己的见解 顶
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我买的时候为什么还有人卖呢?疑惑!!
热心:

回复 使用道具 举报

别人赌的是"趋势可能转折".
我赌的是"趋势可能延续".
多好的观点!
有时在牛市中,可能会空仓两天,那是因为还没有找到高几率的买点。有时在弱市中却可能有频繁的交易。
交易系统的差异决定了操作的频度及收益。
按我的交易方法,许多上市已经几年的票,竟然从来都没有出现过买点。呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

加点盐;连小级别行情都没有时不要买。
热心:

回复 使用道具 举报

我赌的是"趋势可能转折".所以我现在做超短线!
融版赌的是"趋势可能延续".大有可能是中线操作!
但凡赌"趋势可能转折"的.往往对顶底有独到的敏感!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 电脑王 at 2005-2-13 19:07
我买的时候为什么还有人卖呢?疑惑!!

世界观不一样 对于同一个事物的看法就不一样 ^_^
热心:

回复 使用道具 举报

买进可分为超短线、短线和中线,
在尚不健全的中国股市,
我不赞同做长线。
关于“什么时候不能买?”
我认为量价不健康的时候不能买。
在上图提到的买点中,
我比较喜欢1月31日的买点,
无论逢低买还是收盘前买。
当然1月21日也是一个买点。
选为精华,奖励10分
热心:

回复 使用道具 举报

“我买的时候为什么还有人卖呢?疑惑!! ”
这是一个好问题
可以反过来想想什么时候不能卖~~~~~

当“顺势而为”成为“真理”的时候
顺势而为其实也是很危险的
热心:

回复 使用道具 举报

我从中学到了很多,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

融版说得好,支持一下。
我是先作资金流向分析,
资金流向分析不是入点的依据,
而21号的爆发则是主力欲为的依据,
有了前面资金流向分析垫底,
趋势的延续性分析就减少了赌的成份。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2005-2-13 at 22:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 诸斯 at 2005-2-13 21:51
“我买的时候为什么还有人卖呢?疑惑!! ”
这是一个好问题
可以反过来想想什么时候不能卖~~~~~

当“顺势而为”成为“真理”的时候
顺势而为其实也是很危险的

没有人卖给你,
你怎么能买到?
热心:

回复 使用道具 举报