搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 大炼钢铁

天合地合人合己合 ~~我的一点体会~~

蛙鸣2006----谈谈均线

很多家伙都把均线看成是滞后的 把金叉死叉看成是马后炮 。认为K线是技术分析第一位的原因是:先有K线 才有均线 我对此表示“哼哼!” 哈哈 哈哈 ……
K线 是当周期的价格总揽 是对当周期价格高低收开简最单化的描述。
均线 是当周期的价格走势的平滑输出 也是对价格走势的一种描述方法。
二者想要表达的思想是一致的 根本就不存在先后之分。
如果一定要分出先后的话,只能这样说了:“月线的K线与日线的均线相比较哪个更贴近市场呢?“ 你肯定会说 当然是日均线了。哈哈 看 道理就在这里 先后之分 分在周期 分在时间 而不是表现形式之分。均线与K线都是物质的 是一种表现形式 ,如果抛开时间 和 空间 则”根本就没有这个物质(K与均)!“ 你 同意吗?说到这 想起了翘胡子老头列宁的一句话:世界上除了运动的物质之外便没有别的东西,而运动的物质若不在时间空间中,便无运动之可能。
哈哈 哈哈 ……
好了 如果你同意我刚说的观点 就继续听下去 ……

我们再用民族性较强的东东 ---易经来继续这个话题  它说啊:六爻相杂,唯其时物也。啥意思呢?哇 先人好厉害耶! 一个时 一个空 就把这个物质的世界给描述完了 看来 那个翘胡子老头也是读过我们先人的书啊 呵呵 我佩服一下。六爻是啥? 包括了 等诸多信息在内 。了不起8!简简单单几个字 就描述完了这么多的信息。
我们简单来学习理解一下这几个稍稍晦涩的东西啊 看看它们与我们的市场有什么联系……
太极 ----一个极具时空观念的词汇,包括了四时(年月日时),意思是时间决定了一切,是万物之源!是一切事物的象与数(表象)!时间可以导致一切象与数的生成与变化!
再来看刚说的-----六爻:”太极 五行 阴阳 三才 四象 “,时间是根源 其它全是表象 ,表象的变化.结构.生.克.制.化.不同演变,皆源于时间周期的不同 。
表象的通.畅.皆源于某时间周期的合,合既振,有力,美好。
表象的不畅.不通.亦源于某时间周期的病,有病则需治,方法叫”调整“。分诸多因素的调整,都属于技术枝接,这里就不在展开了。

再看 ”阴阳“ 在我们这里其象的表达: 涨为阳 跌为阴 大周期是阳 小周期是阴
小升大时属象为阳 大化小时属象为阴 先有波则波为阳 后有动则动属阴 波动波动是一切走势的简单描述 最直观 简单最强!波动受制于时间 时间可以支配波动 其强烈表现就是共振!时间 不会共振 会共振的 是不同时间单位的波动!

时间 有多大的力量呢?看先人的描述啊 可以日月变迁! 可以斗转星移! 可以四季循环 !可以山河色变 !任凭你现在是九尺猛男 气壮山河 百年之后 亦是盒中之物啊 。
我好怕~时间 我决定 臣~服~于~它。顺着时间的河床 去 流浪。

送给我的朋友们  
顶我的贴子是象 你理解了 是我发帖的根本之源
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大炼钢铁 于 2006-3-4 09:45 发表

呵呵 老朋友了
这是个厚积的阶段 说白了是处于混沌阶段 盲目飞行 没有章法
(注意,经验的不可替代性,新手无用。)

应该静下心,仔细梳理自己所了解的一切有用的东西,是真正有用的,提炼他们。

输 ...

我现在就是翻看以前的书籍~~

觉得想法和观点与刚开始看的时候有很大的不同~~

不过我对波浪总是掌握不好,相关的书也看了~~感觉自己不得要领~~望兄指教~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大炼钢铁 于 2006-3-4 09:56 发表

一把简尺走天下  
理论解惑事偏多
线不能语最可人
交错纵横俱是歌

博弈功利贯始终
人线内外莫论别
轻仓快手捉极点
重仓孤钉二浪终

青青笋尖节节露
蛙鸣声声绿水旁
旧时梅花失风采
墙外听得 ...

青青笋尖节节露
蛙鸣声声绿水旁
旧时梅花失风采
墙外听得 ...

这是何意?表露意境?抑或隐示其它?

兄明示~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大炼钢铁 于 2006-3-4 10:04 发表
蛙鸣2006----谈谈均线

很多家伙都把均线看成是滞后的 把金叉死叉看成是马后炮 。认为K线是技术分析第一位的原因是:先有K线 才有均线 我对此表示“哼哼!” 哈哈 哈哈 ……
K线 是当周期的价格总揽 是对当周期 ...

不错~~我现在能理解一些了~~

谢谢兄如此风度~~也望在以后操作中顺利好运~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tree_yi 于 2006-3-4 10:22 发表

我现在就是翻看以前的书籍~~

觉得想法和观点与刚开始看的时候有很大的不同~~

不过我对波浪总是掌握不好,相关的书也看了~~感觉自己不得要领~~望兄指教~~

其实波浪理论应该记住的很少,应该忽略的很多,决不能痴迷。

1.根本定律要掌握,2.浪级的确定要结合查尔斯.道的级别划分。3.数浪细则要在前2点基础之上考虑。

其中的2是很多学习者的沼泽地,必须掌握。
级别的划分是活的,拿过一张任何周期的图表,首先考虑的不是涨和跌,而是其背景周期的趋向是什么。
确定这点,则知道该图表当前周期趋向的性质到底是什么?上涨OR反弹?
涨针对哪一个级别而言?跌又是针对哪一个级别而言?
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

学习.

:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 
 顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 
 顶顶顶顶顶顶    顶顶       
   顶顶      顶顶       
   顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  
   顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  
   顶顶   顶顶      顶顶  
   顶顶   顶顶  顶顶  顶顶  
   顶顶   顶顶 顶顶   顶顶  
   顶顶      顶顶 顶顶    
 顶顶顶顶     顶顶  顶顶顶   
 顶顶顶   顶顶顶顶     顶顶  
       顶顶顶       顶顶 
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
  顶 顶 顶 顶 顶
热心:

回复 使用道具 举报

看好宝钢
热心:

回复 使用道具 举报

看贴是学习,回贴是友情
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好贴,就是有悬乎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈~~~原来这块铁是你的·~~~
感谢~~~~
棒棒!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

dd
热心: