搜索

大盘走出与03年启动几乎相同的走势,大家想想为什么?

大盘走出与03年启动几乎相同的走势,大家想想为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我个人的看法:
虽然时间和当时情况略有变化,但归根结底,大盘2次启动都是指标股启动所引发,可能这是原因之一。
二、2次大盘均经过长时间的阴跌造成人气极大的低迷。
我很早就说过,现在大盘的运行方式已经和2002年前的方式有了根本的改变,所以,现在这种现象的产生需要大家参与进来分析,从而找出应对的办法。
另外有朋友在论坛里发贴投票大盘下周的走势,我认为大盘周一只要能收阳,哪怕只有4、5个点,大盘下周也是根阳线。
我的看法是抛砖引玉,大家可以发表你对上述问题的思考。
kt266 + 5 2005-2-18 20:04

热心:

回复 使用道具 举报

2003年的图

2003年的图
热心:

回复 使用道具 举报

我不希望这个帖子给大家一个错误的暗示,我希望大家思考走势背后的东西,如果可以借鉴2003的行情,那也要分析清楚了再做决定,我认为这是一个大问题,如果斑竹认为可以的话可置顶讨论
热心:

回复 使用道具 举报

哇哇哇,基本完全一样哦。

感谢楼主的细心,加分鼓励。

也希望大家积极讨论。

[ Last edited by kt266 on 2005-2-18 at 20:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

周线比较

热心:

回复 使用道具 举报

顺着走,只有一种可能,914 是买鞋,还不能脱鞋,谁让楼主的家里没有阁楼呢!楼主只脱了一只鞋就好了!
热心:

回复 使用道具 举报

60天线有不同,可能还会有很多不同,不会简单重复
热心:

回复 使用道具 举报

期末价格序列呈现随机走势,这意味着过去的价格变化没有给未来的价格变化提供任何信息
当然,混沌法也是如此基点
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看看这两张图!权当比较看看,仅供参考!关键还是下周具体走势!正所谓站得高看得远,多一天K线就看得多点!
kt266 + 3 2005-2-18 20:20

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 混沌初 at 2005-2-18 20:13
顺着走,只有一种可能,914 是买鞋,还不能脱鞋,谁让楼主的家里没有阁楼呢!楼主只脱了一只鞋就好了!

骑驴找驴的事我不想做,所以贴出来大家讨论,不管还有没有那只鞋都不重要,关键是看清本次行情的本质,老实说我还有些混沌,希望将你的想法写出来,说句笑话,你怎么知道你家阁楼上住的不是个残疾人呢?哈哈!玩笑!
热心:

回复 使用道具 举报

图形和03年可能相似,但03年有价值投资理念,有一批一线,二线蓝筹走主升浪,今年的行情有什么旗号,却从个股的走势看也没有03年强.所以,我认为,即使有行情有比03年弱.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yqy520 at 2005-2-18 20:18
楼主看看这两张图!权当比较看看,仅供参考!关键还是下周具体走势!正所谓站得高看得远,多一天K线就看得多点!

不同是目前行情与政策已经背离了半年多了,而且技术上MACD中线指标也背离厉害,日线与周线皆是如此!因此从中线看,即将的调整,也许又是一次百点的下跌,但下去都是中线选股的绝好时机!
敢问,有永远的背离吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yqy520 at 2005-2-18 20:18

2002年的图我正要贴,谢谢你先贴出来,他们有共性,所以,我说2002年前的走势对如今参考性差,我不原简单类比,再次重申我发贴的目的,找出共性与个性,相信对未来有一定的指导意义。
大家不会简单的以为我在按图索骥吧!?
热心:

回复 使用道具 举报

不好了,我的电话掉线了,这样的话,好多个股都会依托在5.10成本均线之上了,事实也亦如此!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投资168 at 2005-2-18 20:24

2002年的图我正要贴,谢谢你先贴出来,他们有共性,所以,我说2002年前的走势对如今参考性差,我不原简单类比,再次重申我发贴的目的,找出共性与个性,相信对未来有一定的指导意义。
大家不会简单的以为我在按 ...

兄误解我了,我的目的是和你一样的啊!哈哈!我说的仅代表我的看法!K线和成交量都有会相似的时候,然而相似的K线组合在不同时期会产生不同的技术指标,因此我提到了MACD。正所谓具体问题具体分析,这就是你我的初衷!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yqy520 at 2005-2-18 20:29

兄误解我了,我的目的是和你一样的啊!哈哈!我说的仅代表我的看法!K线和成交量都有会相似的时候,然而相似的K线组合在不同时期会产生不同的技术指标,因此我提到了MACD。正所谓具体问题具体分析,这就是你我 ...

我说的第一段话针对你,忘记分行了,下面的是澄清本贴的目的,不好意思!:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

我看和去年7月份的"假双底"相似还差不多,想想看C3有那么容易就调完吗?1350点肯定是2005年的铁顶,只要稍微懂点技术就应该明白!根本没有上行空间啊!

请注意说话方式。

[ Last edited by kt266 on 2005-2-18 at 20:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投资168 at 2005-2-18 20:31

我说的第一段话针对你,忘记分行了,下面的是澄清本贴的目的,不好意思!:lol:

哈哈!比较遗憾的是目前的双底之间距离太短了,不然的话01.26……02.04的K线组合就是一个较为典型的反转组合!因此目前我们需要非常谨慎!
热心:

回复 使用道具 举报

同样是踩了一脚刹车,制动距离和方向都会不同,2003年和今年很多情况不同,稍微比较能发现,今日阴线似乎长于往日,点滴变化,或许蝴蝶成魔,不过希望殊途同归
热心:

回复 使用道具 举报

后面的话也别说的没边,
热心:

回复 使用道具 举报