搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

股海寻珍--测市与跟市(二)

股海寻珍--测市与跟市(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
测市者说:明天会下雨,我们打伞吧。我说:现在下雨了,我们打伞吧。
对大市预测者众矣,不是一言九鼎的大牌经济学家,就是手拥重资的明星基经,有测牛市起点,有测震荡箱体,有测崩盘,林林总总,真理在谁手中?测牛市者,崩盘咋办?测崩盘者,牛市咋办?测箱体者,单边大趋势咋办?可见重点不在预测,而在于咋办。中金测中千点,全国就一家啊。测中又如何?赚钱了吗?知道如今有多少股只在三千点之上运行吗?我们要的不是测中大市走势,是要确保自己在无论什么市况中都能安全获大利。
如果你说不可能,一是你根本没经过大脑,只是拒绝学习,那我们道不同不相为谋;二是你已经深思熟虑,反复推敲而得出的结论,那我向你致敬,你正是独孤求败梦寐以求的对手:知己易得,对手难求啊。
我的态度是:如果你水平比我高,我们互相学习;如果你水平比我低,我们互相学习;如果你水平与我相近,我们互相学习;如果你不学习,...???!!!
哈哈,晕!
热心:

回复 使用道具 举报

我也细致的谈一下我对“预测”的观点吧。
      首先,我要说明白预测也分很多种。比如当你打开电视收看股评节目时,总是听到对未来行情阻力位和支撑位的预测。说来也奇怪,不用听我也知道结果。就是往上看50个点是阻力位,往下看50个点是支撑位。总是这样,无一例外。哈哈,这样的预测简直就是笑话。我觉得没有任何意义!
      缘兄的观点我完全明白,我也非常赞同。所以我在这里就不作过多的评价了。我完全承认预测细节绝对是费力不讨好的事情!但是如果把预测的价值完全降低到0,我也不敢苟同。
      正统的技术分析是不预测行情的。可是江恩理论和波浪理论却是预测行情的。未来是绝对的不可知吗?我并不完全认同。但我承认精确的预测,细节上的预测绝对很荒谬!往往大尺度的预测,模糊的预测是更有价值的预测!比如近几年原材料的价格持续上涨,央行坏帐居高不下。。。。。我有理由相信未来几年中国会发生通货膨胀;随着这几年股市的低位整理,创出2245点新高的股票越来越多。。。。。。我有理由相信大规模的牛市行情已经离我们不远了。发现没有以上预测的结论都没有提到具体的时间以及具体的点位,我觉得这就是模糊的预测。对我们有意义的方面就是让我们大致了解我们所处的市场环境。即使我们的指数监控系统告诉我们大盘未来会中期上扬。但具体是中期牛市行情还是中期反弹行情我们必须判断(预测),因为这对选股有极其重要的意义。
      完全不预测行情的前提是:具有一套无懈可击的操作体系!但真的有这样的操作体系吗?以9。14行情为例。如果是一位坚信趋势系统的投资者,他按照事先计划好的方案在股市中建仓。其结果就是在最高点买入!如果调整其体系的敏感度。虽然可以使这次建仓点位变低,但是未来假信号的发生次数会高的惊人。可能也无法实现盈利模式!我个人认为:趋势投资方式如果机械的运行,其成本应该和利润大致相等的。即使在过去和现在都能实现盈利的操作体系,未来也很可能会亏损。因为市场是在变的!
      不知道你发现没有?上证指数从刚开始的时候到现在,波动力度呈现衰竭的态势。95年以前看5日均线;98年以前看10日或者30日;后来60日,120日,250日均线被我们关注!这说明什么问题?我想这说明股市在随着,其中的投资者素质的变化而变化!以前股民是稀有职业,投资股市的人往往有极高的风险承受能力!不计血本的抛售股票经常发生,只要主力将股价打低。割血盘就会源源不断涌出!所以股市波动剧烈!而现在投资股市的主体变成了下岗职工,菜篮一族。亏损了就耍赖不肯抛出!所以股市的波动开始衰竭。也正是因为现在股市中的投资主体相信“高抛低吸”,所以我们做中期趋势的人才有可乘之机!我有时候也再想:为什么近几年的中期行情,让我们作趋势的人付出极少的成本?其实就是因为股市中有太多最可爱的人,为我们的盈利创造条件!如果将中国股市的趋势分析方法分析恒升指数,你就发现我们必将左右挨打。恒指的中线波动很模糊,反而短线振荡很剧烈!而期货市场呢?短线和中线都很模糊,反而长线走势及其强劲和清晰!我想说的是:股市总有办法对付大多数投资者的理念!市场也是随着投资主体的变化而变化!当然好在这种变化不是一两年就能完成的!
       我想说的是,投资股市是一门艺术!应该是操作体系和预测的混合体。9。14行情我就不是机械的运作我的趋势体系。我是在跌破1400点到1330点陆续建仓的。当时我的预测是1300点不破(1700点时就这么说)。这样的操作让我成功的在整理行情中平手出局。但如果要是按照被动确认趋势的方式建仓,我就建仓在最高点了!也许大家觉得我这种猜底的风险很大!但是我的猜测是很极端的!即使把我套住也不会套牢!
      缘兄的观点对中国股民来说,积极意义是非常大的!!我想几乎所有的股民都没有靠预测赚钱的能力!我也没有!我不得不承认,当基本分析和技术分析矛盾的时候,我相信技术分析!当技术分析和实事矛盾的时候,我相信实事!!我的观点其实和缘兄的观点,并不矛盾。我始终相信股市比投资者(我)聪明,我更乐意于相信眼睛看到的事实。而不是脑子中的预测,其实大多预测往往是希望,是幻想!很多新股民是先买入股票,再拼命寻找向好的理由,企图让慌乱的心得到一点平静!我虽然没有这么夸张,但我还是不得不承认。我不能完全摆脱,我的市场角色对我预测结论的干扰!不知大家是否比我强!如果也和我一样,还是更多的相信自己的眼睛吧!还是更多的相信实事吧!我不看好基本分析,不看好预测。不是因为他们不好,而是中国的股民把他们弄错了!一只大幅下跌的股票,甚至已经跌破净资产。然后看到一篇文章说该股,“具有科技题材,想象空间广阔,价值明显低估”。就判断能够上涨而买入该股,这就叫用基本分析预测吗?也不想想,为什么大幅下跌?为什么跌破净资产?看来庄家赔本按照垃圾的价格甩卖黄金,真的是傻风了!
      对于预测我还想说一点。事后分析走势,你会发现走势非常的和谐!但是预测绝对是有不确定性的!完美与和谐的走势,并不一定会发生!大盘跌到1025点,绝对是一种完美的和谐。但是反过来看:1187点如果是底部也同样是完美的和谐。(我说的和谐是指黄金分割,波浪理论的和谐)所以,预测不可怕,但是没有认错机制的预测就很荒唐了!我预测的成功率可能低于30%。但是这种预测不但不会影响到我的操作,甚至还对我的操作起到积极的意义!不知道大家明白我的意思吗?
       不好意思,我的文章往往是在很快的时间内完成的。几乎思维和打字是同步的,所以往往东一榔头西一棒子的,罗嗦的地方也很多。请大家见谅!
飞舟 + 8 2005-2-21 19:47

热心:

回复 使用道具 举报

金兄好,高兴又有机会与你过招。你这篇贴可供讨论的地方太多,可惜我真不会打字,只能麻烦你耐心等待。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,很高兴又看到你啦。我随时准备和你讨论,但愿我们都能得到启发。
热心:

回复 使用道具 举报

1.预测也分很多种--同意。2.江恩理论和波浪理论却是预测行情的--我从来不认同他们两位的这一点,因为无助于实战(金兄能否举例说明其实战作用?)3.未来是绝对的不可知吗?我并不完全认同。但我承认精确的预测,细节上的预测绝对很荒谬!往往大尺度的预测,模糊的预测是更有价值的预测--同意,但实战意义何在?4. 完全不预测行情的前提是:具有一套无懈可击的操作体系!但真的有这样的操作体系吗--当然有。我正与你讨论的就是这样一套系统,除非你能证明其错误或指出其软肋。5.以9。14行情为例。如果是一位坚信趋势系统的投资者,他按照事先计划好的方案在股市中建仓。其结果就是在最高点买入!如果调整其体系的敏感度。虽然可以使这次建仓点位变低,但是未来假信号的发生次数会高的惊人。可能也无法实现盈利模式--说得好,但是好系统的参数调整与识别假信号是有机统一,否则怎能说好。6.趋势投资方式如果机械的运行--参数调整正是系
统中的非机械部分。7.即使在过去和现在都能实现盈利的操作体系,未来也很可能会亏损。因为市场是在变的--本质是不变的。所以好的系统,我们不但要考察其是否盈利,更关心其盈利是否必然(是否吻合本质而盈利,还是蒙中而盈利)8.波动力度呈现衰竭的态势。95年以前看5日均线;98年以前看10日或者30日;后来60日,120日,250日均线被我们关注--所以我说本质不变,波动是永恒。所以要有参数调整。9.而期货市场呢?短线和中线都很模糊,反而长线走势及其强劲和清晰--完全同意!所以这套系统绝对不能用于期市!10.股市总有办法对付大多数投资者的理念--严重同意,所以千万要离群。11.这样的操作让我成功的在整理行情中平手出局--看了我的实战我们再讨论。12.我想几乎所有的股民都没有靠预测赚钱的能力--我也没有,所以我不做超出自己能力的事。13.我的观点其实和缘兄的
观点,并不矛盾--同意,区别在可操作机会的取舍(我比较贪心,并在自己能力范围内贪心)14.还是更多的相信自己的眼睛吧!还是更多的相信实事吧--所以我说测市是用脑袋,跟市是用眼睛--臆想为虚,眼见为实。15.也不想想,为什么大幅下跌?为什么跌破净资产?看来庄家赔本按照垃圾的价格甩卖黄金,真的是傻风了--哈哈,说得好。但真有黄金卖垃圾价的情况,不是傻风了,而是被迫无奈,他们遇到更强大的力量了。
飞舟 + 6 2005-2-21 19:59

热心:

回复 使用道具 举报

1,江恩理论和波浪理论并不是我操作的依据,但是我确信他们的理论价值.江恩和艾略特确实有很多成功预测行情的实事.我可以举例,这都没有问题.这两位大师的成名都是来自精确的预测,你随便看看他们的书籍就能找到.我不再这里多说了.江恩的循环理论,我确实深感期深奥莫测.说实话,我没有理解他们思想的核心,所以只是用这两种理论作为参考.如果谈论这个话题可能就会很费劲,因为设计很多哲学问题.况且我自己也未必弄得明白,探讨就没有意义了.
2.你说模糊预测的实战意义.我只能这样说,如果你能确信未来牛市行情和96年的牛市有相似性.不能说没有实战意义吧?均线系统能发出买卖信号,但是对行情的性质很难做出解答.
3.上面都不是主要问题,下面才是探讨的关键.你说调整系统参数,能否说明系统参数的调整依据是什么?这是一个永远无法调节的矛盾!系统敏感,假信号发生次数变多.系统迟钝,捕捉利润就大幅度缩水.好像你应对9.14行情不是准备将指标迟钝将其过滤掉,而是准备敏感的在早期买入.那么敏感的指标如何回避7月中旬的数日反弹呢?能否说明调整参数的依据?如果不能机械的调整参数也无所谓,那么调整参数的核心思路又是什么?我宁愿多付出成本,也不愿意调整系统参数。我相信股市中的利弊是搭配而来的!许多缺陷是没办法回避的。玩参数游戏只能是浪费时间!
4。市场很多东西是能够保持长时间不变的,但绝对不是永远不变!这次持续10个多月的调整很简单,我做空也很容易。如果我觉得推出股指期货以后.市场就能让我如此轻松的获利,那么我就错了。不知道你有没有这样的感觉,中国股市作空比作多容易很多。我想这里面的奥秘就是作空不能直接获利。我上面举的期货,恒指的例子主要说明市场特性随着参与者的不同而不同。好在市场参与者的变化,肯定不是短时间内能完成的。所以这种(上时间不变还是永远不变)探讨的意义只是在理论上。
5。能够长期适应市场的方法都是模糊的,我觉得是这样。奢望用量化的操作体系来面对股市机械获利是不可能的。这点我们的观点可能是不同的!表面上来看好像我的观点是,机械操作体系不能实现长久获利,而你希望找到一种机械获利的法则。但实际上可能我比你更机械。上面我举例说明的那种黄金垃圾卖的例子,确实有很多例外。就像你说的那样!但是陷阱多余利润,所以我放弃了!如果用100%的准确性来衡量对错,也许任何结论都靠不住。问题是,如果你捕捉这样的利润你自然要放弃另外的利润。上面的例子主要的问题就是说明:我在基本分析和技术分析矛盾的时候,我相信技术分析。但是巴菲特和我正好相反。问题是你相信什么?2000年初南玻a的上涨就是我必须放弃的,而上海梅林的上涨是我的捕捉目标。问题是你的操作体系的目标是捕捉那种?我现在越来越糊涂了。我做预测的,尽量放弃基本分析对我的干扰,可是你作机械体系的,却不放弃基本分析。基本分析是必然要预测的呀!上面黄金垃圾卖的例子说明我相信市场比我聪明,我不敢超越市场。但是你机械的操作法则却奢望超越市场。我真的很不明白?为什么机械操作体系不能相信走势说明一切?
    也许这些问题的根源不在于是否应该更机械,而是我们的操作风格的问题。我相信你的体系的价值,好像我们说了半天。有点说拧了,是吧?预测与机械这个话题太“空”了,还是不要探讨这个了。我很有兴趣讨论你操作体系的核心思想。你的目标我已经明白了。可是到目前为止我只看到了用均线把握趋势,还有就是用基本分析选股(分析基本面后得出该股向好的结论不是预测吗?)。其他的我都不知道。所以我就没办法评价了。
      我关心的是,1,你如何分析大势的中期趋势?如果是均线系统,如何规避假信号.事实上即使有假信号,均线系统也是有非常大的价值的!2,选股根据什么?似乎不是均线系统吧?因为均线系统只能估计趋势而无法分辨强弱?3,基本分析和技术分析矛盾的时候,你相信谁?...........

热心:

回复 使用道具 举报

1,确实如此,但仍然不能说明问题。我关心的是准确率。低于80%对我没有意义。而且测对了还得做对。(近十几年华尔街出了不少顶尖的预测大师,都是教父级的人物,在他们如日方中时,对股市的影响绝对是一言九鼎--测涨市就涨,测跌市就跌。投资大众对其顶礼膜拜,奉若神明--号令天下,莫敢不从啊!可惜各领风骚没几年!最后的结局是全部黯淡收场。他们一无例外,都在最大的一段行情出现时测反了!并且做反了!其本人及其众多信徒们损失惨重,这教训还不够深刻吗?--我看看还能不能找到这个资料,再给你发去。)
2.没有人能确信未来,所以还是没有实战意义。我的系统并非均线系统(均线在系统三要素中只占其一--我晚上把战例发给你就会明白)。有必要对行情定性吗?只要系统能做到大行情大吃,小行情小吃,没行情不吃就好。你想定性不就为了这个目的吗?
3.金兄好厉害的剑法!直指要害,毫无花假。这一段的确是关键。其实你这里的质疑,我在建立系统时都不知道经过了多少个不眠之夜的反复推敲,其中甘苦,不足为外人道也。在系统中,调整与均线具有同等重要的地位。坊间的调整参数确实是一场游戏一场梦。但我如果不是有独得之秘,敢与你过招吗?这是我的核心秘密。(发战例时给你说明)
4.这一段无须讨论。理论上简单至极。但从实战角度则大有奥妙。你空仓十月躲过了调整,我按系统操作也躲过了调整(实际上稍有盈利--比起媒体上的荐股大师们行情越惨赚钱越多当然是大感惭愧!),但如果调整不是十个月而是三或五或七个月呢?我的系统永远不会踏空!(当然也永远不会套牢)。
5.首先我的系统并非机械系统,这点无需再议。你糊涂是对的,因为你误会了我的系统,如果你看了我的战例和说明后还感到糊涂,那就该轮到我糊涂了。哈哈。
这里我发现了我们之间的根本分歧了:我的基本分析绝对不含一丝一毫的预测!你从那里得出基本分析必然预测的结论啊。
聊起巴老,先轻松一下,巴老说多不多,全球只有一个;说少可不少,我身边就有4位(哈哈,真的就在我身边)。第一位全仓盐湖,已持有7年;第二位全仓万科和西煤,持有3年半;第三位全仓武钢,持有2年;第三位全仓海油,持有2年。中间没有任何进出!这4位资金量都是大7位小8位的级别。这是何等的基本分析功力啊。证券公司老总跟他们开玩笑说:都像你们这样的客户,我们该吃西北风了。呵呵,再有谁说不能做长线,我跟他急。
6. 哈哈!说拧了好啊。这才叫擦出火花呢。否则你来一句“好”,我来一句“顶
”,还过什么招?不如睡觉去。我分析基本面根本不是为了得出“向好”的结论,所以也不存在预测(向好不向好主力说了算,我只要跟得住就好)。这些其实我都说过了,你没看仔细,你再回头看我的短信就明白了,我看你的第一张贴可是看了两天才回贴的啊。呵呵。(开开玩笑不要着恼,我是因为离线打字才看得慢的)。
所以最后:1.我既不预测,也不分析,我只跟随。2.选股根据基本面和盘子大小(我不做小盘股)。为何要分辨强弱?大有大吃,小有小吃嘛。
3.相信系统。
题外话:学打字该怎么学啊?我打这一篇花了两个小时呢!

[ Last edited by 聚散随缘 on 2005-2-21 at 18:37 ]

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

鼓励这样的讨论,加分.
帖子收入精华.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

只有分析才可以的出的结论,模糊的是向好的方向和向坏的方向发展,清晰的是具体的位置会发生什么,这个结论在某种角度上看就是预测,同时需要制定相关措施以防万一.
热心:

回复 使用道具 举报

我不得不承认,和你聊天真的很有意思。往往抬杠才能长学问,真的。
1,你说的这点我深有同感!我就不喜欢像市场中成功的人士学习什么操作技巧。因为我害怕自己做出“别人骑驴,我拔爵”的事。别人(这种方法)赚钱的时候我没跟着赚,赔钱的时候我倒跟着赔了。市场总有办法让任何方法都有付出成本的时候。往往戴上光环,就离走向没落不远了。真正的高手是不会戴上光环的。我有时也有这样的想法:一种赚钱的方法,前人赚的钱总会有后人为其买单的!哈哈,我都说了。江恩理论和波浪理论我也没有理解其核心的思想,只是随便一说。艾略特的成名好像是通过波浪理论预测了一个大级别的牛市。而江恩也是进行了一次惊人的预测而载入史册!遗憾的是,我并不了解其预测的原理。所以也就没有资格评论。也许只是巧合,也许真的有某种自然的法则。但我无法评论。其实无论进行预测的大师,还是像哈奇10%投资法则那样机械交易大师。从成绩和复利上看没有太多的区别,也许100%的准确率或者说100%的复利都是一种奢望。以下是江恩预测的历史记载:
       “1909年夏季,江恩做出了一次最令人膛目结舌的估计,当时他预言九月份的小麦卖出价将会是1。20美元。这意味着九月底以前将会到达这个数字。九月三十日,芝加哥时间12点,小麦期权卖出价仍低于1。08美元。看来江恩的预言就要落空了。但江恩却颇为自信的说:只有在收市时仍未达到1。20美元时才能证明我的预测方法有误,我并不关心现在的价格如何,我认为价格一定会达到1。20美元“这已成为一段普普通通的历史纪录,1909年9月30日的小麦售出价,足以令全国震惊的升至1。20美元,直到最后一个小时价格没有再升高,收市时的价格牢牢的停在这个数字上。
       以上是一段历史纪录,我并不想发表评论。我希望你也不要发表评论,因为我们都不知道他的预测方法。这个话题我们到此为止,在聊下去没有任何意义。我并不奢望像江恩那样靠预测赚钱,所以我们这个探讨也没有实际意义。
2,就我来看,给行情定性非常重要!比如中期反弹行情和中期牛市行情的选股思路完全不一样!拿现在的这次上涨来说,如果演化为中期牛市行情热点必将是蓝筹股板块(600535,600694);而如果是中期反弹行情那么热点就是以st农化为首的超跌板块。这对选股很重要!
3,我始终觉得靠调整参数来应对各种行情是不可能的。但是在没有看到你的核心思路以前,我先不作任何评价。
4,“但如果调整不是十个月而是三或五或七个月呢?我的系统永远不会踏空!(当然也永远不会套牢)。”我也有这样的操作体系,这点和你一样。绝对不会踏空,同样很难被套。1187点我空仓是一个事实。
5,也许是我孤陋寡闻。我认为基本分析是通过对该公司的信息进行收集,然后对其进行加工分析。得出未来企业发展情况的预测,这种预测间接的预测了股价未来的涨跌。难道基本分析也有看到了,就能直接行动的方法?就像看到了均线金叉而买进那样?公司的好坏,发展前景应该是模糊的概念,不会能够量化吧?
6。“我分析基本面根本不是为了得出“向好”的结论,所以也不存在预测(向好不向好主力说了算,我只要跟得住就好)。”不好意思,你可能误会我的意思了。这就好像均线金叉,说明趋势“向好”一样。这似乎不属于预测吧?我说的“向好”和买入信号是一个意思。而能涨多少?什么时候上涨?用什么方式上涨?。。。。。。这些才是预测的范畴吧。
7,“所以最后:1.我既不预测,也不分析,我只跟随。2.选股根据基本面和盘子大小(我不做小盘股)。为何要分辨强弱?大有大吃,小有小吃嘛。”第一点我明白;第二点好像我们很像,至少现在我不做小盘股,不离开蓝筹的基本框架。但是不分辨强弱怎么选股呀?比如现在的行情,我看好大盘。也就是说大多数股票都会上涨,可是那个强?那个弱?我是必须选择的呀!!大盘上涨40%,有上涨10%的股票,也有上涨100%的股票。你的体系没有选择强弱的机制吗?难道你的目标就是买入上涨10%的股票也属于正常现象吗?我是这个意思。
    哈哈,打字是没有办法快速练习的。用不了多长时间,你就会习惯打字的。这一点也不复杂!但是我建议你试着打字的时候不看键盘!如果太依赖眼睛去找字母,你打字速度肯定快不了。还有就是指法也很重要,不能“一指神功”。你猜我在想什么?我真的猜不出你是多大年龄的人。你好像很有阅历,经历过很多事情。同时不习惯打字,似乎也说明你的年龄不小。但是你说话的口气,真的有点像和我年纪差不多的小孩子。
飞舟 0 2005-2-21 22:08

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 金融帝国 at 2005-2-21 20:22
我不得不承认,和你聊天真的很有意思。往往抬杠才能长学问,真的。
1,你说的这点我深有同感!我就不喜欢像市场中成功的人士学习什么操作技巧。因为我害怕自己做出“别人骑驴,我拔爵”的事。别人(这种方法)赚 ...

分没有加上,抱歉了.下次给你补上.
学习的程度上我想各个阶段都会有不同的认识,如果学死书,很可能造成别人骑驴,我拔爵的尴尬状态.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-2-21 22:11

分没有加上,抱歉了.下次给你补上.
学习的程度上我想各个阶段都会有不同的认识,如果学死书,很可能造成别人骑驴,我拔爵的尴尬状态.

哈哈,没关系。斑竹已经够支持我了。感谢斑竹的支持,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

好文章

好文章

思路好,文笔好

先顶后细读
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!金兄好。我刚把战例准备好,现就给你发。估计你看完后,这个话题也就自动结束了。
你也猜猜我在想什么?我想你要是mm,我。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-2-21 23:00
哈哈!金兄好。我刚把战例准备好,现就给你发。估计你看完后,这个话题也就自动结束了。
你也猜猜我在想什么?我想你要是mm,我。。。。。。。。。。

哈哈,我不可能是mM的。你看我像mm?哈哈。
我肯定会仔细阅读的
热心:

回复 使用道具 举报

预测股价会涨到多少,大盘会走到多少,我不会去做,我只会去截取个股的一段涨势
比如飞机起飞需要滑翔很长一段距离,一旦抬头能一下降下来吗? 我不管他能飞多高,只要在它抬头之后跟进就可以了,我偏重技术分析,先看周线,然后看日线,结合盘口决定买卖
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢了~
热心:

回复 使用道具 举报

已收藏,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

提上.
热心:

回复 使用道具 举报

但真有黄金卖垃圾价的情况,不是傻风了,而是被迫无奈,他们遇到更强大的力量了。
热心:

回复 使用道具 举报