搜索

~ 无 题 ~

~ 无 题 ~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
内心里存在一个问题,我很想问问自己股票到底是什么?
但是我知道就犹如游戏中的提问“一”是什么一样。
没有答案,答案不在股票上,而在于我们自己的心灵上。

经常的幻想,好像一个长不大的孩子,
太多的疑问,一直带着这些成长,
直到踏入社会,反而更加的干扰,
你要随时去应付那些五颜六色的东西,
要随时注意那些欲望的东西。

更何况,在一个时代下,文化的影响,国家的发展。
这种更大的环境的制约,无时不刻的存在。
通过眼睛、耳朵、鼻子、身体进入到人的大脑,
变成了无数的想法、回应、欲望、麻木、贪婪、嗔痴。

有过太多的梦想,儿时的纯真和现在的复杂。
依然还是那个梦,依然还是那个我,
所不同的是,已经穿戴了各自的面具下,
仍然打着童真时的口号,做着新的梦。
融者胜 + 10 2005-2-24 20:32

热心:

回复 使用道具 举报

你可能会研究很多,因为求知是天经地义的;
你可能会追求很多,因为你认为希望是应该的;
你还会继续给自己各种理由,因为不管怎样,都会有个“因为-所以”可以制造。

并不去讨论什么对与错,黑与白,善与恶。
看起来这些法则多么的永存,
真理从来没有丢失过。

矛盾是因为需要,生存和死亡是兄弟。
起与浮是命运,涨与跌是自然现象。

在太阳生起的刹那,辉煌和激动充满,
而当黑暗来临时,忧伤和痛苦同样出现。

那可爱的瞬间啊,无善无恶;
是永恒吗?是绚烂吗?还是梦幻?还是在你我的感官之内,头脑之中?
热心:

回复 使用道具 举报

你说人总要生存吧,总要吃饭吧,总要继续下去吧,
即使是无奈,透着无奈的语气。
赞同,我非常之赞同。

生活并不是如此的悲观,或者失望。
如果因为不懂而迷失困惑,由此而带来的向往和灰心。
并不是你的错,也不是我的错,也不是任何事与物的错。

可总要有个说明吧,你问。
那只能还是要说,都是自己的问题。
一切的中心,那个源泉,都在自我中。

于是乎,当婴儿出生时,便以哭声表达他的心灵,
而整个的世界,则以善恶的秩序,进行道路般的探索。

路——非路,如心路;灯——非灯,如光亮。
热心:

回复 使用道具 举报

在两者之间,在模糊之内,
恍然间黑白分明。
正者 ? 邪者 ? 依缘而出。
光明正大乎、羞羞答答乎,小人君子乎,天之道乎?

天之道也。
圣人之道,处无为之事,行不言之教;
为而不争,功成身退,天之道也。

我们假借其一,假借其名,
给予一个理由,一个希望,一种动力,一种归属。
通过这种形式,而回归于自我的真实。

可信度有几分?还是现实来的如此猛烈!

沧海笑而已 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我们就找股票吧。。。
呵呵,我们就用 她 ,股票 - 股之道 。
来诉说我们的心灵,表达处世的道理,
赚取赖以生存的财富,获取平淡的真理。

平台是基础,基础需要一种踏实,需要一种宽广。
需要一种辛勤,需要一种付出。
它是无名的,无名在我们的心里,心理是一个世界。
自己的世界,自己创造。
创造了什么世界,便有什么样的人生。

光明与黑安,现实与虚幻。
一线之间,迥然不同。

很多人一听这个,一看这个,便提升到了“虚无飘渺”的等级,
好的会给你一项哲学的帽子,不好的嗤之以鼻。
呵呵,内心的反射。
热心:

回复 使用道具 举报

道氏、波浪、江恩等等,是股市里存在比较成熟和认可的投资经典理念代表;
学习之,融合之,为静,为基石;
灵活对待之,使用之,为变,变之道,万物相通之道理。

在中国的股票市场,其主力(庄家)被视其为呼风唤雨的人物。
而我们这里如此的强调它,除了要说明大资金的重要性,
更重要的潜台词是“人”,这个市场中处于中心枢纽的转化角色。

市场中,股票是没有生命的,股价的波动是人的交易结果。
而参与市场的人是为了获利的,自然其利益的目的性,是资金持有人的一致原则。

市场由那些大的结构部分组成呢?
假设一下,市场是自然的,即可以将市场视为物质世界的法则研究框架;
其二,市场是人性话的,即市场是有投资人所共同参与而成的;
热心:

回复 使用道具 举报

打开电脑,K线代表的股价波动,展现在眼前。
要根据什么样的理念选择交易呢?

信念很重要,学波浪的自然会寻找对应的上涨浪参与;
跟庄的,自然要寻找庄家的踪迹而跟踪。

这些平时接触的理念形成一套下意识的思维方法而存在,
指导着每个参与投资的人的行为。

因此,有着正确的符合事实的理念,是整个投资是否成功的关键和平台。
这是本,然后是具体的买卖价格的波动之点。
如果说理念是股道的化身,则技法是股道的体现。
热心:

回复 使用道具 举报

一本一末,一表一里。
互为补充,互相依赖。而得以完全展现事物的变化。
所以说物极必反,两极之动态平衡;
象具体量化的个体,中国人有句话叫做,随缘。

随缘而论,随缘而做,随缘处之。
以心融合表里,以理念贯穿表里,以行为衔接表里。
应变之道,合自身发展前进之路,符对待事物行为之缘。

看着电脑的K线,它会是什么?
是图形?是红绿?是涨跌?是波动?
还是掩藏下的心理、情绪、目的、利益;
还是说不清到不明的综合体!

这个问题,只有自己解决,解决不了的话,
就此追求技术-技法之道,则会走入歧途。
谁都帮不了自己。
热心:

回复 使用道具 举报

有着坚定的信念,将会贯穿在整个的人生中,
当我们的人生遇到困难或者选择时,
信念 —— 将给予我们方向,给予我们答案。

而从另外一个侧面说,更重要的由此 信念 而体现出来的力量和作用
已经远远超出了“信念”本身的范围。
这是因为我们心灵的力量,由此的智慧,将更加进一步的促进对事物的认知。

股市里,有着一个良好的理念平台,有着一个不错的认知事物的方法,
有着一个如实的反映事物变化的形态,有着一个积极面对变化的思维,
有着一个随缘处事的态度;

她会在我们的操作交易中,随时的给予提示,
当我们每次面对股价的波动时,她都给我们带来或明或暗的启发。
热心:

回复 使用道具 举报

所以如果问理念重要还是技法重要。
我会回答本质是非常重要的,股道的自身。

如果你说技术有用吗?
我会回答说,如果明了股道,技术是随缘的。

技术本不存在,因为本质而展现。
就像磁场,看不见的磁场整体是本,能看到的磁性吸斥力,
是磁场本体的一种现象。

股道和技法之道,就是如此的关系。
实际上,股道与技法。都是一个整体。
热心:

回复 使用道具 举报

我在寻找一种东西,虽然我明白她不存在
但我们都一样,都需要这种“假设”。

依此假设之名、之理、之事、之物、之人。
来达到我们的目的。

说多了,反而越觉得罗嗦,可总要说啊。

还有什么?

用一个心得,或者认识物质得思维方法作为结束本贴的文字吧。

通常我们认为辨证,即矛盾两者是客观的对待事物的认知方法,
我要补充的是,其实三者,更加比较适合现代文明给予我们的思维模式。
即 外 、内 、融合外内之心。

举个例子,矛盾是一种记叙形式的表达,是一种静态的思维;
而加入第三者的物体定位,才是一种客观的动态之变。

这第三者就是起到了随时的纠正作用。

结束 。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市博大,可以容进各类知识;股市简单,有时只需一招致胜.浅则浅矣深却深不可测,"道"本来就在,悟出来了就浅了......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 淡雪 at 2005-2-24 20:03

股市博大,可以容进各类知识;股市简单,有时只需一招致胜.浅则浅矣深却深不可测,"道"本来就在,悟出来了就浅了. ...

自然是一个 圆 , 股价是一个 度 。

用一个度解决另一个度,无疑拼图,

等拼出这个 圆 了,也就会用这个 度 了。

脚印不可缺,可以不同的走,

圆  却只是一种 回归。

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2005-2-24 at 20:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏.务虚是为了更好的务实.
热心:

回复 使用道具 举报

寻道中.........
热心:

回复 使用道具 举报

主板:技嘉845PE=480  CPUC42.4=560  硬盘80G490  内存kstddr400=300  显卡:400  显示器飞力浦107F6=930  光驱=130  键盘鼠标普通=60 机箱=300  音箱150
热心:

回复 使用道具 举报

股市是赌场

要以赌徒的原则统欲自己的行为。
热心:

回复 使用道具 举报