搜索
楼主: 不言败

指标分波段,百日均线析波段。不需再划线

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-2 19:10
实盘就是实盘,明日午盘不能站在三元就要先出,时间周期已到,不涨就是要跌,另外说一句,标准的宝塔线655是今天翻红了,横向移动三天,明日还不向上突破就要先出,赌局仍然算数
[img]http://stockimg.sina.com.cn/newch ...

655星期五出比较好!
热心:

回复 使用道具 举报

第四天

跳高收倒锤头,本该全部卖出,考虑其早上开盘大盘急挫逆市拉高,后大盘企稳后无量横盘,卖出仓位的30%,继续持有的只会分批减仓,势头不强,穿年线几乎不可能,3.30元全线出局,如明天回补跳高缺口,在3.85处会加回原来的筹码,13线三日有效金叉63线,持有风险不大
连续3日在10.70-75处增持000888,明日如见10.60元,重仓持有

[ Last edited by 十年磨剑钝无锋 on 2005-3-3 at 19:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

形态是关键,只有趋势和形态的搭配,K线才有意义。
热心:

回复 使用道具 举报

如果用指标自己运行出来的线就没那么复杂,而且是在60日均线下端逮黑马.

[ Last edited by 不言败 on 2005-3-3 at 22:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

而且指标线也不是随便能分辨的,也不受阴阳价格均线的干扰.它只看量.

[ Last edited by 不言败 on 2005-3-3 at 22:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxmlyxwy at 2005-3-3 19:26
形态是关键,只有趋势和形态的搭配,K线才有意义。

谢谢,受教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2005-3-3 21:55
如果用指标自己运行出来的线就没那么复杂,而且是在60日均线下端逮黑马.

你对黑马的定义涨幅是多少,时间跨度多长
60日是最简单的多空线,下面就是空头,上来了也要回踩,很多人都是只买年线上.价格在无穷成本[类250均线,含量的鬼系均线]上的股票,这种股票的概率几乎是稳赚不赔,真是应了输时间不输空间这句话
呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

比了4天了,结果如何啊?
热心:

回复 使用道具 举报

第五天

655下跌,最低点收盘,盘中未见2.85,没有补仓增持,调整结束,周一如无意外应该是阳线,见2.85止损30%,阳线者继续持有,股价下跌,均线却继续上行,5日线走平和120均线粘合,周一变盘,而且涨跌都会很有力度打破平衡.
000888大盘下跌反而无风险,继续持有,没有买卖打算

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-4 00:59

你对黑马的定义涨幅是多少,时间跨度多长
60日是最简单的多空线,下面就是空头,上来了也要回踩,很多人都是只买年线上.价格在无穷成本[类250均线,含量的鬼系均线]上的股票,这种股票的概率几乎是稳赚不赔,真是应了 ...

由于理念的不同,跟你就不谈均线,因为我看的百日均线是水平线.
热心:

回复 使用道具 举报

看的是多分钟线,我说怎么没见过,呵呵,我没有看过这种线,学习了,谢谢
峨眉山似乎不用争论,我也不是故意要抬杠,我有就说他好,是没有人可以肯定说他不好,很可能是2005年的亮点,呵呵,全国前100名的专家12月推荐05年十大牛股,就有他一只,呵呵,吓得我第二天就跑了大部分留了半年多的筹码,事实证明,也将会证明,这种股票要的是耐心,逢低吸纳,逢高减磅,本来今年就想做他这一支,又不甘心自己的短线行为只来了两个月就不被自己认可,所以除了老婆,还想谈个一夜情什么的,这个股票今年的最小升幅+50%,就是说10送8后除权[现在按11算],今年年底还是8.5-9.0元,信不信,呵呵,可能性很大吧,高抛低吸,10.60元我还是重仓往上扑,他现在的走势看看怎么样把短期均线拉过63日线,是小跌横盘,放量突破过顶,还是演化成台阶式上涨[先沿10日,再20-30]慢牛运行,个人观点,后者
呵呵,再有一种走势,大幅下跌,击穿9.50元,回到7-8元附近,因为他没有补跌,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

看着眼花发晕,西西。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-4 20:43
看的是多分钟线,我说怎么没见过,呵呵,我没有看过这种线,学习了,谢谢
峨眉山似乎不用争论,我也不是故意要抬杠,我有就说他好,是没有人可以肯定说他不好,很可能是2005年的亮点,呵呵,全国前100名的专家12月推荐05年十 ...
一但30日值均线下穿零它就会跳水的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2005-3-4 20:53
一但30日值均线下穿零它就会跳水的

跳水不可怕,能跳到哪里,这种股票输只输时间,和后悔药的效应,短线选手一般是看不上的,中长线的眼光,再上涨周期内,任何时候都是对的,就算输也是赢,赢的是经验而不是运气
上升通道内,跳到哪里,越跳越买,不光是技术分析,还有消息[酒店几年没盈利,几个亿不见了,配股送转配合出货,融资结束变垃圾,等等负面消息],反过来自己分析的消息:华西证卷承销配股砸在手里一堆,要出货,出给谁,10大股东出了两个新的基金,那华西的利润呢,于是股价在前面圆弧处逆市抗跌,然后,华西剩余的少量筹码撒出来,大笔的卖单成交,股价节节下挫,大盘止跌了,他还没止住,大盘猛涨,他却弱市横盘,大盘整理,却连拉两根大阳线,最近几天也是脸一会红一会绿,呵呵,可是股价并没有下跌多少,甚至连最后一根阳线都没有吃掉,不用再说了吧
此股有三好:1:地理位置好,天府之国,人杰地灵,多产妖股和幺妹,呵呵
2:前景好:独一无二的太多了,中国就一个峨眉山,是不会摘牌和倒闭的,外资看好,看国家的政策允不允许外资开发旅游区[1季度一般亏损,也就顺势洗盘了]
3:基金多,前10都是,他们不怕,我这几个钱算什么,何况我还懂一点名哲保身的道理,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-4 21:28

跳水不可怕,能跳到哪里,这种股票输只输时间,和后悔药的效应,短线选手一般是看不上的,中长线的眼光,再上涨周期内,任何时候都是对的,就算输也是赢,赢的是经验而不是运气
上升通道内,跳到哪里,越跳越买,不光是技术 ...
指标分析讲的是指的波段,至于消息面的分析就免谈了,指标要的是成交量的变化.形成的轨迹与价格轨迹的同步运行,
热心:

回复 使用道具 举报

国家的GDP,股市的kdj,VOL,MACD和人的高矮胖瘦一样都是指标,天是圆的,地是方的,太阳是绕着地球转的也是指标,代表着一个时代,一个宗教的指标,任何人也不可逾越,往往这些指标会被证明是假的或是错误的
综合分析,真亦假来假亦真,就像太极拳的如环似抱,有句话形容唯指标论者:远看是条狗,近看还是条狗,踢它它不走,原来是死狗.
没有蔑视调凯的意思,是良言相告,不要进入指标的盲区而盲目跟随,变成指标的奴隶.
这个帖子我不会再进了,我们是乡当,这里西安的不少,好像总坛主,西北石人也是,软件交流区还有很多,我对软件破解是内行,我是因为它才知道MACD的[99年],这里高手很多,人才济济
我为什么进来和不言兄打赌和讨论,原因已经说明了,既然我说了这么多都没用,也就不说了,呵呵
谢谢各位的回复指导,也谢谢不言兄的指标论股,赌局结束,我输了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-5 00:11
国家的GDP,股市的kdj,VOL,MACD和人的高矮胖瘦一样都是指标,天是圆的,地是方的,太阳是绕着地球转的也是指标,代表着一个时代,一个宗教的指标,任何人也不可逾越,往往这些指标会被证明是假的或是错误的
综合分析,真亦 ...
你道看过何种指标?指标就是指标,国家一样在股票市场取钱.!少说大道理.
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-5 00:11
有句话形容唯指标论者:远看是条狗,近看还是条狗,踢它它不走,原来是死狗.
...

:D
热心:

回复 使用道具 举报