搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: biobuck

看图学习

2 你如何确认一个长期趋势的开始和结束?(III)

If yes, I will look for the trading patter (still on weekly chart).  I will look for consolidation (sideway) pattern with well-defined Support/resistance line and waiting for a breakout.  The longer the consolidation is, the better the breakout will be.  Now I will look at the daily chart to define the resistance/support lines and decide the entry point.

This is very frustrating, I can't post more than 5 lines of text!!!

HELP!

hi,biobuck.do not be angry with me.
i love you and your english words.plese going on.
i would like to talk with you in english as well for it is easy for typing.
but i do not think the dog story you just told us is true,
if dogs lived in u.s are so friendly to people,
why there is a law in which some kind of dogs are forbidden  to go to street without chains.and even  it is banned to raise one kind of dog in some states.

GOD BLESS  YOU.

Originally posted by biobuck at 2005-7-31 01:41
HELP!

译文:太烦人了,我一帖只能写五行,
帮忙解决呀!

Originally posted by biobuck at 2005-7-31 01:41
This is very frustrating, I can't post more than 5 lines of text!!!

HELP!

译文:太烦人了,我一帖最多只能写五行,
帮忙解决呀!

james369

THX!
Okay, my bad, MOST of the dogs... ;-)  The Bulldogs are scarey tho.  NOt many people have them for pets.  
Good Luck!

行云流水话投资

有道是,士别三日当刮目想看,数日没来biobuck又出大论了。说两点。第一,biobuck真信人,玩真的,好,够哥们。第二,虽然他的观点我十二分不用,A国的月亮比中国的圆也吧了,看不见的月亮总是最圆的,A国的狗比中国的friendly不敢同意,好歹某也去过几次。但是,既然是哥们,我就当没看见,看见了也当作没看明白,E文没学好,好不好?

Eagle since you are back, let's finish our discussion.

3 在一个长期趋势里,你如何动态调整你的资金风险以达到最佳平衡?有没有必要考虑局部超卖和超买?如果有,如何判断?

The answer is no!  I don't trade in or out of my positions just for 局部超卖和超买.  超买can become 超超买!  超卖can become 超超超卖!  The initial phase of a strong breakout will often accompanied by 超买, this is actually very good indication that the trend is strong and the trend is likely to continue.  Trading by oscillators only works  in a sideway market and not work in a trending market.  One of the most common mistakes is to use 超卖和超买 oscillators to trade in a strong trending market.  Just ride the damn trend and let others to trade the 局部超卖和超买 (for pennies).  局部超卖 is a good place to add to your winning position though.  I likely recommend!

Good Luck!

行云流水话投资

Originally posted by biobuck at 2005-8-11 13:36

The answer is no!  I don't trade in or out of my positions just for 局部超卖和超买.  超买can become 超超买!  超卖can become 超超超卖!  The initial phase of a strong breakout will often accompan ...

看完了,我没必要说什么,坏东西不容易看出来,好东西不用介绍。现在轮到你了,您最好快点,下次走了我也不知道什么时候再回来。

Go ahead eagle.  I have no questions for you.  

Take it easy!

行云流水话投资

Originally posted by biobuck at 2005-8-12 03:14
Go ahead eagle.  I have no questions for you.  

Take it easy!

THX,再一次惊讶。我不可能Take it,easy是艰难的。三个问题,只有第一个属于我自己的,另两个实际上替别人问的。关于第一个问题,有时间的时候我会谈谈我自己的观点。第二第三个无可奉告,我自己的交易辞典里根本就没有趋势、超买、超卖这些词汇。

行云流水话投资

如何评估资金风险?如何具体处理、评估分散?

资金风险 主要的风险来自于三个方面,头寸(证券、和约)本身的特征、市场特征、以及策略特征。市场是没有办法控制的,在国内的A股市场以及国际的期货市场上都有大鳄试图控制,结果都差不多。市场甚至是不可估计的,在我看来绝大多数时间市场毫无规则,乱七八糟,不值一看,看了头疼,不看清爽。所以,剩下的可以控制的风险只有两个,即头寸本身的特征、策略特征。假若,你用合适的策略持有了一个合适的头寸,市场将很愿意为你服务,否则离开它。

分散 分散是资金管理、风险管理第一概念,比止损还要重要,有些时候没有办法止损,Biobuck已经通过图例进行了说明。在期货市场很多时候根本就没有止损的机会,即使撤退也所剩无几,所能做的只是绝对不能对一个亏损的头寸追加资金。

分散的处理 我对任何一个头寸承担的风险都不会超出总资金的1%。我的处理方式非常简单,对我来说使用5%的资金买进一种证券(20%停损是最后一道),或者用1%的资金交易一种和约(可能有去无归),已经算是满仓了。当然,真实的交易过程中,我一般使用动态停损,但是由于市场原因,实际停损执行价格比指示价格要坏,为此我在动态停损之上有一个减仓指令,为了确保最大亏损不得扩散,动态停损之前必须有一个资金5%或者1%的硬性满仓指令。这样即使灾难性的局面,我在一种和约上最大亏损是1%,在一种证券上的最大亏损是5%。

分散的评估 在这个问题上,我遵从Peter Lynch的办法。我的核心证券从来不会超过20只,若市场向好,我会逐渐增加核心证券的仓位比例,若市场向坏,我会逐渐降低比例。但是,我实际仓位中持有的证券经常超过100只,有些证券只有1手(100股)。造成这一点的原因有两个,一是我经常控制不住自己,当我发现一个好机会,我有一种很强的交易冲动。硬压着这种冲动不好,人就是人。我的办法不是克服它,而是给它一个小小空间,比如1手,让它成为朋友。二是,在市场上待久了会产生一些近似直觉的东西,但是它不在已有的交易规范之内。我认为,只要这种感觉是明确的,应当给它一个机会,相信它,发展它。事实上,我的一些非常成功的交易就是这么来的,一开始是一种感觉,1手进入市场,而后是逐渐明确的交易规范,逐渐加大投入比例,最终发展成了非常优秀的核心仓位,带来了相当可观的利润。

谢谢,英语不太好啊

噢,看不懂啊

Originally posted by 大地飞鹰 at 2005-8-12 08:37

THX,再一次惊讶。我不可能Take it,easy是艰难的。三个问题,只有第一个属于我自己的,另两个实际上替别人问的。关于第一个问题,有时间的时候我会谈谈我自己的观点。第二第三个无可奉告,我自己的交易辞典里根 ...

WHat are your trading decisions based upon?  Fundamentals?

Originally posted by liqiangw5186 at 2005-8-12 18:56
谢谢,英语不太好啊...噢,看不懂啊 ...

:-(  Everyone know some english these days.  Correct?  
I am sorry!  If I can type chinese as fast as english.  I would!

Good Luck!

行云流水话投资

Originally posted by biobuck at 2005-8-13 09:22

WHat are your trading decisions based upon?  Fundamentals?

非常复杂,我不使用单一的策略。Fundamentals是其中之一,我比较喜欢的一个。

Originally posted by 大地飞鹰 at 2005-8-13 12:29

非常复杂,我不使用单一的策略。Fundamentals是其中之一,我比较喜欢的一个。

Actually it does not matter if it is technicals, fundamentals, or throwing dice.. whatever.  If it works and makes you money, it is a GOOD system.   That is what matters in the market.

okokokokok
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-19 04:53 , Processed in 0.067160 second(s), 10 queries , Redis On.