搜索

为牛市重临作好准备,先。

为牛市重临作好准备,先。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四年老熊肆虐,逼使投资者不断反思,并由此牢牢树立了熊市理念和操作模式--短中线进出,现金为王。一有风吹草动,拔腿就溜。的确这不失为在熊市中生存的较为有效的方法。但黑夜总会过去,牛市也总有重临的一天。虽然无人可以预测牛市何时再来,但一旦它来了,我们是否有作好准备呢?
首先我们要作好资金的准备,牛市中最痛苦的莫过于资金不足了。这就要求我们极端小心地保护好现有的资金,耐心等待,让它们在牛市到来时发挥最大的效率。千万不要在熊市末期因频繁不当操作而将其损耗殆尽。其次需作理念与操作的准备。熊市模式肯定不适合牛市操作,牛市一捂到底是更佳策略,这点无需多言。但我们如何确认牛市?一个新行情到来时,是小牛踽踽学步呢,还是老熊再披着牛皮伺机吃人呢?这点才是决定胜负的关键。
(欢迎讨论,待续)

[ Last edited by 海杉 on 2005-3-17 at 10:57 ]
我酷我酷 + 4 2005-3-17 09:01

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,加分鼓励!
但我们如何确认牛市?-----如再次站稳1320点就有可能。

一个新行情到来时,是小牛踽踽学步呢,还是老熊再披着牛皮伺机吃人呢?------到时坚定持股就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

蛋成长为鸟。
襁褓中的小鸟是快乐的,有父母的哺育,有兄弟姐妹的噪杂和拥挤,而且无忧无虑。
随着羽毛的成长,它离天一步步的近了。
当巢再也裹不下它的时候,广阔的天空就是它的巢。
尽管有风雨,雷电,还有窥视的食肉的鹰,还有不可预测的变故,但天地的大舞台,在它飞离巢的一刹那,也同时向它展开。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海杉 at 2005-3-17 10:56
蛋成长为鸟。
襁褓中的小鸟是快乐的,有父母的哺育,有兄弟姐妹的噪杂和拥挤,而且无忧无虑。
当巢再也裹不下它的时候,广阔的天空就是它的巢。
尽管有风雨,雷电, ...

哈哈,海版妙喻。的确父母的哺育,兄弟姐妹的护持,是小牛成长的必要条件之二!
热心:

回复 使用道具 举报

是呀,要准备了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

准备了
热心:

回复 使用道具 举报

如何确认(而非预测!)牛市的诞生呢?其必要条件和充分条件是什么呢?姑且试列一下:(初步思考,抛砖望能引玉)
1.政局稳定,区域和平(很难想象股市会在面临战争威胁的情况下走牛)
2.经济持续健康发展,社会重归和谐(撕裂的社会能孕育牛市吗?试想四年熊市与中国社会近年越演越烈的分配不公难道没有关系?)
3.法治全面落实,法律不容亵渎(面对股市中大量如掏空,股顶债,花样百出的利益输送等等等等违法!!!行为--大部分是国有大股东所为,而我们可爱的国资委和温良恭俭让的媒体最多也就说成是违“规???”--我们实行的是法律放纵!!!)
4.信用重构(从政府到社会每个角落的全面信用危机几乎已到崩溃的临界点。而信用是市场经济的基石!信用缺失的股市不如赌场!)
5.制度变革(恢复股市投资本色,明确股权分置的处理思路。--其实股权分置在某种意义上是个伪命题!关键在法律放纵!!!)
6.资金宽松且入市渠道畅通无阻。
7.股价严重偏离其内在价值,黄金与垃圾同价。
8.底部技术形态构筑完成,量,价,势无憾。
9.?10.?.....?(呵呵,欢迎添加)
以上1.暂时没有危机。2.开始得到关注并初步着手解决(三农,社保,股市危机等)。3.4.5.目前动作不大。6.有点苗头。7.正在实现。8.未出现。
问题解决日,牛气冲天时(不是牛市起步,牛市提前起步于问题面临得到解决的时候)!!!这些问题不解决,股市无论如何涨升,三浪三的喊声如何声嘶力竭,终究是牛皮熊心,大家还得悠着点,不能期望过高的。
待续
热心:

回复 使用道具 举报

牛市狂想曲----牛市如果真的重临,会有些什么样的标志性现象呢?
牛犊时期:
1.市场主流声音一面倒看反弹。逢高减磅被奉为至理名言。
2.各种各样的利空此起彼伏,不断扰动投资者惊弓之鸟的脆弱神经。
3.场内主力全力出货,成交急剧并持续放大,股指一波三折,欲涨还休。
4.不断有投资者解套(或减亏)出局,如蒙大赦。
5.?6.?
莽牛时期--疯牛时期:
1.百元大股再现江湖,甚至会有多只先后或集体亮相。
2.股市无惧扩容,新股越上,涨势越猛。
3.股价往上攀比,你追我赶,不甘后人。
4.皆大欢喜,全面共赢,割肉者稀,踏空者众。
5.市场一面倒全是利好,就算偶然有个把利空,市场也把它当利好炒。
6.提前作好充分准备的少数投资者,完成资本枳累,终于鲤跃龙门,翱翔九天。
7.?8?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

解决心病.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-17 22:45
解决心病.

哦?飞兄为何如此惜墨如金呢?兄弟鲁钝,似懂非懂啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天出台的大政策显示,牛市正在一步步走来。
热心:

回复 使用道具 举报

缘兄对于大盘长期趋势分析的结论和我是一样的!
      但是似乎这两天的走势很不利于我们,哈哈.可是我还是坚持我原先的观点!至少现在还没有到我必须认错的时候.当然现在我也不想多说看多的理由,其实以前我已经说了很多了.我知道,我现在没有办法用缜密的逻辑,来说服大家认同我看多.我也知道空方的某些反问,如果我不抬杠的话,我是回答不了的!下面我尽量让自己客观的继续说一下.
      首先,我可以100%的肯定,大盘05年非死即生!肯定不会像这两年那样不死不活!其实这一切都是有基金重仓股决定的!崩盘还是主升浪?完全取决于是封闭式基金价格像开放式基金靠拢,还是相反的情况?如果蹦盘,肯定会形成基金重仓股在赎回压力下多杀多的局面,并且一发不可收拾!!这种打击是毁灭性的!当然,我觉得这种可能性不会发生.但是理论上讲是不能100%排除的!2002年初至今股市一直处于相对低位整理的状态!!所以日后的突破,不论向上还是向下,力度是大家难以想象的!绝对证明发生这种情况,需要深成指低破2660点!如果这个点位真的破位,割肉一点都不晚!在此点位之上,随时爆发主升浪.我都不会觉得不可思议!
      最后我提醒大家一下:大盘中期调整了12个月,长期调整了将近4年!这样的时刻,我们多一点信心,少一点恐慌是没有错的!至少我愿意赌一下2660点不破!
热心:

回复 使用道具 举报

上面说的2660点,是一个极端的点位!理论上讲,3000点就能说明很大问题!3000点不破,走出主升浪的可能性.我认为最大!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-18 22:33
缘兄对于大盘长期趋势分析的结论和我是一样的!
      但是似乎这两天的走势很不利于我们,哈哈.可是我还是坚持我原先的观点!至少现在还没 ...

看来我们这次有相当大的分歧。你认为非死即生,我倒觉得不能完全排除第三种可能----就是再走宽幅震荡,也就是你说不死不活。你知道我一贯的观点:我是绝对不预测的。所以我不排除任何走势的可能性。重大问题不解决(或没有看到解决的可能之前),不会有什么牛市,最多也就老熊扮成牛样吧了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-3-18 23:16

看来我们这次有相当大的分歧。你认为非死即生,我倒觉得不能完全排除第三种可能----就是再走宽幅震荡,也就是你说不死不活。你知道我一贯的观点:我是绝对不预测的。所以我不排除任何走势的可能性。重大问题不解 ...

哈哈,缘兄,看来我们终于有分歧了。
      我不知道你是怎么定义“不死不活“的?我觉得大盘过去3年就是不死不活。涨了一波,又回到原地。甚至创出新低,又不大幅度下挫!我想这次我们对对方的理解是没有错的。哈哈,真的是不同的结论。
      聊行情和聊理念就是这点不同,很难达成共识。确实,未来做出哪一种的可能性都有,我们探讨的只不过时未知的概率。也许谁对谁错,过于短时间才可能知道!
      好在,我们有一个观点是相同的。就是在中长期的相对低点,我们应该多一些信心!哈哈,具体位来回怎么样?这是现在谁也不敢说100%怎么样。但是我还是觉得70%的概率走出主升浪,20%以上的概率走出蹦盘,10以下的概率延续过去3年的低位振荡!(我说的是整个05年,而不是未来几个月呀!)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-18 23:26

哈哈,缘兄,看来我们终于有分歧了。
      我不知道你是怎么定义“不死不活“的?我觉得大盘过去3年就是不死不活。涨了一波,又回到原地。甚至创出新低,又不大幅度下挫!我想这次我们对对方的理解是没有错的 ...

聊理念或是聊行情都是为了操作。我开宗明义就说,如何确认牛市才是决定胜负的关键。因为按牛市思路来操作熊市反弹,或按熊市反弹来操作牛市,都是最危险的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 时价 at 2005-3-18 23:41
sailjeff朋友认为牛市将来,我在技术版时加精华,我认同牛市将至.这是他的帖:
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... est&stock=trade

我在帖中列举了这么多条,走势只是其中一条(而且是较不重要的一条)吧了。凭一两条理由就能作如此重大的判断?我是万万不敢苟同的。
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉走牛还要看国际市场,特别是美国,现在纳指在2000点长期横盘,但是你不能说它就要涨,它也可能会跌.
中国的事情还是在看美国,如果纳指大涨,可以肯定的是,中国的牛来了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的很多事情都在等美国,毕竟人家是老大。(一家之言)
热心:

回复 使用道具 举报