搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 北美浪子

[大盘交流] 步步为营,寻找ABC (五年前因故中断,五年后无故重续)

原帖由 北美浪子 于 2010-6-12 15:28 发表

3个浪5个浪各自浪着,谁也没错,谁也不见得对。
市场总有清晰的那一天。
我们当前仍可以从1664-3478及现在去未来的形态布局上跟踪、揣摩、推演来渐渐证明究竟。
接下来可从1664-3478谈起,它是5个浪还是3个浪。
抽空吧。

1664-3478是3个浪,接下来就会按它"是三个浪"的结构衔接布局。
1.相对6124-1664(5个浪A)的B,接下来行C;相对6124-1664(3个浪的ABC)的X,为多锯齿——两种实为同路。
2.相对6124-1664(5个浪A)的B-A——倒置盘档已定。
相对3478以后的10个月过程,若以上第一种显示步履跚维艰。明确无误的C(有区别于三角中的C)浪是“马上开始”的,它的第一个5就已尖刀状在前B的(至少)大半领地处设伏了。一瞥3478-2639,没成“第一个5”,“尖刀状”也远达不到“设伏”领地,再瞄在2639后相对了3478——这是徘徊,而从无(有区别于三角中的C)“徘徊C”。——这是一个相对6124-1664的70%陡峭的A,C-1、C-2先生真够风度翩翩。
若是第二种,B-b抵达的位置是1664附近,显然也是(把1664-3478当成3个浪)相同的锯齿,使整个布局相对6124-1664成(倒置)盘档。那么B-b的第一腿5个浪就该让1664-3478失去50%或以上的阵地,实际上只有3个浪,阵地未失。
3.没有第3种。艾略特没发现,数发现人种,还看今朝。

上图表示C浪“马上开始”。2609-3361及当前的过程倒过来暴露图中C-2指向的位置是重要的阻力与支撑。目视6124,图中的C-2显然是整C的5个浪中的更小一级。

同上图,3478以下如果当初的确锯齿B的受阻也在当前的徘徊边底。

总之
艾略特模式的调整只有两种方式。
1.纵向。表现方式除了锯齿就是多锯齿,没有其它。
2.横向。表现方式唯有为平台、三角及联合调整。

飞鱼踏浪 + 2 2011-2-8 15:29 每日都在思考老师的高明之处,谢谢
lotus2009 + 2 2010-7-24 21:57 不愧为股市达人,顶!
齐天大圣孙悟空 + 1 2010-6-13 17:31 谢谢前辈的文章,端午节快乐。

热心:

回复 使用道具 举报

综上所述,1664-3478是3个浪5个浪还是让市场先生接着往下说吧。
东和二队 + 2 2010-6-13 16:35 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

………………………………………………………………

东和二队 + 2 2010-6-13 16:35 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

综上所述,1664-3478是3个浪5个浪还是需要看明天,所以明天很关键.#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

老师,我觉得市场氛围还不是颓废样的,而是懵懂中,总的感受还没有脱离1664到3478的盘档思维。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舒畅2005 于 2010-6-13 15:26 发表
老师,我觉得市场氛围还不是颓废样的,而是懵懂中,总的感受还没有脱离1664到3478的盘档思维。

我不知你说的是不是相对6124-1664的"盘档思维"。一相对比之差,结果两向。
如果仍存在相对6124-1664的倒置盘档,按目前已定格局只有一种表现,即3361以下至目前形成4浪后的第5浪直奔2000点之下。
lotus2009 + 2 2010-7-24 22:00 不愧为股市达人,顶!
东和二队 + 2 2010-6-13 16:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 北美浪子 于 2010-6-13 15:33 发表

我不知你说的是不是相对6124-1664的"盘档思维"。一相对比之差,结果两向。
如果仍存在相对6124-1664的倒置盘档,按目前已定格局只有一种表现,即3361以下至目前形成4浪后的第5浪直奔2000点之下。

这样的话,B-b浪就成3-3-5的锯齿——市场行为总徘徊在逾越雷池的边缘。
lotus2009 + 2 2010-7-24 22:00 不愧为股市达人,顶!
东和二队 + 2 2010-6-13 16:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

看不懂

是说3478之后跌的不痛快

所以不是大C吗?

#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

我简单的看就这样:

1、驱动浪后是调整浪;

2、998----6124是驱动浪;

3、6124-----1664是调整浪;

4、6124----1664对998----6124的调整在形态时间空间上都是充分的;

5、1664后就是驱动浪;

6、1664----3478为驱动浪,3478至今都是调整浪;

7、3478至今看不到驱动的影子反推1664---3478为驱动浪,即此段的前后浪型都推定1664---3478为驱动浪;

8、3478至今的调整浪为平台型3-3-5模式,而今此5反映出延长形态,既是延长又是扩张喇叭又是终结性质的333333333。
zyn_010 + 1 2011-1-23 23:45 奖励小红花一朵!
johnlawyer + 2 2010-6-15 12:29 奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我的看法是6100-1600中间不可能产生什么大B浪,各反弹浪都是750点左右的幅度,完全是一个级别的。时间幅度也不支持里面产生大B浪吧。

同理,1600-3400,很明显是一组五浪上扬,不需要拧着直观简单明白去翻书找糊涂。

悲观的预期是B-b把(1600-3400)的第五延伸浪全部回撤,目标位置2000点。

乐观的预期是2400这里就是B-b的终点站,因为在这里很多投机票都创出新高了,不要讨论大C的任何可能性。美国的资金链还没断哩!
热心:

回复 使用道具 举报

老师的思路在一步步铺开,步步为营,否定掉所有的不可,最终让所有的可能指向同一方向。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看完之后的感觉是,到底是空还是多,不知道。就是教我们怎么数浪的,跌就数是什么什么浪,涨就数什么什么浪。就是市场没走完以前我就不知道现在是什么浪了。走完就看出来了。话不说绝对,就永远错不了#*d1*# 。
满仓中石油 + 1 2010-6-13 19:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 侯丹 于 2010-6-13 16:03 发表
我的看法是6100-1600中间不可能产生什么大B浪,各反弹浪都是750点左右的幅度,完全是一个级别的。时间幅度也不支持里面产生大B浪吧。

同理,1600-3400,很明显是一组五浪上扬,不需要拧着直观简单明白去翻书 ...

如果你懂得筹码移动分布分析方法,你就不会有这样的想法。目前大级别的调整正在进行。小盘股的暴跌已经临近。
热心:

回复 使用道具 举报

…………………………

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东和二队 于 2010-6-13 16:46 发表

如果你懂得筹码移动分布分析方法,你就不会有这样的想法。目前大级别的调整正在进行。小盘股的暴跌已经临近。

因为我们都在用波浪理论探讨,所以不用筹码分布移动去分析。

我的一点心得,波浪理论的有效性在于识别推动浪,它不是万金油……

对于调整浪,由于有太多可能性,小周期的调整浪一般都是容易数错,干脆不数小周期调整浪。

一组下跌推动5浪一旦出来,赶紧进去炒一把,一旦它走不出向上的推动浪,走人就是,管它是什么三角形或者联合调整什么的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zkz258 于 2010-6-13 16:35 发表
字看得头晕,图看得似懂非懂。

楼主就不能像月光那样,用图形来说明,并且明确表达自己的观点吗?

不好意思,谢谢指正!
由于我在文革中只顾革命没有好好读书,伟大的数学竟几窍不通。如果人用浅出的公式、深入地思维方式给我解一题方程,我连“似懂非懂”都做不到。
恐怕世上观点最明确的要数幼儿班的同志们了,“这个好人?那个坏人?”一语中的,毕竟我离那段美好的时光岁月“远”还不够甚“遥”了。
热心:

回复 使用道具 举报

推动浪好数吗?05-07波浪派基本都踏空吧.
满仓中石油 + 1 2010-6-13 19:08 幸好那个时候自己啥都不懂,就傻捂

热心:

回复 使用道具 举报

推动浪好数吗?1664开始的波浪,必有推动,有几个人数出来了,意见一致了吗?
满仓中石油 + 1 2010-6-13 19:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #235 侯丹 的帖子

奉劝LS一句,股市赚钱的方法有许多种,选别的方法吧。你如此用波浪理论,只会害了你。
热心:

回复 使用道具 举报