搜索
楼主: pass

利用均线判断浪4或浪b

c浪4已经完成,C5开始....
不知道对不对?请斑竹指导。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liang_jian at 2005-10-25 20:10
c浪4已经完成,C5开始....
不知道对不对?请斑竹指导。

请参考167楼的图。
热心:

回复 使用道具 举报

PASS的好帖,一定要顶
热心:

回复 使用道具 举报

希望斑竹多发帖,

对于外界的干扰,

请参照本人帖子,
热心:

回复 使用道具 举报

有时在7靠近49时,为何不看成是B呢?
问题2——趋势反转时一定是在远离49的地方,那么新趋势的浪1会将7拉近49或穿过49,如果浪1仅在7靠近49时结束,那么2浪回调会将7又拉离49,这时将浪1看成上一趋势的浪4会对后面的操作不利(因后面在走3浪回调而不是5浪推动。)
不知P版如何解决这2个问题?这些是研究该理论时困扰多时的问题?
作为新人殷勤希望能早日解决上诉问题的困扰!希望P版能给于帮助!先道声谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 边陲一将の绝版 at 2005-10-28 23:14
有时在7靠近49时,为何不看成是B呢?
问题2——趋势反转时一定是在远离49的地方,那么新趋势的浪1会将7拉近49或穿过49,如果浪1仅在7靠近49时结束,那么2浪回调会将7又拉离49,这时将浪1看成上一趋势的浪4会对后面的操作不利(因后面在走3浪回调而不是5浪推动。)

首先说一句,我使用(7,49)是参考GET中(5,35)的思想,这个方法比较适合运用在判断浪4与浪B的时候,也就是说,你已经判断出现在是位于驱动五浪中(那么就去找浪4)或者调整浪中(那么就去找浪B),因此不存在“当7靠近49时,为何不看成是B”的问题。
对于第二个问题,我的看法是:如果真是新的推动(或者驱动)浪展开,那么浪1通常将打破均线49(在不同级别下,要看分别30分钟、日线、周线图)。因此,对于你说的这种情况,我的建议是,这里并非新的推动(或者驱动)浪的展开。
另外,我使用这组均线的时间已经比较久了,大概有点感觉。如果你认为有更适合你的组合,不必完全参考我的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

我就是知道你参考的是——我使用(7,49)是参考GET中(5,35)的思想。就是因为这个我才和你探讨的,那本书我研究过,一本相当有指导意义的好书!我把你的(7,49)等同与(5,35)(其原理相通),如果(7,49)是你个人的独自研究的成果的话我是不会法贱的。我和你探讨的是基于(5,35)方面的探讨,而不是针对你的(7,49)。所以我不会去找什么"更适合你的组合"的。
非常感谢你在百忙中回答啦我的这2个问题!谢谢你!
在研究GET的(5,35)时有一个问题一直困扰我——因为在实战中前面的浪形是2浪下跌(即5-3-5的形态)那么接下来将走浪4(完成5浪形态)或浪B(有双锯的可能),区分是浪4还是浪B这点很关键,遗憾的是书中只字未提。我明白你对我1的问题的解答是什么意思,可那是加在个人主观想法上的——不是客观的反映。客观上如何将其定性为5浪推动还是调正浪,是实战时一个很棘手的关键性问题,这一点可能就是波浪理论不好运用与实战的原因吧(主观上对于前面的判断出错的话,后世的操作很危险的)(来到这里看到大家的文章对于一段走势是3浪还是5浪很随意就下啦判定)(我个人也对此很迷茫),既然(5,35)能客观判定这是浪4或B那么就应有一种方法将其区分出来,作者未说而我有很笨拙!
很高兴和企盼能和P版探讨此问题!
热心:

回复 使用道具 举报

边陲兄弟,你可能有所误解,使用均线系统判断浪4或者浪b,是在大的形态已经有所判断的基础上,再去细处研究,而非利用均线来判断更大一级别是驱动或者调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

脑中先有结构   而后看指标确认的    pass的意思
热心:

回复 使用道具 举报

是个方法,偶先记下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by applewater at 2005-10-31 16:42
脑中先有结构   而后看指标确认的    pass的意思

:*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::)
热心:

回复 使用道具 举报

再来学习一次
热心:

回复 使用道具 举报

又学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

最近在30分钟图上出现7、49日均线靠近,而且运行了十几个K线。有必要讨论讨论是不是浪B?
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题确实难   得看明天  我是继续看跌的  但如果起来也会考虑建小仓
热心:

回复 使用道具 举报

这个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

现在看,浪c已经结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉下周不妙啊,但是权证可能还更疯狂。
热心:

回复 使用道具 举报

近期走势很有趣,不仅微浪(4)的亚微浪b出现这个现象,而且微浪(4)的亚微浪c的子浪4同时出现这个现象。
热心:

回复 使用道具 举报

直接的看法 整个调整结束了
热心:

回复 使用道具 举报