搜索

已找到了股票翻倍的秘诀 这个股民不简单

已找到了股票翻倍的秘诀 这个股民不简单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年03月26日 09:09:55 中财网

“九点半上岗,十五点离场,走啊,抄底儿去呀……”
  如果一定要量化《股民老张》的歌迷数,相信是——6000万。邱柯,就是这首歌的作者加主人翁,赔钱、割肉、懊悔、迷茫,所有股民经历过痛苦他都一一体会。当往事都随风,经历却成了歌。而这首歌一经传播立即触动了6000万股民的感情阀门,于是,好评如潮。
  股民老张
  记者:你是何时入市的?邱柯:2001年7月份。
  记者:作为清华的硕士毕业生,你为何选择了以炒股为职业?
  邱柯:我从事过很多行业,后来自己创业成立公司的时候,选择了与证券相关的行业,未来能做好自己的本业,需要对证券有感觉,于是开始炒股。现在也谈不上以炒股为职业,目前我有自己的公司,幸运的是,自己的公司从事的是与证券行业相关的事情。
  记者:为何不登堂入室,进入基金公司或大券商呢?
  邱柯:我说过,我要为自己工作,不想替别人打工了。另外,基金和券商崇尚的是金融专业的学历和知识,而我们的角色、资金量更适合研究市场的博弈关系,说白了,适合跟庄。
  记者:牛顿曾在证券投资中遭受挫败,事后他感叹:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。你是不是有同样的体会?
  邱柯:自然科学和社会心理学是截然不同的两门学科。我开始也有类似的感觉,不幸的是我没有牛顿的自然科学的成就,却也幸好解决了计算人性的疯狂问题。甚至是找到了定量解决的模型。
  记者:赤子之心基金经理赵丹阳说他招人先要问这个人有没有巨亏过,有巨亏过的人可优先录取,炒股失败的经历对你的人生而言有何意义?
  邱柯:我认同他的观点。没有亏过钱的投资者,一定会有机会将学费补交给市场。我的亏损还谈不上巨亏,但也足以亏到让我必须清醒反省自己的问题所在,之后下苦功研究市场,研究主力行为模型,研究心理、技术、信息、利益几条线上的博弈关系。对我的人生而言,炒股的失败也是一笔财富。对个性、处事决策的思路都有很大的影响。
  记者:你曾成功炒作了扬子石化,如今又重仓持有海油工程这只牛股,你真的得道了吗?
  邱柯:我2004年在扬子石化翻番之后,对翻番个股的兴趣非常浓,也下决心找出规律,于是与身边的高手们花费了几个月的时间研究了2002年1月1日之后开始实现了翻番的所有股票。已经找到了股票翻倍的必要条件,但不是充分条件。其实规律不算很复杂,用筛除法一次次将不符合条件的股票筛掉。前两个筛除条件已经可以筛掉80%以上的股票了。其他条件越来越严格,就将一轮行情启动时的好股票选出来到只有30-40只了。如果说得道,大约我已经得了一大半的道了。海油工程我抓得很准确,并从去年6月底拿到了现在。
  记者:有人说华尔街是希望的路,伤心的街,认为它是人性堕落的大阴沟,你认为股市究竟像什么呢?
  邱柯:开始是游乐场,之后是学校,再最后是领奖台(或受罚台)。
  记者:你爱炒股吗?你是否认为炒股和打仗都比较符合男人的天性呢?
  邱柯:我越来越喜爱炒股了,但与男性好杀伐的性格无关。很多女性在这个行业的成就也不小,似乎她们的天性更适合炒股。如果把炒股视作打仗,很可能就输了。他不能靠勇气解决问题,要靠智慧和心态,以及推理研究。
  记者:股市像围城一样,有人伤痕累累地出来,有人兴致勃勃地进去,你要对股市新丁说些什么?
  邱柯:好好钻研,先少投钱,工欲善其事,必先利其器。注意自己学习技术的同时,学会控制自己的心理。
  记者:你认为今年股市真是一个转折年吗?
  邱柯:不是,未来几年都是平衡震荡市。2008年之后我看不清楚,2008年之前震荡盘升。
  记者:问一个很功利的问题,今年股市中哪些个股和板块机会较大呢?
  邱柯:今年会有两波行情。上半年走了一半了,现在再往后几乎没有很好的行业板块,相对强一些的是公路板块,更多的是像“中集集团”这样高价绩优股的个股行情,我称为:八仙板块。另外,下半年新上市的大盘股板块应有机会。
  歌手老张
  记者:为何想到要写《股民老张》这样一首歌?
  邱柯:2002年,我买的股票一路狂跌,亏了很多钱,想发火还不知道对谁发,刚好这时,指南针公司老总约我为其公司写歌,我说为股民写首歌吧,于是写下了这首《股民老张》。另外,这也是为了向我刚出生的儿子证明自己曾会写歌。于是把它完整制作了出来。
  记者:是怀着怎样的情绪写这首歌的?
  邱柯:当时我炒股才1年,感觉非常苦闷,因为怎么做都是错,而且错得好像都没有理由。每个人肚里都憋着一股气,就好像拿一根火柴点燃了放到嘴边都能喷出一股火似的。自己的智慧水平第一次遭遇了挑战,在股市有智力被侮辱的感觉。
  记者:知道老张的人很多,知道邱柯的人却很少,为何当时不把这歌取名叫股民老邱之类的呢?
  邱柯:写完这首歌之后我就明白了,这不是我个人的东西,写的是全国股民的事情,它属于大家。于是选择了中国最大的一个姓。在张与王之间选择时,因王与亡谐音,张与涨谐音,因此叫“股民老张”了。记者:这首歌为什么会这么受欢迎?
  邱柯:我想是因为这首歌唱出了弱势小人物在股市中的生存状态、无奈、脆弱。当然也有不屈的强硬的精神在其中。
  记者:有人觉得歌词中“我来到这里的动机并不算高尚”需要改改,认为通过炒股赚钱天经地义,你是否赞同?
  邱柯:这一句是为了反衬后一句的。“我起得到的作用却能兴国安邦”。“并不算高尚”与“低下”还不是一回事。最多算是一句中性的评估。
  记者:水木年华主唱卢庚戍说直到今天他也没有想明白清华这座以“严谨求实”而闻名的理工科大学为何会产生很多校园歌手。你认为原因是什么?
  邱柯:一个是传统,清华的历史风气的延续,清华音乐美育的教育并不差,建筑系出了许多绘画高手,音乐室有许多专业的音乐指导教师,学生文艺活动非常活跃。另一个是人聪明了,难免还会有其他的灵气需要从不同的角度冒出来。
  记者:你最近推出了首张专辑《都市俚谣》,你这是股而优则唱,讲讲这专辑的来龙去脉吧。
  邱柯:这是我十几年中创作精品的集合,写的都是人在都市的心情、感情、事情。股民老张网上流行之后,许多股民希望有音像制品方便听,甚至有人说他每天下载听一遍,百听不厌。所以在行情暗淡,时间相对宽裕的时候录制出版了。多数歌曲成年人更有感觉。
  记者:据我了解,《都市俚谣》的评价很好但销量一般,你怎么看待这一矛盾?
  邱柯:我在音乐圈子里毕竟是新面孔。媒体和发行圈子开始比较保守是可以理解的,许多地方反映根本在街上买不到。不过我相信我的这盘唱片是慢热的,半年后再看,可能就没人说它不好卖了。现在大家还没有注意到过。
  记者:巴菲特也很爱唱歌,是不是音乐的灵性与炒股的灵性是相通的呢?
  邱柯:应该线性无关。相关也是非线性的。
  记者:如果一定要你在音乐和股市之间作一个选择,你选什么呢?
  邱柯:股市。
  行者老张
  记者:从家乡大连走出来,你漂在京城,胸怀冲天的抱负却挣扎在贫困线上,你认为值吗?
  邱柯:值得。贫困的境遇也是一笔财富,但这种财富最好不要积累得太多。
  记者:如今,股民老张已成为一个股市符号,你也一举成名,现在你的股评会已开到了大江南北,你在股评会上都给股民讲什么呢?
  邱柯:讲大势分析,股民常见的误区,一年可以翻倍操作的大思路,以及我个人帮助大家避免大幅套牢的研究课程《玖阴真经》等。给大家几个不买股票的原则。
  记者:成名的感觉究竟怎么样?邱柯:当然很好,不过我并不把自己当名人。还得认真做事,做人。出点名只是做某些事情时更顺利方便了一些。
  记者:你现在的正式身份是什么?你的名片是如何介绍自己的呢?
  邱柯:北京一家策划公司的总经理。我还是山东某城市的市长顾问,为他们策划城市经营。
  记者:你推出了《玖阴真经》系列、《玖阳真经》系列、《股市心理博弈》、《股市信息博弈》等培训课程,你认为名人都有出书情结吗?
  邱柯:我不出书!这些教材也在不断完善修正之中,因为个人的悟道在深化,同时股市在不断变化,规律也在变化。真正有用的东西为少数人拥有时是有效的,多数人拥有了,就快失效了。
  记者:同是崛起于草莽,但你和杨百万、张卫星的风格却是迥然不同,我感觉你更超然,你认为你是一个财上平如水,笑看风云淡的人吗?
  邱柯:没有你说的那么高,但股市确实让我体会到磨掉浮躁的真谛。
  记者:你从事的证券业如今秋风凋敝,和你的同学比较起业,是否有失落感?
  邱柯:从个人的财富上,确实比很多同学有差距。但做人修身的境界不差。
  记者:你会让你的儿子从事证券业吗?邱柯:随他喜好。
  记者:行者无疆。你炒股、唱歌、当老总,听说你还曾经给山东的一个城市做顾问,是不是还有想当王志纲的梦想?
  邱柯:我唱歌也只是圆个梦,当老总是为了吃饭,做城市顾问其实真的是个人更大的梦想。中国的这个领域几乎还是空白。我研究过王志纲,但我认为他只是把房地产做大了。打个比喻,如果把城市运营比作盖房的话,王志纲只是善于修建一个精美的屋顶,而我更关注如何打地基,如何搭建整体建筑结构,如何在经济循环链的层面解决城市运营、解决从根本上提升城市价值的问题。
  记者:有一首诗这样写道,家在哪里?家在路上。作为一个热爱生命的行者,你认为你的终极目标何在?你又可以向前走多远呢?
  邱柯:就是“家在路上”,一路上的过程就是人的一生,将路上的过程享用好了,就是完美的人生。我有一首歌,其中的一句词是:“我苦苦地盼着成功的到来却并不清楚成功是什么。”每个人都在追求自己的成功。但每个人成功的标准,每个阶段的成功标准都是不一样的。能走到哪里我不清楚,但一定是努力往前走的。只要能对社会有越来越大的价值,有资格和实力承担承担更多的责任,家庭和睦,心境平和,就可以知足了。(记者 徐皓)
郑守海 + 4 2005-3-27 19:39

热心:

回复 使用道具 举报

好帖
很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 *** 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖

让人不间断地在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖

让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖

让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
真是好帖子啊
阁下  字迹工整,
    文笔极佳,
    才思敏捷,
    过目不忘,
    十年寒窗,
    博学多才,
    见多识广,
    才高八斗,
    学富五车,
    文武双全,
    雄韬伟略,
    谈吐不凡,
    谈笑风声,
    高谈阔论,
    眉飞色舞,
    运筹帷幄,
    言简意赅,
    完美无缺,
    一针见血,
    远见卓识,
    义正词严,
    一气呵成,
    大显神通,
    出口成章,
    出类拔萃,
    出神入化,
    万古流芳,
    一本正经,
    一箭双雕,
    长篇大论,
    功德无量,
    力排众议,
    力挽狂澜,
    气贯长虹,
    气势磅礴,
    气吞山河,
    坚韧不拔,
    身体力行,
    空前绝后,
    视死如归,
    英姿焕发,
    奉公守法,
    艰苦奋斗,
    忠贞不渝,
    舍己为人,
    大公无私,
    一尘不染,
    一鸣惊人,
    叱诧风云,
    排山倒海,
    惊涛骇浪,
    雷霆万钧,
    惊心动魄,
    横扫千军,
    惊天动地,
    见缝插针,
    无孔不入,
    千篇一律,
    口诛笔伐,
    文从字顺,
    十全十美,
    无懈可击,
    无与伦比,
    励精图治,
    壮志凌云,
    高瞻远瞩,
    忍辱负重,
    盖世无双,
    龙飞凤舞,
    一丝不苟,
    身兼数职,
    日理万机,
    明察秋毫,
    英明果断,
    分身有术,
    孜孜不倦,
    吾等楷模
    …………
    在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,
    连绵不绝
    ……
    又如黄河泛滥,
    一发不可收拾
    ……
    嘿嘿
    惊天地!
    泣鬼神!
    感人肺腑!
    感人落泪!
    i 服了 u!
热心:

回复 使用道具 举报

dd.

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

关键是信心和耐心!
热心:

回复 使用道具 举报

“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

敬仰!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 喜欢吃带鱼 at 2005-3-26 19:39

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

厉害

热心:

回复 使用道具 举报

厉害

热心:

回复 使用道具 举报

成功人士的经验,值得好好学习。
热心:

回复 使用道具 举报

真的很不错>>>

热心:

回复 使用道具 举报

向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谁有那个《玖阳真经》系列、《股市心理博弈》、《股市信息博弈》拿出来分享一下,咱大家伙也学习学习.
热心:

回复 使用道具 举报

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
热心:

回复 使用道具 举报

有短线机会
热心:

回复 使用道具 举报