搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

弱势操作注意十不原则(转贴)

弱势操作注意十不原则(转贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
弱市中投资人可以注意九不原则,以免犯错误。

(一)买入者不追高。从后市情况看,新股发行的恢复不过是时间问题。这就导致短期内强势股少。一旦追高,短期之内很难解套。

(二)不在阻力位买入。包括:前期高点、上方的强阻力位例如中长期均线。

(三)不出轨(不在BOLL上轨之外买入),牛市第三浪可以超出BOLL上轨,但是熊市一般绝少股票走第三浪,因此,股价出轨、不过构成短线的派发时机。

(四)轻易不做大盘股、大流通市值的股票。熊市里面成交稀少,大盘股、大流通市值的股票,一般炒不动。

(五)弱势股不盲目抄底。看看ST达曼,从6.72一线直下1.40一线,期间毫无反弹,无论用什么指标抄底都是被套甚至大套。可见弱势股无法盲目抄底。宁可不做。弱势自有弱势的理由。

(六)超跌股股没有利好不做。不论上涨居前的深市本地股,也不论是涨幅居前的华光股份,都是有利好刺激的品种,都是叶剑《盘前消息通》的“利好消息汇总”栏目里面监测到的板块和品种。可见弱势市道里面,格外需要个股利好来刺激和推动其反弹行情。

(七)弱势不重仓。一旦重仓被套,尤其是被套于小盘股的话,则进货容易出货难,原因在于成交低迷、没有接盘。

(八)熊市不打阵地战、不做中长线、不捂股。牛市要善于捂股,但是,熊市做多是小偷,买了一两天就走。绝大多数情况需要打了就跑、不赚也跑、最多波段化操作。与牛市的“捂多长时间赚多大利润”不一样,熊市“捂股越长亏损越大”。

(九)做多者不贪心。这反映在不重仓、不久留、不追高上面。牛市才可重仓捂股适当追高。

(十)可不做。如果屡做屡错的话,不必急于扳回损失。可以离场休息一段时间。风物长宜放眼量。留得青山在,不愁没大底。抄住一个大底,胜过十把短线。善于有所为、有所不为的投资人,才是有大智慧的人,才是可能翻身和做大事的人。

最后注意:一有利空、随时短线开溜
曹倍源 + 10 2005-3-29 21:36
沃伦·巴菲特 + 2 2005-3-29 18:36

热心:

回复 使用道具 举报

有益,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

道生一。一生二。二生三。三生万物
热心:

回复 使用道具 举报

有益,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 解悟 at 2005-3-29 16:09
道生一。一生二。二生三。三生万物

呵呵,色老道:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 道中行 at 2005-3-29 16:18

呵呵,色老道:*22*::*22*::*22*:

+分吧~:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

有益,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

道版总结的很好!这确实是弱势中的金玉良言。过去的几年内,谁能先意识到这几点,谁就能立于不败之地。可是现在大家都意识到了,并且太多的人开始相信。那么,这些在未来对我们还重要吗?就好像2000点以上,大家都认同“长期投资“这个理念以后的情形很像。
       看了这篇文章,我突然想到一个有意思的问题。哈哈,强势市场中会不会有和这些对称的法则?我回忆了一下上轮长期牛市,真的挺有意思的!
在长期牛市中:
       第一,人有多大胆,就有多大利!最早敢于追高的,通常获利巨大!比如:5。19行情以前的燃气股份工大高新沧州化工等一批股票。都是在5。19行情前的几个月内升幅达到50%至100%后,又在5。19行情时再翻一番以上!2000年出的行情以前,的很多科技股网络股。也是这样,甚至更夸张!
      第二,大牛市到来以后,什么阻力位都拦不住上涨的脚步!5。19行情从1047点涨到1756点,穿越了多少成交密集区!但是指数却好像进入无人之境!很多股民都在1300点的阻力位平仓,事后却不得不在更高的点位买回。
      第三,哈哈,在大牛市中,不涨出boll上轨的股票,怎么能够称为强势股呢?事实上,很多强势股都是在boll上轨以上短时间内翻番的!
      第四,真正的大牛市到来以后,最不重要的就是股本了!当然99年以后的大牛市只能算是人造牛市。96年那种有经济面配合的大牛市中,还有“盘子太小的股票,不具有领头羊风范“的说法!事实上,那时的主流热点,长虹,发展都是当时盘子(市值)最大的股票!只有拉动他们,才能更好的拉动指数。
       第五,牛市中任何一次下跌,都是买入机会!2000年以后,我的止损点通常成为了短线客的绝佳买点。哎,怪我太年轻呀,哈哈。
       第六,牛市中任何一次利空,都是绝佳的买点!似乎那时有这么一种说法:有多大的利空,见多大的底!甚至利空可以被市场当作利好来反映!那时,市场中总说巴非特说过的一句话:“如果有什么好消息不用对我说,但是如果有什么坏消息请一定告诉我。”
       第七,大牛市中不重仓,根本不可能跑赢大盘!这个我不用多解释了,哈哈。
       第八,大牛市的顶部时,那些作了两年短线而精疲力尽的股民。突然豁然开朗:原来大牛市中获利最好的办法就是,长期投资,持股不动!事实上,牛市中的短线运作。即使你从没有让一分钱的资金休息的作短线,也很难跑赢大盘。97年:“买入长虹发展,只陪时间不赔钱“;2001年:“在股市中,要树立长期投资的理念“。这些都是当时的经典语句,哈哈。
      第九,在牛市中,股民想象力的匮乏,根本谈不上贪婪这个词。股市一次又一次的证明:即使是最贪婪的人,想象力也赶不上股市的现实。我判断18个月以后,深成指有望挑战万点。看看这次,能不能超出我的想象力。(哈哈,当然顶部阶段除外。)牛市获利的关键是:重仓追高买入强势股,然后持仓不动!
      第十,在牛市中,最好也是学会不动。有兴致的可以去旅游一下,或者找点别的事作。当然必须是带着股票走,千万别留着钱呀。否则将来你会将此资金以更高的价位买入股票。5。19行情时1300点出逃的人,大多在1500点买回。2000点以下出逃的人,很少有一年内不买入股票的。

哈哈,我说这些就让想让大家回忆一下牛市的样子!我是97年下半年进入的股市,没有见过96年的大牛市。所以在5。19行情以后,大吃熊是思维的亏!也许很多新股民和我99年一样,还没有见过真正的牛市行情了。有兴趣得股民,还是多想象牛市顶部时候总结出的经验吧。
热心:

回复 使用道具 举报

有益,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-29 18:22
      道版总结的很好!这确实是弱势中的金玉良言。过去的几年内,谁能先意识到这几点,谁就能立于不败之地。可是现在大家都意识到了,并且太多的人开始相信。那么,这些在未来对我们还重要吗?就 ...

呵呵,这是转贴的文章。偶认为写得不错就转过来的,符合现在的行情。
你也写的很好,偶要跟你学习。
偶简单总结一下:熊市无支撑,牛市无阻力。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by larkinlee at 2005-3-29 18:35
处熊市,则熊市思维,牛市到了,再牛市思维不迟。

话是没错,可是人的思维确实是有惯性的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢幽默股王解盘,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 道中行 at 2005-3-29 18:41

呵呵,这是转贴的文章。偶认为写得不错就转过来的,符合现在的行情。
你也写的很好,偶要跟你学习。
偶简单总结一下:熊市无支撑,牛市无阻力。

哈哈,其实没有什么对错的问题。股市就是这样,没有对错,只有先后。后来的人为先来的人买单。
      斑竹客气啦,我有什么好学习的呀。这次只不过是,突发奇想。看看熊市和牛市是否对称。然后就写了这篇文章。事实上,原文中也写出熊市和牛市的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

弱势中的金玉良言,3q!
热心:

回复 使用道具 举报

熊市无支撑,牛市无阻力。
热心:

回复 使用道具 举报

精品!!!受益啊!在股市,思维就要跟上大势!
热心:

回复 使用道具 举报

熊市无支撑,牛市无阻力
热心:

回复 使用道具 举报

有益,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报