搜索
楼主: 罡风

为什么宁愿在期市风险大而暴仓,却不愿去股市风险小而积累经验?

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

说的诚恳。
建议在你的发言后面,写上“期货有风险,入市须谨慎”这样就不会给别人留下话柄了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by icells at 2005-4-10 23:30
说的诚恳。
建议在你的发言后面,写上“期货有风险,入市须谨慎”这样就不会给别人留下话柄了。:)

Originally posted by 罡风 at 2005-4-10 23:44
说的诚恳。
建议在你的发言后面,写上“期货有风险,入市须谨慎”这样就不会给别人留下话柄了。

:)
热心:

回复 使用道具 举报

期货的交易成本好象不低吧,比如沪铜手续费是成交金额的0.1%,来回就要0.2%.而保证金收取的比例一般是8%到10%.这样算起来比做股票的成本还要高一点.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tmd008 at 2005-4-11 23:17
期货的交易成本好象不低吧,比如沪铜手续费是成交金额的0.1%,来回就要0.2%.而保证金收取的比例一般是8%到10%.这样算起来比做股票的成本还要高一点.

好像?网络时代了,你还根据“好像”发言?前提都是“好像”,后面的计算岂不白费工夫吗?与其这样花工夫哪如把“好象”弄清楚呢?对自己负责,这是赚钱的必要条件。炒了这些年股票、期货真正的体会其实就这一条:“对自己负责,赢那些对自己不负责的人的钱!”
热心:

回复 使用道具 举报

这帖结束了!因为我又要开始盯盘了。祝大家选一条好路,并且一路走好!
热心:

回复 使用道具 举报

从各位楼主言论中可见金融市场真是魅力无限!
热心:

回复 使用道具 举报

你贴的图只是交易所收取的费用,期货公司可是要收成交金额的0.1%,铜的保证金比例是8%,这样你必须赚0.8%才够交手续费,而且还是单边,来回就要1.6%了,而做股票只要赚0.5%就够交手费费了.泰阳就是这样.其它公司我不知道.每家公司收取的费用不一样,我也只是在了解期货,所以我只能根据好象来发言.
热心:

回复 使用道具 举报

网络时代怎么了,怎么还不能根据“好像”发言了!网络万能吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得外汇连续性比较好,股票老手的话可以跳过期货,直接做外汇,既然做的是杠杆交易,那么我还是推荐选择外汇市场,因为这个是世界上最完善的投机市场。
杠杆1:400的话的确风险很大,标准户的话1:100,看起来很危险,做起来我倒觉得比股票轻松点。
期货品种太少了,外汇虽然也不多,一般做几个直盘就OK了,但是由于其连续性好,适合做短,中线均可。
热心:

回复 使用道具 举报

看了此贴,哑然失笑,其实两位都是勇士,风版稍带懦雅,投机稍露锋芒,偶的性格像投机,可是主观却欣赏风版:)
热心:

回复 使用道具 举报

做期货如何开户?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-4-6 20:09
股市很黑暗,期市和股市比起来,有过之无不及。
股市和期市比起来,有一个很大的优势——就是可以认赔,随时可以平仓,我炒了这么多年还没有碰到过平不出来的情况。
期市就不同了,主力往往不是要你认赔,而是要 ...

受教了,是个好贴子
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-7 15:11
我做期货也不盯盘的,外汇也不盯盘的
,股票更不盯盘的

HOHO,还得俺学n!年
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-4-7 01:11
源源说金融产物都是K线画出来的,没啥区别。
这点我不太同意,游戏规则不同,走势特征怎么会相同呢?
我记得有一次做绿豆,当天收了一个穿头破脚的K线组合,大涨了几十点的阳线,我没有动。谁知第二天又收出一根 ...

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

善意提醒,反被误解

我也是做期货的

我可以这么说,是期货的风险管理使我懂了什么是风险

其实所有的投资都是一个等待的过程,等待市场机会出现的过程,在等待中回避了风险,去寻找机会,只有机会出现,才能向猎人一样开枪,每天都对天鸣枪,能有猎物吗?

我在那个对立观点的帖子说我这2年只4个月做股票,赚了100%,大部分时间是空仓,本意是提醒等待更重要,这也被人误解为为期货拉旗杆的了,

不是我可笑就是有人可悲

我还是希望大部分的股民能够大多数时间空仓,

大盘指数均线上涨的时候
当个股均线上涨的时候
当个股价格越过前面高点的时候
当后面上涨成交量大于前面价格运行特征时候
当你看见市场股票都在涨的时候

这5个条件是买股票的充分必要条件,反之当然是空仓做猎人的时候
我现在就是又空仓中.........

我以前说过的,如果股民都知道空仓了,全国大概关掉一半的证券公司

版主如果不介意最后1句话,我知道我这几句话值得加上几分
热心:

回复 使用道具 举报

我还是希望大部分的股民能够大多数时间空仓,

大盘指数均线上涨的时候
当个股均线上涨的时候
当个股价格越过前面高点的时候
当后面上涨成交量大于前面价格运行特征时候
当你看见市场股票都在涨的时候

这5个条件是买股票的充分必要条件,反之当然是空仓做猎人的时候
我现在就是又空仓中.........
--------------------------
学习!
热心:

回复 使用道具 举报

我想请教
罡风
我在广州的,有什么信用良好的可以做外汇么??
热心:

回复 使用道具 举报